|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от rodoanna
педиатра с сад....Начинайте с каш,но так быстро вводить не надо,5-7 дней нормально будет(можно и дольше),и еще,НЕ НАДО СЕЙЧАС ЗАМЕНЯТЬ КОРМЛЕНИЕ!Зачем?Я до сих пор допаиваю ребенка грудью после еды(за редким исключением).Вы сами поймете,когда уже можно будет грудь не давать....
и я до сих пор кормлю грудью всегда, нам сейчас 8 месяцев, а грудь самое любимое, даже е сли каши мало съедает, не настаиваю, а докармливаю грудью. Хотя нам педиатр тоже сказала в 6 месяцев начинать прикорм с каш и заменять кормление, но мне жалко грудное молоко вкидывать.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.
-
Хранитель
 Сообщение от Тeddy bear
и я до сих пор кормлю грудью всегда, нам сейчас 8 месяцев, а грудь самое любимое, даже е сли каши мало съедает, не настаиваю, а докармливаю грудью. Хотя нам педиатр тоже сказала в 6 месяцев начинать прикорм с каш и заменять кормление, но мне жалко грудное молоко вкидывать.
Мой пить только недавно стал компот.а до этого как мне его напоить было?грудь!если мне не удобно допаивать-не даю,а если есть возможность-пусть приложится Но он все реже и реже это делает...А вот МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ любит пососать(хотя кушает ттт хорошо и много).
-
Гость
Кто знает,где можно гречневую кашу "Бейби Ситтер" купить???? Желательно в приморском р-не! Покупала раньше в "Детском мире",а теперь ее там месяц нет и когда будет не известно ((( В ЗД, Крохе нет и в Детях тоже...
-
Хранитель
кто-то в баню хочет или мне кажется???
-
Активный участник
 Сообщение от Ksuha
а варите сколько? я один или два раза пыталась сварить рис в пароварке,мне почему-то так и не удалось.Плюнула и варю в микроволновке 
кашу ставю в пароварку минут а 15. рис у меня тоже получается. но там с водой главное не мало и не много. рис делаю минут 30. потом на подогреве минут 10. доходит. все ок.
 Сообщение от ocean206
Девочки, кто-нибудь делал творог из кефира? Мне тут посоветовали один рецепт, очень простой: Покупаете свежий в пакетике кефир (я брала наш пискаревский), замараживаете его, потом как замерзнет вытащить из пакета(разрезать по бокам) и положить в друшлаг растаять и сливаться. Я ставила на ночь. Утром встаем и творог готов.
Получается как Тема в баночках. Если кислит, то можно добавить банан или другие фрукты.
Я сделала моей очень понравилось!
я делаю творог в пароварке.
где-то есть ветка про творог своими руками. там много рецептов. и там спец.по кисломолочке писала, что творог для детей должен проходить термообработку. и она же писала и подробно объясняла, что творог из замороженного кефира не имеет никакой положительной ценности. она там про умными словами все объяснила. суть я поняла, но повторить не возьмусь) вы ветку поищите по поиску, там всего страниц 7.
 Сообщение от Юлёнка™
я тоже так сделала - не ест! ест только комнатной температуры овощи, т.е. прохладные. А теплыми плюется... - не знаю, как быть.
я тоже своего кормлю брокколи не подогретой. думаю, что овощи можно давать прямо из банки. там же нет белка. это не молоко, и не мясо. так что, кому как нравится. мне подруга химик объяснила, что брокколи греть не обязательно, что ей все равно как усваиваться.
-
Активный участник
 Сообщение от Тeddy bear
нам педиатр советовала с гречи, мы так и начинали, потом рис, потом кукуруза. Гречку и рис едим хорошо,а вот кукурузу вообще не хочет.
мой деть очень хорошо ел кукурузу какой-то израильской фирмы. название забыла. она там белая. кукурузная мука. не желтая, как обычно. получалось что-то похожее на клестер. а он на воде ел. без добавок. не знаю, что ему в той каше нравилось, но ел))
-
Активный участник
 Сообщение от надиди
Девочки мы уже едим прикорм, только вот вопрос-можно ли готовить грудничку овощи из замороженных овощей, пока даю баночные прикормы, но хочется самой готовить. Можно ли такие покупать и делать?Кто знает?
