|
|
Тигрята-октябрята шагают в Новый Год Дракоша, символ года, их с нетерпеньем ждёт*2010
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от *prosto*
 эт к качественно )))
Поздравляю с передышкой!отдыхайте, высыпайтесь, пока жизнь дает
 у нас был период, когда верещал на "нельзя", но я настаивала как раз и говорила ооочень грозным голосом, если пытался после этого перейти на плач, то я тут же заявляла, что жалеть не буду, сурово так пресурово...прекратилось довольно быстро. Ну, поэтому про бить себя или маму я нынче спокойно говорю "нельзя", но не грозно, а так, скорее возмущенно-вопросительно-удивленно, дескать "ты что? с глузду двинулся?"
Бееедная  заращивай скорее, и больше не ломай! А мне холодно не то, что без носков, а даже без тапок... и даже в них ноги часто ледяные.. я вообще мерзлявая, руки-ноги вечно как сосульки, вот и не допетрила, что вообще-то босиком можно ходить

Мы про вас вспоминаем)) просто молчим и ничего не пишем  
Спасибо за совет про нельзя. Буду пробовать и так.
Сегодня вечером уже спать хотел, пошли ужинать пока вода набиралась в ванну, но похоже не голодный еще с полдника был. дала кашу и ложку и сама кормить не стала, он тоже не особо стремился, поковырялся и все, пару раз ложку до рта донес, а так все пальцами или по столу размазывал. Я терпела-терпела, делала другие дела, потом несколько раз спрашивала, будет ли он есть - отказывается, размазывает, ну и забрала, кашу вылила, тарелку вымыла. Реву было!!! Но выдержала, не буду закармливать и пусть учится сам. Вот какая я сегодня ехидна! На завтрак тоже самому дала есть, частично докармливала параллельно, а обед и полдник кормила сама - жидковато для него пока.
Меня зовут Аня.

-
Частый гость
 Сообщение от tRIFANY
привет всем! и я вставлю свои 5 коп)
про нас тоже не забывайте!
у нас все ок,растем нереальными темпами, отрастили длинющие волосики и все нас называют девочкой,несмотря на то что одет по пацански))
а еще у нас завтра развод с нашим папой((( я уже вроде и смиририлась, но чем ближе завтра, тем больше депрессуха(((((
но есть и приятные моменты-я себе новую машину купила))))) красненькую))
Удачи! Надо просто пережить завтра и забыть. Сынок радует, а это главное!
Поздравляю с машинкой!
И подпись новая твоя мне гораздо больше нравится!
Меня зовут Аня.

-
Частый гость
Кстати, а из тех, у кого очень давно ребенок спит с родителями, кому-нибудь удалось переселить его в свою кроватку?
А из тех, у кого засыпал на груди научить засыпать самому?
Меня зовут Аня.

-
Элита
 Сообщение от *prosto*
Ну, вот в том-то и дело, что мы начали считать и прикинули, что свой дом - это, конечно, геморрой, причем оооочень некислый, но по деньгам близко к таунхаузу (ну, где 5 млн, там ипотека и будет 7  ) Вода - скважина, отопление - или газ, или тепловой насос. Знакомые построили за полгода (!) дом из пеноблоков 8*8, два этажа. За это время возвели стены, крышу, отделали и сделали перегородки на втором этаже, все-все утеплили, почти доотделали первый этаж и сделали разводку по водопроводу. Все удовольствие им встало в 1,5 млн и тонну геморроя  Но они строили сами, вернее, у них была бригада абреков, которыми они сами и руководили. сплошная экономия на бригадире (которому и зп плати, и еще тырить на материалах он будет).
Вот.. а таунхауз все равно нужно достраивать под себя, и затевать колоссальный ремонт, вот мы и маемся 
в том же Всеволожске уже и сады, и школы, и развивайки. От Токкари до него недалеко, да и в целом, во Всеволожске уже контингент такой сложился. Я, если честно, уже по школе для ребенка прикидывала, что в нашем районе все равно чего-то такого, куда я с чистой совестью отдам свое дитя, нет.Значит, возить. А особой разницы, откуда возить, уже не вижу...
про сопли - у нас все верхние зубы с соплями и кашлем (соплей и слюней настолько много, что он ими захлебывался).
Про пипки ))) думаю, что естественно, то небезобразно. Мне понравилось, как в американской книжке про сон и этот момент затронули: если вы увидели, что ваш ребенок мастурбирует, ни в коем случае не ругайте его, просто объясните, что если он хочет этим позаниматься, то должен отойти в укромное место, а потом вернуться ко всем остальным 
Все от личных тараканов в голове зависит.. Свекровь тут как-то засекла Тима за этим действом, как заголосит. Хорошо хоть я рядом была, прервала ее возмущение, объяснила свою точку зрения на это дело.. она промолчала, явно со мной не согласилась   
да, абреки- они ткаие
 Сообщение от AnnaScorpion
Ага, иностранцы нашли гуманный метод 

