|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Идея - надо поставить на стол. Пусть себе отхлебывает
Он за рулем! Как и я. Ищу уже девятый год безалкогольный коньяк. Без него с моей деточкой практически нереально без ущерба здоровью.
-
с Луны
Тогда - давать с собой!
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Ох как у вас серьезно с тех. зачетом.
У нас как-то все проще. Отпилили гамму , два этюда по нотам и вроде как-то все спокойно, без мандража. Обычный рутинный момент.
Сообщение от mamaolya
А у моего - два этюда без нот. Но главное - гамма со всякими прибамбасами. Ее же так нудно учить. Но надо.
Мне жалко комиссию. Попробуйте, послушайте часа три подряд фальшивые гаммы!
У нас три этюда наизусть и четыре гаммы " со всякими прибамбасами" ( две мажорные, две минорные). Тех.зачёт два раза в год.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Так у Вас пианистка! Прибамбасов меньше Однако, во времена моего обучения гамма, которую надо будет изобразить, объявлялась на экзамене (тащили билет). а у сына-скрипача - гамма заранее известна! Т.е. учит конкретную гамму! без всяких сюрпризов!
Гаммы у них играют два раза в год - на тех. зачете и на итоговом годовом экзамене.
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Так у Вас пианистка! Прибамбасов меньше
Согласна, поэтому и берут бОльшим объёмом. По факту у нас 8 гамм надо освоить в полугодие, а четыре выбираются куратором за несколько дней до зачёта. По себе помню, как я это дело ненавидела Ещё у младших темпы черепашьи, одну гамму минут двадцать играем...
-
с Луны
Я тоже не очень... Особенно в младших классах. К старшим-то я гаммы освоила Чего не могу сказать о своем скрипаче...
-
Активный участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас три этюда наизусть и четыре гаммы " со всякими прибамбасами" ( две мажорные, две минорные). Тех.зачёт два раза в год.
С какого класса такое?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Так у Вас пианистка! Прибамбасов меньше Однако, во времена моего обучения гамма, которую надо будет изобразить, объявлялась на экзамене (тащили билет). а у сына-скрипача - гамма заранее известна! Т.е. учит конкретную гамму! без всяких сюрпризов!
Гаммы у них играют два раза в год - на тех. зачете и на итоговом годовом экзамене.
У нас тоже гамма известна заранее. Вот только от Даньки все равно все гаммы требуют. Задание выглядит так: "Начинаешь с до мажор, ну и дальше... все подряд!"
-
с Марса
Сообщение от Ора
С какого класса такое?
Мы сейчас во втором. В первом было так же, только со второго полугодия. А на следующее полугодие нам надо два этюда на академе сыграть помимо трёх тех. зачётовских и программы из крупной формы, полифонии и пьесы
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мы сейчас во втором.
в 7 лет во 2-м классе?