Страница 619 из 804 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

1. ответ для nastq , на сообщение « правильно ли я понимаю, если собираюсь... »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, если собираюсь выезжать с ребёнком только я, то удобнее (да и менее затратно) просто вписать его в паспорт, не делая ему отдельный?
    можно просто вписать, но сейчас (вроде как) некоторые страны не дают визы если нет своего паспорта.
    Так что наверное проще сделать з.п. старого образца - стоит 300р ребенку

2. ответ для nastq , на сообщение « я вот ещё чего не пойму- в самом... »
    Хранитель Аватар для Флега

я вот ещё чего не пойму- в самом паспорте фото ребёнка будет?
    риторический вопрос- если делать паспорт нового образца на трёхлетнего ребёнка, то лет через 5(а то и раньше) всё равно ведь нужно будет менять фото/паспорт... не пойму смысла делания этого паспорта детям на такой длительный срок.
    Ладно трехмесячном, но трехлетнему зачем менять. Уже не так дети меняются в этом возрасте.

3. ответ для Флега , на сообщение « Ладно трехмесячном, но трехлетнему... »

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    Ладно трехмесячном, но трехлетнему зачем менять. Уже не так дети меняются в этом возрасте.
    это родителям так кажется, а вот пограничник вряд ли узнает ребенка в паспорте 3х лет, когда ребенку будет 10

Да и страниц, на сколько я понимаю, в новом только на 2 больше чем в старом, что новый, что старый при одинаковой активности владельца кончатся за одинаковый промежуток времени....есть ли смысл платить больше?

Наш человек Аватар для nastq

отчитываюсь по ОВИРу центрального района. пришла туда утром между 10 и 11, народу 2-3 человека. на стенах инфа только о паспорте нового образца. консультируюсь в справочном окне (могу ли я оформить паспорт на ребёнка, прописанного в другом р-не). да, на ребёнка можете, но старого образца, говорят, не делаем. я им- да вы не волнуйтесь, я через заявление на имя начальника ОВИРа. зачем, говорят, а чтоб сделали, отвечаю. пауза... ну, мы, право, не знаем... надо консультироваться с инспектором и т.п. зачем, говорю, приду со всеми доками и подам заявление на паспорт старого образца, ежели надо, принесу распечатку закона, о том, что имею право оформлять распорт старого образца по месту жительства. тётка из окна ушла, отсутствовала пару минут, ну что ж, говорит- приходите, пожалуйста всё тихо-мирно, без повышенного тона с обеих сторон.
    теперь вопрос- что за заявление на имя начальника ОВИРа (в какой форме писать, кто писал?) какие фото нести, чтоб не придрались- имею в виду как сейчас надо- светлая одежда, с воротником, или нужно, чтоб шея была видна, на матовой ли бумаге? (прошлый раз, помню, придирались).

5. ответ для nastq , на сообщение « отчитываюсь по ОВИРу центрального... »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

отчитываюсь по ОВИРу центрального района. пришла туда утром между 10 и 11, народу 2-3 человека. на стенах инфа только о паспорте нового образца. консультируюсь в справочном окне (могу ли я оформить паспорт на ребёнка, прописанного в другом р-не). да, на ребёнка можете, но старого образца, говорят, не делаем. я им- да вы не волнуйтесь, я через заявление на имя начальника ОВИРа. зачем, говорят, а чтоб сделали, отвечаю. пауза... ну, мы, право, не знаем... надо консультироваться с инспектором и т.п. зачем, говорю, приду со всеми доками и подам заявление на паспорт старого образца, ежели надо, принесу распечатку закона, о том, что имею право оформлять распорт старого образца по месту жительства. тётка из окна ушла, отсутствовала пару минут, ну что ж, говорит- приходите, пожалуйста всё тихо-мирно, без повышенного тона с обеих сторон.
    теперь вопрос- что за заявление на имя начальника ОВИРа (в какой форме писать, кто писал?) какие фото нести, чтоб не придрались- имею в виду как сейчас надо- светлая одежда, с воротником, или нужно, чтоб шея была видна, на матовой ли бумаге? (прошлый раз, помню, придирались).

Одежда любая, на матовой бумаге.

6. ответ для ника нет , на сообщение « это родителям так кажется, а вот... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от ника нет Посмотреть сообщение
    это родителям так кажется, а вот пограничник вряд ли узнает ребенка в паспорте 3х лет, когда ребенку будет 10

Да и страниц, на сколько я понимаю, в новом только на 2 больше чем в старом, что новый, что старый при одинаковой активности владельца кончатся за одинаковый промежуток времени....есть ли смысл платить больше?
    Несколько раз спрашивала на границе у пограничников по этому поводу (у меня паспорта на детей оформлены в 2 месяца и 3,5 года) - говорят мы обучены людей узнавать и на визе каждый год фото обновляется. Вот так

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Несколько раз спрашивала на границе у пограничников по этому поводу (у меня паспорта на детей оформлены в 2 месяца и 3,5 года) - говорят мы обучены людей узнавать и на визе каждый год фото обновляется. Вот так
    А про безвизовые страны эти пограничники ничего не слышали?

все это конечно хорошо, что они обучены, только вот пытать счастья встречи с тем кто плохо учился - не хочу

9. ответ для ника нет , на сообщение « это родителям так кажется, а вот... »
    Наш человек Аватар для LEVik

Цитата Сообщение от ника нет Посмотреть сообщение
    можно просто вписать, но сейчас (вроде как) некоторые страны не дают визы если нет своего паспорта.
    Так что наверное проще сделать з.п. старого образца - стоит 300р ребенку
    а старый ребенку только на Текстильщиков делают?В районом ОВИРЕ вроде нет?
    😎

10. ответ для LEVik , на сообщение « а старый ребенку только на... »

Цитата Сообщение от LEVik Посмотреть сообщение
    а старый ребенку только на Текстильщиков делают?В районом ОВИРЕ вроде нет?
    делают и в ОВИРЕ

Страница 619 из 804 « Первая 119519569609615616617618619620621622623629669719 Последняя »