|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от anyta13
Всем привет, приобрели хлебопечку панасоник 2500, но хлеб никак не получается, 2 раза пекли уже, не поднимается и всё!!!! очень расстроилась, вроде бы все по рецепту делала, скажите из-за чего может такое получиться? Кладу дрожжи быстродействующие, мука соль сахар, сверху вода, и получается каврижка какя-то вместо пушистого хлебушка ?
А Вы кладете ингредиенты в том порядке, как написано? И воду берете теплую?
-
с Луны
Сообщение от Cartier
я,кстати,воду никогда не грею. только молоко,если из холодильника, и то на 30сек в мв до комнатной температуры. мож зря?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от Cartier
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?
-
Космонавт
Сообщение от anyta13
Скажите, а как правильно класть ингредиенты, сначала кладу дрожжи, потом муку, сахар исоль, а сверху воду, это правильно?
для хп Панасоника правильно.
-
с Луны
Сообщение от anyta13
зависит от самой хп. в моей вначале жидкое, а сверху сухое. причем соль и дрожжи максимально далеко друг от друга.
Сообщение от Мама звёздочки
а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.
а я масло лью на муку. на самом деле в моей инструкции к хп все рецепты так и даны в какой последовательности что закладывать.
какие именно у вас дрожжи? срок годности нормальный?
да-да, я тоже об этом подумала.
один раз попробовала сделать на старых дрожжах-вышел полусухарик-полулепешка.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сегодня сделала хлеб с яйцом, и положила всё в обратном порядке сначала жидкое, а сверху мука +дрожжи (срок годности в порядке)+соль+масло и сахар и чудо хлебушек получился!!!! Довольная как слон, вечером попробую с сыром испечь.
-
Небожитель
а я, например, кладу в обратном порядке (да, знаю, что неправильно, но все равно кладу именно так - хлеб всегда отличный получается) - т.е. сначала мокрые продукты (молоко, вода, яйца, масло), потом сахар-соль, потом муку и в муке делаю углубление для дрожжей.
Так и рекомендовано.
У меня Мулинекс.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Небожитель
Девочки, что нужно сделать, чтобы хлеб внутри был резиновым? Мне такой нравится. А у меня рассыпчатые получаются.
-
Космонавт
Сообщение от Lemon_girl
я,кстати,воду никогда не грею. только молоко,если из холодильника, и то на 30сек в мв до комнатной температуры . мож зря?
В Филипсе было написано, что для действия дрожжей нужна теплая жидкость, поэтому я всегда подогреваю ее.
Сообщение от anyta13
Как написано в инструкции, так и делайте! Для Панасоника правильно.
Жидкость наливают первой во многих ХП.
Сообщение от Your Majesty
Девочки, что нужно сделать, чтобы хлеб внутри был резиновым? Мне такой нравится. А у меня рассыпчатые получаются.
Может воды побольше?
-
Космонавт
Подскажите, а кто где покупал свои хлебопечки ? а то уже в каком инет магазине смотрели ,нигде нет ..только к февралю появится