|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Вот и я всегда говорю - женись на пианистке!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от mamaolya
Бывают всякие. Даже такие, которые не пускают на уроки.
Мне кажется, что родитель имеет право присутствовать на уроке. Но не мешать.
Если барышне не нравится присутствие мамы, а педагог считает это нужным, то надо хотя бы на одно занятие сходить. Меня вот вообще на репетицию оркестра вызвали. Не пошла - во-первых - некогда, во-вторых - сын очень протестовал. Но было бы интересно.
На репетицию оркестра - это сильно)) Интересно, что двигало преподавателем? Тоже, что и при приглашении на на урок по спец-ти?
-
Женька*, пересматривали сегодня ваш октябрьский концерт.
У нас обострились проблемы с правой рукой и прямо во время занятия дома захотелось что-то показать ребенку, самое быстрое, чтобы не отвлекаться на поиски -- в любимый топик и поиск по автору))) Всплыла в голове ваша замечательная правая рука))
-
с Луны
Сообщение от Okaspb
На репетицию оркестра - это сильно)) Интересно, что двигало преподавателем? Тоже, что и при приглашении на на урок по спец-ти?
Хотел, чтобы родители поняли, что он не придирается, наверное.. Или, чтобы я посмотрела, как мой сынок считает ворон во время репетиции... У меня по средам автоответчик часто приветствует меня голосом дирижера...
-
Космонавт
Взяли сегодня дополнительный урок у другого преподавателя. До чего же результат зависит от человека! Как можно по-разному давать один и тот же материал даже на начальном этапе обучения!!!
(буду бороться с жабой и отсутствием времени. результат, судя по всему, должен быть фантастическим.)
(молодые преподаватели, в том числе из студентов, это совсем не преподаватели с опытом!)
-
Сообщение от Peggi
Наверно, уже триста двадцать раз обсжудалось, но весь топик не осилю.
Муз. мамы, а вы присутствуете на уроке (инструмент)?
Преподаватель настаивает на присутствии, дочка на отсутствии. И я вижу, ей комфортнее самостоятельно заниматься, хотя результаты, конечно стали совсем скромные, что преподавателю, естественнно, очень не нравиться.
Это явление повсеместное, или бывают учителя, ориентированные на самостоятельную работу детей?
У нас мамы (иногда папы) сидят на уроках, если могут потом помочь в домашних занятиях, то есть класса до третьего, а потом, если ты не профи, дитятко гораздо лучше понимает что надо делать и как. А вообще у детей нашего препода популярно на видео уроки снимать - и мамы снимают, и дети сами себя - если ходят одни (4-5 класс). Мой детеныш во 2, у нас даже речи не идет чтоб без мамы. Есть дети способные сами заниматься, а мой такого наваляет если пустить на самотек. Но урок идет так, как будто меня нет, все объясняется только ребенку.
-
с Луны
Молодость - преходящий недостаток. Бывают прекрасные молодые преподаватели. Они же потом становятся преподавателями с опытом! Причем - хорошим!
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Молодость - преходящий недостаток. Бывают прекрасные молодые преподаватели. Они же потом становятся преподавателями с опытом! Причем - хорошим!
Я за преподавателей с опытом совмещенных с молодыми, которые еще помнят свои трудности. Пока что непостоянные уроки у молодых дают потрясающее дополнение к "опытным" урокам.
Боюсь, что не все молодые станут преподавателями, а станут выступающими исполнителями. И тогда учащиеся много чего не узнают из их особых хитростей. Плюс слово со стороны иногда лучше доходит, чем менторское слово.
(за какой-то час поняли смысл-интонацию вещи, которые уже две недели так и сяк пытаемся играть. идеальное наложение!)
-
с Луны
А что молодой преподаватель по этому поводу думает?
-
Сообщение от Ravilna
Взяли сегодня дополнительный урок у другого преподавателя. До чего же результат зависит от человека! Как можно по-разному давать один и тот же материал даже на начальном этапе обучения!!!
(буду бороться с жабой и отсутствием времени. результат, судя по всему, должен быть фантастическим.)
(молодые преподаватели, в том числе из студентов, это совсем не преподаватели с опытом!)
Оооо
Мои мысли. Пока не форсирую.
У нас замечательный педагог, мягкий, душевный человек. Это не значит, что не требует, это я про стиль общения, про атмосферу на уроке, что важно в начале. Особенно для моей дочки. Дети разные, кому-то НАДО чтобы было строго, для мльчишек-шалунишек, например))), а для моего послушного одуванчика строгость -- зажим и всё(( Как я была рада, когда познакомились с преподавателем в прошлом сентябре на подготовишках.
Но с объяснением не очень(( Отсюда мысли о доп. уроках, может, разово или сессиями, так ск'ть. Для приобретения разнообразного опыта.
Пока смущает, такой момент, "а вот ко мне приходила тетя Маша и меня учила" - вот выпалит на первом же уроке,что может обидеть на преподавателя...
????