| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Участник
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ведь насколько я знаю, новую трудовую книжку нельзя оформить без заявления работника? Если он не предоставил трудовую книжку и не написал заявления, а трудовая инспекция требует, чтобы работодатель оформил таки трудовую книжку независимо от этих обстоятельств, это же будет незаконно? Как быть, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.
-
в шоколаде
 Сообщение от Элефант
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ведь насколько я знаю, новую трудовую книжку нельзя оформить без заявления работника? Если он не предоставил трудовую книжку и не написал заявления, а трудовая инспекция требует, чтобы работодатель оформил таки трудовую книжку независимо от этих обстоятельств, это же будет незаконно? Как быть, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.
да, работник должен написать заявление на оформление трудовой книжки.
И указать причину, по которой это книжку ему надо оформить.
На всякий случай напоминаю, что дубликат трудовой книжки выдает прежний работодатель.
-
Хранитель
Девушки, подскажите, пожалуйста, такой момент - замы.гены требуется заверенная копия трудовой для кредита - там надо писать, что он работает в организации по настоящий момент и чьей подписью заверяется? гендиректора?
-
в шоколаде
 Сообщение от *Sunrise*
Девушки, подскажите, пожалуйста, такой момент - замы.гены требуется заверенная копия трудовой для кредита - там надо писать, что он работает в организации по настоящий момент и чьей подписью заверяется? гендиректора?
да, надо писать "работает по настоящее время".
Я сама подписываю, и печать ставлю отдела кадров.
а вообще у разных банков разные требования к документам.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
да, надо писать "работает по настоящее время".
Я сама подписываю, и печать ставлю отдела кадров.
а вообще у разных банков разные требования к документам.
у нас как такового отдела кадров нет, т.к. численность небольшая, соответственно, печать будет круглая, вот я и подумала, что нужна подпись гендира
-
в шоколаде
у меня тоже печать круглая )))
но если ставите основную печать организации, то лучше чтобы была подпись гендира.
-
Хранитель
 Сообщение от Кaramel
у меня тоже печать круглая )))
но если ставите основную печать организации, то лучше чтобы была подпись гендира.
Извините, не правильно написала - основная печать организации.
Спасибо!
-
Наш человек
Я в свое время оформила приказ о праве заверять подпись кадровика печатью организации при оформлении копий ТК, справок с места работы, заверения записей в ТК. И не заморачиваюсь
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Наш человек
я плакать пришла...
написала квартальный отчет. меня разнесли в пух и прах. местами по делу, местами под горячую руку.
плакаю второй день. не могу написать никак ответ на это безобразие. как открываю - ком в горле и глаза на мокром месте.
-
в шоколаде
Ксю, не плачь!
чем тебе помочь?
Хочешь, присылай свой отчет с замечаниями злых дядек. Мы им там красивых буковок понарисуем )))
ЗЫ: мне велели годовой отчет написать. план работы на 2012 год. тяну время. писать не буду.