|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
с Луны
Мои тоже любят её. Я сейчас 2 часть заказала
-
Наш человек
переадресую вопрос, вдруг кто поможет
"Ищу детскую книгу
В детстве у меня была книга, которую очень хотелось бы найти в любой форме хоть сканы, или хотя бы знать, кто автор - может быть, поискать по библиотекам.
Помню, что книга была издана в издательстве напечатана на фабрике "Детская книга" на Сущевском валу (моя мать работала там и принесла ее оттуда). Автор - какой-то заграничный, кажется ГДРовский, женщина, но не уверен. Никакого сюжета в книге нет, там все завязано на счет от 1 до кажется 20. Книга, как помню, то ли квадратного формата, то ли ее ширина была чуть больше высоты. Каждый разворот - вроде большой сцены, например, городок какой-то. И там присутствуют какие-то предметы, объекты, которых соответствующее число - каждый разворот изображает какие-то объекты от 1 до 20 (или до 10, или не помню точно). Например, на каком-то развороте было какие-то количество трубочистов, на другом - уже большее количество ящиков. там иллюстрации были потрясающие - вроде объектов много, но они все довольно мелкие, и оттого вся иллюстрация не перегружена, очень свободная.
Еще, кажется, там как-то было все привязано к временам года, как точно не помню, но тема последнего разворота был Новый год / Рождество, т.е. зима, каток, на котором дети катаются, много народу и т.п. А на первых разворотах всего было очень мало, чуть ли не совсем пустые пейзажи были. Очень классная книга была.
Период издания книги, ну, если охвачу от 75-го до 83-го - наверное лучше так. (я родился в 75, но в восемь лет уже точно эта книга мне была ни к чему.) Возможно, период еще уже 77-81, уточню у матери, в какие годы она там работала. Постоянно вспоминаю те картинки, но очень смутно. Очень хочу увидеть их еще раз.
Кто-нибудь знает эту детскую книгу?"
-
Мега-элита
Сообщение от juh
Я была на Парнасе.
Они не совсем маленькие - примерно 17 х 22. Просто есть полноразмерные издания, действительно большие, по сравнения с ними эта серия зовется mini
да?не видела таких,а где они находятся,на общем стенде,где полноформатные книжки?я там обычно смотрю.
-
Между да и да
Сообщение от Don&Magdalina
Мои тоже любят её. Я сейчас 2 часть заказала
Расскажите потом, как она в сравнении с первой. Думаю, надо ли нам или первой хватит)))
-
Элита
-
Между да и да
Если в закупке есть Лившиц Сказочный Эрмитаж, тоже берите, потом пригодится
-
Элита
-
Умная Эльза
"Правдивая история Деда Мороза" появилась в кол-ве 1 штука, я заказала, но не знаю, успела ли
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
"Правдивая история Деда Мороза" появилась в кол-ве 1 штука, я заказала, но не знаю, успела ли
Успели, успели, успели, успели
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Ух ты! И скидка была правильная на нее? Поздравляю! Старый вариант тоже пока есть в количестве 10 штук (я теперь умею проверять количество )