|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Звёздочка
А еще хочу пожаловаться на нашего преподавателя по фоно.
Обычно мою дочку хвалила, а тут в такой резкой, даже я бы сказала, некорректной форме, высказалась насчет последнего занятия (А я-то пришла ее поздравить с наступающим НГ да с непустыми руками, от чистого сердца... А осадочек после разговора неприятный остался.. )
Вы поймите правильно, всё дело в той форме, в которой было сказано...
Когда моя дочка на занятиях фоно начала валять дурака, преподаватель ее развернула к себе и в резкой форме сразу сказала:"Другие детки стоят в очередь, чтобы заниматься у меня. И я занимаюсь только с теми, кто хочет учиться. Если ты не хочешь, на твоем месте будет сидеть другой ребенок". Я была при этом. Критика подействовала моментально: деть моментально протрезвел мозгами и взялся за ум. Пока занимается со старанием и как-то очень быстро выучивает. Посмотрим, что будет дальше.
Я на педагога не в обиде: на мой взгляд, правильно она сказала: подействовало же...
-
с Луны
Сообщение от Virtual72
Спасибо большое! нам вот со следующего года информация про скрипки очень актуальна - младшая стартует
Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал. на западных сайтах их вообще миллион брендов, гораздо больше, чем у нас. Я хочу заказать на западном сайте - это сильно дешевле, даже с доставкой (я обычно заказываю несколько вещей и консолидирую в пересылочном сервисе). Но пролететь страшновато, а преподаватель вообще за самые простые струны класса до 4-го. Я ей доверяю, но все равно, хочется обзавестись поприличней
давайте консолидирваться.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от VickyFlober
Я на педагога не в обиде: на мой взгляд, правильно она сказала: подействовало же...
Хороший педагог чувствует, когда, что и как можно и нужно сказать.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Хороший педагог чувствует, когда, что и как можно и нужно сказать.
Согласна!
В описанном случае не вижу ничего, на что можно было бы обижаться.
У нас на внешкольных танц.занятиях есть очень строгий педагог, которая и голос повышает, и отчитывает провинившегося при всех, и с занятия может выставить - это другое.... Порой детей полезно помуштровать, а то "на шею сядут", и не будет никакого толка.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от VickyFlober
Когда моя дочка на занятиях фоно начала валять дурака, преподаватель ее развернула к себе и в резкой форме сразу сказала:"Другие детки стоят в очередь, чтобы заниматься у меня. И я занимаюсь только с теми, кто хочет учиться. Если ты не хочешь, на твоем месте будет сидеть другой ребенок". Я была при этом. Критика подействовала моментально: деть моментально протрезвел мозгами и взялся за ум. Пока занимается со старанием и как-то очень быстро выучивает. Посмотрим, что будет дальше.
Эх, мой бы тут же с радостью стартанул за дверь(((
Пока приходится заставлять, надеюсь, что как у всех мальчиков проснется настоящее желание к 10 годам...
Сообщение от Melody
Пока приходится заставлять, надеюсь, что как у всех мальчиков проснется настоящее желание к 10 годам...
Вы можете ошибаться. А если бы не стартанул?
Настоящее желание заниматься музыкой не исключает принуждения к ежедневным упражнениям... Вот такой парадокс наблюдаю не только у своего уже 15-летнего сына... и не только у него. Так что по поводу осознания в определенном возрасте тоже не обольщайтесь...
-
Частый гость
Здравствуйте, нужен совет специалиста. Сыну 5 лет, хочу попробовать блокфлейту, а затем какой-нибудь др. духовой инстр-т. Много наслышана о пользе таких занятий, но наверняка есть и подводные камни. Например, пугают,что испортим прикус. Напишите, у кого есть опыт,кому не стоит заниматься на духовых, буду очень благодарна.
-
Элита
Сообщение от Virtual72
Спасибо большое! нам вот со следующего года информация про скрипки очень актуальна - младшая стартует
Кто бы про виолончельные еще бы также подробно написал.
+1
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от ЯЮЛИЯ
Здравствуйте, нужен совет специалиста. Сыну 5 лет, хочу попробовать блокфлейту, а затем какой-нибудь др. духовой инстр-т. Много наслышана о пользе таких занятий, но наверняка есть и подводные камни. Например, пугают,что испортим прикус. Напишите, у кого есть опыт,кому не стоит заниматься на духовых, буду очень благодарна.
Я, конечно, не спец., но вроде как именно с некоторыми видами неправильного прикуса и не берут играть. Дочка играет всего пол-года пока. Флейта не зажимается в зубах, не очень понимаю, какое влияние может оказать на прикус... Для дыхания врачи считаю полезно, знаю, что специально отдают детей с проблемными бронхами/легкими, потому как играть на муз. инструменте всяко интереснее, чем бесконечно надувать воздушные шарики или задувать свечки (это тоже врачи советуют )
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Элита
Сообщение от Melody
А у нас пока самое страшное предупреждение: "с таким отношением мы оставим музыкальную школу". Но говорю это очень редко, чтобы не было привыкания
А пока терять школу не хочет: и с бабушкой лишняя возможность увидеться, и не спать в саду, и с папой подольше побыть.
Друзьям показывал дома свой первый концерт. Я удивилась, что дети с интересом смотрели. Говорит, что след. раз возьмёт их с собой в качестве поддержки.