Андрей, дабы не засорять барселонскую тему- расскажите, какое вино привезли?
и что из опробованного "На месте" впечатлило?
мы в этот раз скромно- 4 бут
если не лениво- прокомменируйте выбор, пожалуйста
валенсийское Hoya de Cadenas Reserva Privado
Rioja Montecillo Reserva 2006
Rioja Mrques de la Concordia Reserva 2006
Pago Florentiono
еще хочу спросить, во время стоповера в Цюрихе в ресторанчике пила потрясающее мускатное вино- какое-то местное. Причем из названия не сразу понятно,что мускат. Название не догадалась записать,визуально узнаю, в Дюти Фри Цуриха такого не было. Тоскую Вам ничего в голову не приходит,какое вино это могло быть? Сладкое, насыщенного золотистого цвета( темнее Гевюрцтрамньера _Где у нас можно швейцарские белые вина посмотреть?
К сожалению, не очень удачный вариант из Валенсии. Вина этого хозяйства выше 83 баллов вообще не поднимались. Выпить и забыть.
Сообщение от Ainata
Rioja Montecillo Reserva 2006
Добротная Риоха. 86 баллов. Полнотелое, со средними танинами. Хорошая структура. После декантирования: слива, вишня, кожа, дуб и ванильные нотки.
Сообщение от Ainata
Rioja Mrques de la Concordia Reserva 2006
Примерно тот же уровень, что и у предыдущего. Тоже открыть как минимум за час до употребления. Во втором носе ягодное варенье и уголь. Завершение средней длительности.
Сообщение от Ainata
Pago Florentiono
Это Bodegas y Viñedos La Solana Vino de la Tierra de Castilla Pago Florentino? А год? Если 2007й, то это лучшее вино из всей четверки. 88 баллов.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
еще хочу спросить, во время стоповера в Цюрихе в ресторанчике пила потрясающее мускатное вино- какое-то местное. Причем из названия не сразу понятно,что мускат. Название не догадалась записать,визуально узнаю, в Дюти Фри Цуриха такого не было. Тоскую Вам ничего в голову не приходит,какое вино это могло быть? Сладкое, насыщенного золотистого цвета( темнее Гевюрцтрамньера _Где у нас можно швейцарские белые вина посмотреть?
Швейцарию даже в Москве трудно найти, а в Питере ее просто нет, к сожалению.
Уверены, что это был мускат? Там есть свои клоны типа йоханнисберга, пти арвин, аминь, шассла, хейда и проч.
Во время поездки в Испанию среди прочего были посещены две винодельни - Codorniu и Torres (Penedes), о винах которых немного расскажу. И начнем с последнего....
Torres Atrium (сухое, красное, 14%, Испания (Пенедес, Каталония))
Состав: мерло 100%. Цвет насыщенный вишневый. Аромат интенсивный, вишнево-сливовый джем, черника, с ванильно-пряными, сладковатыми нотами. Вкус достаточной полный, несложный, с черными ягодами, вишней и все той же джемовой сладинкой. Танины средние, шелковистые, с хорошим балансом. Хорошее вино с бархатистой текстурой, в меру элегантное и спокойное. Я бы даже сказал мягкое. Потенциал 5-8 лет.
Оценка: 86 баллов.
Стоимость (в РФ): ~900 рублей
извините, а почему если реклама, то сразу "голимая"? как будто рекламируется какой-то низкопробный некачественный товар. может быть, кто-то заинтересуется предложением, раз тема такая соответствующая, и кому-то оно покажется интересным и полезным
спасибо за понимание, че!
извините, а почему если реклама, то сразу "голимая"? как будто рекламируется какой-то низкопробный некачественный товар. может быть, кто-то заинтересуется предложением, раз тема такая соответствующая, и кому-то оно покажется интересным и полезным
спасибо за понимание, че!
на ЛВ принято с рекламой на ДО или в проплаченный топик
Закладки