Мой чуть что бьется головой о то, что сзади (стена, дверь, предмет любой). Стараюсь игнорировать или говорить, что головке больно, не обижай Мишу (как в книгах учат), но все равно бьется... Плохо реагирует на любой запрет: нельзя, нет, не надо, не с глаголом (не бери, не делай и т.п.). Стараюсь не употреблять часто, но все равно пока так.
Как бороться?..
что за книжку читаешь?
 Сообщение от vopola
Девы, всем привет!
Всех с новым домиком! Галюня, спасибочки тебе отдельное!!!!
Деткам всем и болящим поправляться срочно!!!
А мы по-старому. Зубы лезут постоянно вот уже не помню сколько месяцев... Соответственно, Вовчик в обострении АД. Причем некислое такое обострение (((
Но мы не киснем, на радуге, так сказать, повиснем... (шутка)
Ходим на концерты с ним, стараемся общаться с малышами, учимся бегать. Вовко научился говорить спасибо (кивает) и даже сам выбирает правильные моменты, когда надо кивать головой (в смысле благодарить). Ржачно весьма )))
Ну и всякого разного много умеет.
Вы нас не забывайте, просто у меня работа, гулянки, свиданки (папу же нам надо найти) и вышивка крестом )))
Всех цем нежно многажды
привееет!
 Сообщение от tRIFANY
у нас все ок,растем нереальными темпами, отрастили длинющие волосики и все нас называют девочкой,несмотря на то что одет по пацански))
а еще у нас завтра развод с нашим папой((( я уже вроде и смиририлась, но чем ближе завтра, тем больше депрессуха(((((
держись!!!!
-
Элита
 Сообщение от Cloud
а как вообще развод проходит кто знает?
меня особо интересует раздел имущества и детей 
а то муж меня уже достал незнамо как - не разговаривает со мной с 3 января
молча денег на ремонт машины выдал и усе привет 
вчера всю ночь шатался незнамо где, я его утром еле разыскала, т.к. он документы и ключи от машины унес с собой зачем-то, а мне работать надо было - на метро совсем печально, хотя чуть было не уехала 
 Сообщение от Cloud
а чего мне держаться то? ему же хуже
где он еще такую дуру найдет, еще и на 15 лет моложе 
боюсь, тетки под 50 его вряд ли вдохновят
предложу ему для проформы к психологу конечно сходить, но чего-то я устала уже
вот Юля молодец! все коротко и ясно!
и не унывает при этом! так держать!
-
Наш человек
 Сообщение от олениха
конечно знаю где это)) мы там хотели таунхазуз покупать)
ну и как вам? вы с крыльцом взяли или просто с обычным входом?
далеко, я не представляю как ехать без машины к вам......
мммммммммммм крыльцо достраивают хозяева все дома одинаковые цена варьируется только от того крайняя это секция или серединка - у крайних земли больше.
как нам? не обяснить в двух словах, лучше приезжайте 
 Сообщение от *prosto*
Я вот пока боюсь, правда, одна с Тимом ехать к вам. Мне муж в качестве поддержки нужен )) но, надеюсь, что это ненадолго, буду стараться ездить по чут-чуть каждый день
так там дорога такая, что не разгонешься особо - постоянно то фура, то автобус впереди прется по встречке редко получается обогнать. так что по ощущениям к нам ехать как погороду мотаться средняя скорость движ-я по трассе максимум 80.
 Сообщение от Уйма
я сама в раздумьях -= квартиру покупать или таунхаус.. Меня волнует как детей в школы-садики-бассейны-развивалки возить
так бы купила не раздумывая - только это останавливает.... А купить и то и то - не можем - у нас только на что-то одно хватит денег
сады геморой коечно! мы в очереди 5 784 и 5 785. я и не мечтаю что попадем в сад, будем ездить в город... с развивашками проще. как с местами в школе... - пока не особо актуально.
комуналка не особо большая 3-4 тыщ сама + газ и + свет. пока активно стройка шла у нас набегало около 10 тыщ (пока дорогой свет 5 руб за квт)
 Сообщение от Lady in White
Девченки а вы в детстве не интересовались тем что у вас ниже пояса, на мой взгляд ничего страшного, ну естественно в рамках разумного. А в садах так они вообще начинают исследовать противоположный пол  
вот-вот!
-
Наш человек
Мой чуть что бьется головой о то, что сзади (стена, дверь, предмет любой). Стараюсь игнорировать или говорить, что головке больно, не обижай Мишу (как в книгах учат), но все равно бьется... Плохо реагирует на любой запрет: нельзя, нет, не надо, не с глаголом (не бери, не делай и т.п.). Стараюсь не употреблять часто, но все равно пока так.
Как бороться?..
а мы театрально запрокидываем голову назад и бежим к ближайшей стене, но так чтоб в противоположной стороне от мамы. теперь бежать далеко, стал падать навзничь и плакать в пол
недавно заметила, что старший учит младшего "плохому" федор раньше послушный был, прямо шелковый - нельзя, так нельзя, ну и не полезу. теперь же так иногда руки чешутся наподдать обоим
-
Элита
 Сообщение от vopola
Девы, всем привет!
Всех с новым домиком! Галюня, спасибочки тебе отдельное!!!!
Деткам всем и болящим поправляться срочно!!!
А мы по-старому. Зубы лезут постоянно вот уже не помню сколько месяцев... Соответственно, Вовчик в обострении АД. Причем некислое такое обострение (((
Но мы не киснем, на радуге, так сказать, повиснем... (шутка)
Ходим на концерты с ним, стараемся общаться с малышами, учимся бегать. Вовко научился говорить спасибо (кивает) и даже сам выбирает правильные моменты, когда надо кивать головой (в смысле благодарить). Ржачно весьма )))
Ну и всякого разного много умеет.
Вы нас не забывайте, просто у меня работа, гулянки, свиданки (папу же нам надо найти) и вышивка крестом )))
Всех цем нежно многажды
  какие люди.
помним...помнил
 Сообщение от tRIFANY
с машинкой поздравляю. на сегодня - @@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Cloud
вчера всю ночь шатался незнамо где, я его утром еле разыскала, т.к. он документы и ключи от машины унес с собой зачем-то, а мне работать надо было - на метро совсем печально, хотя чуть было не уехала 
Ох... что это вы все
 Сообщение от Pawka
а мы театрально запрокидываем голову назад и бежим к ближайшей стене, но так чтоб в противоположной стороне от мамы. теперь бежать далеко, стал падать навзничь и плакать в пол 
недавно заметила, что старший учит младшего "плохому" федор раньше послушный был, прямо шелковый - нельзя, так нельзя, ну и не полезу. теперь же  так иногда руки чешутся наподдать обоим 
И у меня бывает желание наподдавать..