можно. так многие делают. лично я что-то давала свое, что-то и банки, что-то из заморозки.
 Сообщение от Runya
Правильно! ни в коем случае не отменяйте грудь! а каши давайте!
+1 грудь отменять не надо. я долго давала грудь после еды. пусть у вас немного молока, но оно же есть, пусть будет и дальше. оно поможет ребеночку прикорм принять, риск аллергий уменьшить и прочее.
 Сообщение от alina_1984
Нам шесть месяцев, начинаем прикорм. Подскажите, пожалуйста, в каком положении кормить, если мы еще не сидим? Спасибо.
мы начинали в автокресле-переноске)) потом купили стул, и автокресло стали беречь.
у меня у сестры вообще не было стульчика, она сына всегда кормила только на руках. у меня самой так не очень то получалось. так что, кто как)
-
Активный участник
 Сообщение от Катерина Я
хорошо наччинать с морковки прикорм.... а...вот....нашла...как раз Holle пишет:
Первой твердой едой в жизни вашего ребенка после 4-х месяцев должно быть овощное пюре. Морковь сладкая и нежная, поэтому, возможно, это самый лучший овощ, с которого нужно начинать. Переменно можно давать пастернак или тыкву с рисом. В первые две недели давайте ребенку несколько ложек морковного пюре, приготовленного вами, или морковного пюре Holle. Постепенно увеличивайте эту дозу до 190 грамм. Желательно добавлять 2 чайных ложки подсолнечного масла на каждую 190-граммовую баночку пюре. Для кормления ребенка лучше использовать пластмассовую ложку, а не металлическую – холодную и твердую. Важно вводить в рацион новые продукты по одному. Так вы сможете видеть, как малыш реагирует на каждый новый ингредиент. Если он хорошо переносит морковное пюре, следующим можно давать, например, картофель. Таким образом, вы сможете в течение следующих 2 месяцев познакомить ребенка с полным ассортиментом овощных пюре Holle. Чтобы питание было полноценным, овощные пюре можно использовать вместе с кашами Holle. Добавьте в овощное пюре 2 столовых ложки каши Holle и 2 чайных ложки подсолнечного масла.
Следующий вид еды – для ребенка примерно после 5 месяцев. Это каша с фруктами без молока. Давайте ее ребенку после обеда вместо кормления грудью или молочной смеси. Для начала подходят пюре из яблок, груш, бананов или персиков. Экзотические фрукты и смесь разных фруктов нежелательно использовать, пока упомянутые четыре вида не усваиваются ребенком полностью.
После 7 месяцев можно начинать давать ребенку еду с кусочками. Зерновые каши с овощами могут быть более зернистой структуры, готовиться более густыми, а каши с фруктами могут содержать маленькие кусочки фруктов. Еда такой консистенции будет стимулировать развитие навыков жевания. Пюре Holle Junior обеспечит такие требования и поможет приучить малыша к еде, которую ест вся остальная семья.
ужас, кто у них тексты пишет, я не осилила)) а из того, что осилила, ну ничего не поняла.
я бы на их месте сменила рекламщика
-
Элита
девочки - реально купить кабачково пюре БЕЗ ДОБАВОК бабушкино лукошко? прочитала на в этом топике его хвалят (успела прочитать пока первые 12 страниц)) - но нигде в магазинах его не могу найти, даем Хайнц....как можно есть это я не понимаю....ребенок ест, но плохо
-
Наш человек
 Сообщение от Oksit
девочки - реально купить кабачково пюре БЕЗ ДОБАВОК бабушкино лукошко? прочитала на в этом топике его хвалят (успела прочитать пока первые 12 страниц)) - но нигде в магазинах его не могу найти, даем Хайнц....как можно есть это я не понимаю....ребенок ест, но плохо
я не нашла, нигде, и кабачок вообще не стала давать.
Чем ближе к правде ты шутишь, тем смешнее.
Человек способен изменить свою жизнь,меняя всего лишь точку зрения.
Твой мир начинается с тебя.