|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Nathali
Ага, спасибо. Ну без Лизеберга мы проживем совершенно спокойно. Мы в Тиволи ходим 2 раза в год, и то с большой неохотой. Музей Вольво интересно, военный корабль тоже. Универсиум обязательно.А парк я как понимаю рядом с крепостью?
Пока даже даты поездки не ясны, я думаю, что на выходные в феврале получится.
Рыбацкое и Копенгаген, где лучше пока не знаю...
-
Элита
Сообщение от АЛМАТИНКА
А кто там утверждать будет? Хотя если там тоже какое нибудь товарищество..
Да, кстати, в Дании иностранцам не продают недв-ть. Только через юрлицо
Сообщение от Nathali
Вроде бы нет, не проверяют. Мы как раз в radhus живем, который надеемся со временем выкупить. Ходили, узнавали о возможности покупки, на ответили - несите денюжки или оформляйте кредит и - добро пожаловать
Воообще.. радхюз радхюзу рознь. Есть radhus bostadsrätt а есть в собственности. В первом варианте это кооператив, со всеми вытекающими последствиями.. посчитает собрание вас ненадежными плательщиками.. и покупка не состоится. Ну и в собственности они тоже бывают.
При этом иностранцем быть не обязательно.. можно проживать и работать в Швеции.. но иметь доход на грани допустимого..
А в варианте с мамой, живущей в квартире купленной детьми иностранцами..думаю, наличие мамы сыграло не последнюю роль. Ну, кому нужна такая головная боль, как непонятные люди.. не имеющие постоянной возможности проживать в стране.. а соответственно и поддерживать квартиру в жилом виде.
Кроме стоимости самой квартиры присутствуют ежемесячные выплаты, зачастую.. довольно внушительные..куда входят налоги, вывоз мусора, уборка и поддержание общих помещений и прочее.. Проживающий платит в кооператив, а они платят далее во все инстанции.
И хде искать человека, который перестал платить? Расходы то на других жильцов лягут.
При покупке квартиры или кооперативного радхюза.. покупаются не те метры, где человек будет жить, а часть от кооперативной площади.. где эта площадь.. в подвале.. на лестничной клетке.. на чердаке.. никто сказать не может. То есть, конкретной квартирой человек не владеет.. он владеет частью от общей площади.. и распоряжаться как хочет, сам, без ведома собрания он своей квартирой не может. Решит собрание(или это может быть записано в уставе) что квартиру сдавать нельзя.. значит придется продавать ее.. или закрывать на ключ. Да.. если в квартире живет родственник.. а в собственниках он не числится.. то его так же как и постороннего человека могут попросить освободить помещение.. Примеров куча.
С виллой проще.. купил.. и делай че хочешь..Только зимы тут холодные.. без отопления на всю зиму не оставишь. И воры тут промышляют по закрытым виллам да дачам.. Знакомые переехали с островов в более густонаселенный район, так как устали от краж.. раз в 2.. 3 месяца.. А они там постоянно проживали.
- на безбиркинье и фурла сумка ))) (с)
-
Ing
Печально все конечно. Дурацкая система. Наверное плюсы в ней есть, но для 19 века, когда люди были менее мобильные, оседлые.
Из плюсов - дома как конфеты: чистые, красивые. Но уверена этого можно добиться и без "ЗАО".
Ну да ладно.
Девочки, а дайте пожалиста сайт этого миграхунверкта. (меня за мат не забанят?
-
Хранитель
Сообщение от TURTLE
Печально все конечно. Дурацкая система. Наверное плюсы в ней есть, но для 19 века, когда люди были менее мобильные, оседлые.
Из плюсов - дома как конфеты: чистые, красивые. Но уверена этого можно добиться и без "ЗАО".
Ну да ладно.
Девочки, а дайте пожалиста сайт этого миграхунверкта. (меня за мат не забанят?
http://www.migrationsverket.se/
-
Ing
Сообщение от Nathali
В Швейцарии. Но не думаю, что в Швеции законы о предоставлении ВНЖ сильно отличаются от других европейских стран.
Жесть. Деточку в 5 лет в чужой стране оставить..
-
Ing
Сообщение от Jinny Joe
Спасибо! Пошла гуглить-переводить
-
Небожитель
Сообщение от Nathali
Думаешь, удивила?! Мне, помню, счет открыли, а вот пластиковую карточку (дебетовую! не кредитную!) давать не хотели, несмотря на нормальный персональный номер Дали только тогда, когда со шведом пришла...
Мне дали, потому что работала, дебетовую Визу. А мужу - со скрипом, т.к. он не работал в Швеции.
-
Наш человек
Девушки, кто живет в Стокгольме или рядом? Я с ребенком, сыном 4, 5 лет буду в Швеции с 28 декабря и числа до 7. Очень нужно иногда оставить сына на несколько часов вечером, конечно заплачу, даже могу обеспечит трансфер ( территориально Akersberga ) или готова посидеть пару тройку вечеров с вашим ребенком в этот период. Пишите в личку! Или кто русскую няню знает?? Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от TURTLE
плюсы в ней есть
шведы не хотят наличия т н инвестициооных квартир которые покупают "что б было", потому что деньги надо вложить и пр
как у нас делается короче
этим они сдерживают цены на жилье
для уже живущих в Швеции это конечно боьшой плюс потому что иначе и так немалые цены благодаря российским быстрым деньгам взлетят еще больше
-
Мега-элита
Сообщение от Болибумпа
для уже живущих в Швеции это конечно боьшой плюс потому что иначе и так немалые цены благодаря российским быстрым деньгам взлетят еще больше
Золотые слова К тому же я, например, гораздо спокойнее и лучше себя чувствую, что соседи рядом живут постоянно, а не просто наездами