Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Вот и я всегда говорю - женись на пианистке!
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Бывают всякие. Даже такие, которые не... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Бывают всякие. Даже такие, которые не пускают на уроки.
    Мне кажется, что родитель имеет право присутствовать на уроке. Но не мешать.
    Если барышне не нравится присутствие мамы, а педагог считает это нужным, то надо хотя бы на одно занятие сходить. Меня вот вообще на репетицию оркестра вызвали. Не пошла - во-первых - некогда, во-вторых - сын очень протестовал. Но было бы интересно.
    На репетицию оркестра - это сильно)) Интересно, что двигало преподавателем? Тоже, что и при приглашении на на урок по спец-ти?

Женька*, пересматривали сегодня ваш октябрьский концерт.

У нас обострились проблемы с правой рукой и прямо во время занятия дома захотелось что-то показать ребенку, самое быстрое, чтобы не отвлекаться на поиски -- в любимый топик и поиск по автору))) Всплыла в голове ваша замечательная правая рука))

4. ответ для nouvel , на сообщение « На репетицию оркестра - это сильно))... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    На репетицию оркестра - это сильно)) Интересно, что двигало преподавателем? Тоже, что и при приглашении на на урок по спец-ти?
    Хотел, чтобы родители поняли, что он не придирается, наверное.. Или, чтобы я посмотрела, как мой сынок считает ворон во время репетиции... У меня по средам автоответчик часто приветствует меня голосом дирижера...

Космонавт Аватар для Ravilna

Взяли сегодня дополнительный урок у другого преподавателя. До чего же результат зависит от человека! Как можно по-разному давать один и тот же материал даже на начальном этапе обучения!!!
    (буду бороться с жабой и отсутствием времени. результат, судя по всему, должен быть фантастическим.)
    (молодые преподаватели, в том числе из студентов, это совсем не преподаватели с опытом!)

6. ответ для Peggi , на сообщение « Наверно, уже триста двадцать раз... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Наверно, уже триста двадцать раз обсжудалось, но весь топик не осилю.
    Муз. мамы, а вы присутствуете на уроке (инструмент)?
    Преподаватель настаивает на присутствии, дочка на отсутствии. И я вижу, ей комфортнее самостоятельно заниматься, хотя результаты, конечно стали совсем скромные, что преподавателю, естественнно, очень не нравиться.
    Это явление повсеместное, или бывают учителя, ориентированные на самостоятельную работу детей?
    У нас мамы (иногда папы) сидят на уроках, если могут потом помочь в домашних занятиях, то есть класса до третьего, а потом, если ты не профи, дитятко гораздо лучше понимает что надо делать и как. А вообще у детей нашего препода популярно на видео уроки снимать - и мамы снимают, и дети сами себя - если ходят одни (4-5 класс). Мой детеныш во 2, у нас даже речи не идет чтоб без мамы. Есть дети способные сами заниматься, а мой такого наваляет если пустить на самотек. Но урок идет так, как будто меня нет, все объясняется только ребенку.

Молодость - преходящий недостаток. Бывают прекрасные молодые преподаватели. Они же потом становятся преподавателями с опытом! Причем - хорошим!

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Молодость - преходящий недостаток.... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Молодость - преходящий недостаток. Бывают прекрасные молодые преподаватели. Они же потом становятся преподавателями с опытом! Причем - хорошим!
    Я за преподавателей с опытом совмещенных с молодыми, которые еще помнят свои трудности. Пока что непостоянные уроки у молодых дают потрясающее дополнение к "опытным" урокам.

Боюсь, что не все молодые станут преподавателями, а станут выступающими исполнителями. И тогда учащиеся много чего не узнают из их особых хитростей. Плюс слово со стороны иногда лучше доходит, чем менторское слово.

(за какой-то час поняли смысл-интонацию вещи, которые уже две недели так и сяк пытаемся играть. идеальное наложение!)

А что молодой преподаватель по этому поводу думает?

10. ответ для Ravilna , на сообщение « Взяли сегодня дополнительный урок у... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Взяли сегодня дополнительный урок у другого преподавателя. До чего же результат зависит от человека! Как можно по-разному давать один и тот же материал даже на начальном этапе обучения!!!
    (буду бороться с жабой и отсутствием времени. результат, судя по всему, должен быть фантастическим.)
    (молодые преподаватели, в том числе из студентов, это совсем не преподаватели с опытом!)
    Оооо
    Мои мысли. Пока не форсирую.
    У нас замечательный педагог, мягкий, душевный человек. Это не значит, что не требует, это я про стиль общения, про атмосферу на уроке, что важно в начале. Особенно для моей дочки. Дети разные, кому-то НАДО чтобы было строго, для мльчишек-шалунишек, например))), а для моего послушного одуванчика строгость -- зажим и всё(( Как я была рада, когда познакомились с преподавателем в прошлом сентябре на подготовишках.
    Но с объяснением не очень(( Отсюда мысли о доп. уроках, может, разово или сессиями, так ск'ть. Для приобретения разнообразного опыта.
    Пока смущает, такой момент, "а вот ко мне приходила тетя Маша и меня учила" - вот выпалит на первом же уроке,что может обидеть на преподавателя...
    ????

Страница 1096 из 5758 « Первая 965969961046108610921093109410951096109710981099110011061146119615962096 Последняя »