Страница 88 из 1235 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »
  1. ответ для Ольвия , на сообщение « Лучше накройте - чем-нибудь типа... »
    неуёмная Аватар для El-ena

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Лучше накройте - чем-нибудь типа лапника. Если снега будет много, то могут и так выжить, а если стукнут сильные бесснежные морозы - кранты
    У меня тоже пророс один нарцисс - уже бутон торчит, но из старых посадок, похоже, многоцветковый (кстати, именно такие у меня иногда пропадают).
    Ещё проросли безвременники и ирис
    Спасибо, попробую лапником закрыть.

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Лучше накройте - чем-нибудь типа... »
    Наш человек Аватар для panota

Лучше накройте - чем-нибудь типа лапника. Если снега будет много, то могут и так выжить, а если стукнут сильные бесснежные морозы - кранты
    У меня тоже пророс один нарцисс - уже бутон торчит, но из старых посадок, похоже, многоцветковый (кстати, именно такие у меня иногда пропадают).
    Ещё проросли безвременники и ирис
    А подскажите ПЖТ ,если накрыть в такую погоду розы пленкой или линолеумом (сосед мне советовал),наверняка бы сгнили Я накрыла в два слоя материалом (для укрытия) и сверху лапник - это нормально?

3. ответ для panota , на сообщение « А подскажите ПЖТ ,если накрыть в такую... »
    Наш человек Аватар для Fenya09

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    А подскажите ПЖТ ,если накрыть в такую погоду розы пленкой или линолеумом (сосед мне советовал),наверняка бы сгнили Я накрыла в два слоя материалом (для укрытия) и сверху лапник - это нормально?
    Нормально, только лапник лучше класть вниз. Пленкой не надо, со преет.

Цитата Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
    Спасибо,только я из лапника домики сделала ,где-то в другой теме прочитала В общем сделала все,осталось им выжить

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Fenya09 Посмотреть сообщение
    Я закидываю лапником и сверху плёнкой - не до земли, чтобы дышало. Преть сейчас не с чего, солнце не греет, температура везде одинаковая и близка к 0. А вот весной - как только снег растает, плёнку снимать! Не снять - точно сопреет.
    Розы Грэхем Томас и Вестерланд просто закидала ветками - в основном, сосной - она объёмнее. Не пригибала - т.к. слишком жёсткие побеги. Поглядим - т.к. 2 года укрывала по науке (чуть ли не с каркасом) - Грзхем загибался до основания.

Я закидываю лапником и сверху плёнкой - не до земли, чтобы дышало. Преть сейчас не с чего, солнце не греет, температура везде одинаковая и близка к 0. А вот весной - как только снег растает, плёнку снимать! Не снять - точно сопреет.
    Розы Грэхем Томас и Вестерланд просто закидала ветками - в основном, сосной - она объёмнее. Не пригибала - т.к. слишком жёсткие побеги. Поглядим - т.к. 2 года укрывала по науке (чуть ли не с каркасом) - Грзхем загибался до основания.
    Теперь я поняла,что надо мне о розах больше информации прочитать Я считала,что все розы к зиме обрезают до 30см от земли Теперь вьющиеся заказала ,их наверное просто укладывают и накрывают У меня розы первый год

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Активный участник Аватар для Кочка

Мне понравилось вот такое укрытие роз
    дуги + пластиковая сетка + спандбод
    Последний раз редактировалось Кочка; 14.01.2012 в 20:18.

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Сегодня приехала с дачи. Осенний крокус, посаженный осенью и уже цвёвший, опять выдал бутоны. Больше ничего не взошло. Никакого снега, даже намёка нет. Так хочется Новый год со снегом встретить, но надежды тают с каждым днём.

9. ответ для ПронырА , на сообщение « Сегодня приехала с дачи. Осенний... »

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Сегодня приехала с дачи. Осенний крокус, посаженный осенью и уже цвёвший, опять выдал бутоны. Больше ничего не взошло. Никакого снега, даже намёка нет. Так хочется Новый год со снегом встретить, но надежды тают с каждым днём.
    А тюльпанов у вас нет или не взошли Посадила много тюльпанов,может тоже цветут Все не съездить на дачу

10. ответ для panota , на сообщение « А тюльпанов у вас нет или не взошли... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    А тюльпанов у вас нет или не взошли Посадила много тюльпанов,может тоже цветут Все не съездить на дачу
    Тюльпанов у меня очень много Посажено много разных луковичных, чеснок, но кроме осенних крокусов ничего не взошло. У всех по разному, некоторые писали, что у них повсходили.

Страница 88 из 1235 « Первая 3878848586878889909192981381885881088 Последняя »