Я - Рита, на ты 
-
Старожил
-
Участник
 Сообщение от tRIFANY
 Сообщение от Cloud
 Сообщение от Cloud
а чего мне держаться то? ему же хуже
где он еще такую дуру найдет, еще и на 15 лет моложе 
боюсь, тетки под 50 его вряд ли вдохновят
предложу ему для проформы к психологу конечно сходить, но чего-то я устала уже
Девочки, ну что же это у вас у всех так? Я смотрю, уже столько на форуме с мужьями разбежались, а ведь детки совсем маленькие.. или это испытание маленькими детьми не проходится у мужиков? так ведь, не у всех первые. ох-хо-хо
Но вы молодцы, что не унываете! Держитесь!
 Сообщение от Pawka
недавно заметила, что старший учит младшего "плохому" федор раньше послушный был, прямо шелковый - нельзя, так нельзя, ну и не полезу. теперь же так иногда руки чешутся наподдать обоим 
 Сообщение от Hot Magenta
   какие люди.
помним...помнил
с машинкой поздравляю. на сегодня - @@@@@@@@@@@@@
Ох... что это вы все
И у меня бывает желание наподдавать..
и я с вами.. иногда, когда раскапризничается, луплю подушку, тк сил терпеть больше нет
Я Наташа, можно на ты ))