|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Справедливости ради скажу, что дама с которой я общалась, была очень доброжелательно настроена. Рассказывала какой рывок)) сделала библиотечная система, когда разрешила брать книги гражданам прописанным в других районах города Что библиотеки не могут позволить себе практику залога, т.к. нет возможности его хранить и прочие нюансы. И что человек из Владивстока с временной регистрацией на год, может брать книги, а с пропиской в ЛО нет. Говорила о светлом будущем, через пару лет, когда библиотеки освоят деньги, которые им, вроде как, уже выдали. но во рту, почему то, сладко не стало(((
-
Небожитель
-
Небожитель
Девочки, а телефон ОЗПП кто-нибудь знает? Хочу с ними поговорить, прежде чем в суд идти. В инете искала, запуталась только - сплошные коммерческие
-
Участник
Сообщение от Стервозина
Девочки, а телефон ОЗПП кто-нибудь знает? Хочу с ними поговорить, прежде чем в суд идти. В инете искала, запуталась только - сплошные коммерческие
я бы советовала идти не в ОЗПП, а в юр. клинку
-
Наш человек
здравствуйте!
хочу с вами проконсультироваться по поводу некачественного ремонта обуви.
в ремонтной мастерской сделали на зимних ботинках "накат", спросила про гарантию- 2 недели. после 3-х дней носки накат на одном ботинке оторвался наполовину, на втором на треть площади. вернула в мастерскую с просьбой сделать нормально. выслушав кучу ругани, по поводу "отсутствия гарантии на накат эконом класса(?)", всё же взяли переделывать. теперь вот думаю, а ежели опять оторвётся? в какой форме просить гарантию? и как реагировать (чем грозить) на якобы отсутствие таковой
-
Участник
Сообщение от nastq
здравствуйте!
хочу с вами проконсультироваться по поводу некачественного ремонта обуви.
в ремонтной мастерской сделали на зимних ботинках "накат", спросила про гарантию- 2 недели. после 3-х дней носки накат на одном ботинке оторвался наполовину, на втором на треть площади. вернула в мастерскую с просьбой сделать нормально. выслушав кучу ругани, по поводу "отсутствия гарантии на накат эконом класса(?)", всё же взяли переделывать. теперь вот думаю, а ежели опять оторвётся? в какой форме просить гарантию? и как реагировать (чем грозить) на якобы отсутствие таковой
Скажите, что если не дадут письменную гарантию, завтра к ним придете с юристом из ОЗПП, роспотребнадзором, вызовите проверку из налоговой и т.д.
обычно этого хватает....для полного впечатления можете записывать разговор на диктофон
-
Наш человек
Сообщение от МарийкА-87
Скажите, что если не дадут письменную гарантию, завтра к ним придете с юристом из ОЗПП, роспотребнадзором, вызовите проверку из налоговой и т.д.
обычно этого хватает....для полного впечатления можете записывать разговор на диктофон
спасибо за совет!
а начну, пожалуй, с требования жалобной книги, куда запишу вышеизложенное.
-
Наш человек
дорогие, сутяги!
недавно узнала, что мы можем обратиться в прокуратуру по любой фигне, ну или почти по любой.
например, слышала, что жэк не убирал подъезды, а деньги конечно брали. жильцы ругались, звонили им, писали - ноль эффекта.
тогда они написали жалобу в прокуратуру
из жэка прибежали, умоляли забрать заявление и предложили что-нибудь покрасить! ()
мои же соседи установили интернет-тв. а мне тоже в кв.плату это включили. я думала ошибка.
нет, у них правила - если оплатил в первый раз, значит подписался на услуги. типа оферта. я заметила-то не сразу, в отъезде была, платили соседи. а там за полгода набежала сумма...
так вот пытаюсь выяснить, звоню им
они: подезжайте () и пишите заявление, что вы отказываете
Я: почему я должна ехать и отказываться, если я и не соглашалась? я еще время должна на них потратить и ехать через весь город, я, говорю, эту услугу и не заказывала
они: ну мы же вам сигнал все равно поставляли, поэтому деньги не вернем.
Я:
проконсультировалась у онлайн-юриста, мне сказали, что в моем случае оферта не катит.
и я написала в прокуратуру жалобу с просьбой провести прокурорскую проверку. написала позавчера.
сегодня уже прискакал вежливый дяденька, проверил провода и спосил меня:
-а зачем вам присылают оплату?
я: вы меня спрашиваете? я вообще-то с этим же вопросом обратилась в прокуратуру
в общем обещали пересчитать
посмотрим
так что - пишите в прокуратуру. я писала на электронный адрес. в интернете нашла
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
-
Мега-элита
Девочки, выручайте, заказали дверь, есть договор, НО мама не проследила, чтобы был подписан срок изготовления. Дата подписания 27 декабря. Менеджер при заказе, сказала,что дверь будет готова через 8 дней. Плюс праздники, т.е. 12 января будет установлена дверь. Была внесена предоплата 8 тыс. Сегодня 12 января, дверь не установили, кормят обещаниями о том, что на днях поставят Я звонила, ругалась, менеджер говорит, я жду звонка, Вам наберу как будет известно..... Понимаю, что сами виноваты, что не проследили за сроком изготовления,неужели ничего нельзя предпринять
Может,есть какие-нибудь нормы исполнения работ?
-
Небожитель
Сообщение от адуван
дорогие, сутяги!
недавно узнала, что мы можем обратиться в прокуратуру по любой фигне, ну или почти по любой.
например, слышала, что жэк не убирал подъезды, а деньги конечно брали. жильцы ругались, звонили им, писали - ноль эффекта.
тогда они написали жалобу в прокуратуру
из жэка прибежали, умоляли забрать заявление и предложили что-нибудь покрасить! ( )
мои же соседи установили интернет-тв. а мне тоже в кв.плату это включили. я думала ошибка.
нет, у них правила - если оплатил в первый раз, значит подписался на услуги. типа оферта. я заметила-то не сразу, в отъезде была, платили соседи. а там за полгода набежала сумма...
так вот пытаюсь выяснить, звоню им
они: подезжайте ( ) и пишите заявление, что вы отказываете
Я: почему я должна ехать и отказываться, если я и не соглашалась? я еще время должна на них потратить и ехать через весь город, я, говорю, эту услугу и не заказывала
они: ну мы же вам сигнал все равно поставляли, поэтому деньги не вернем.
Я:
проконсультировалась у онлайн-юриста, мне сказали, что в моем случае оферта не катит.
и я написала в прокуратуру жалобу с просьбой провести прокурорскую проверку. написала позавчера.
сегодня уже прискакал вежливый дяденька, проверил провода и спосил меня:
-а зачем вам присылают оплату?
я: вы меня спрашиваете? я вообще-то с этим же вопросом обратилась в прокуратуру
в общем обещали пересчитать
посмотрим
так что - пишите в прокуратуру. я писала на электронный адрес. в интернете нашла
Очень хорошая информация! Сейчас на первую страницу продублирую!
Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.