Страница 511 из 2086 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Цитата Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
    Дубль два.
    Так вот, я ж не к тому, что другие называли только Саша и Андрюша А по поводу " не подходит", я ж сразу в первом посте написала, что у меня запросы
    Мне надо, что имя сына идеально подходило, как отчество для внуков. В этом отношении Денисович и Кирилович просто... Ну не знаю, мне так вообще не нравится
    Надо, чтобы с имени получалась уменьшительно-ласкательная форма. Вот одногруппница назвала сына Елисей, ну и как его ласково звать? Леся?.? Еля? Или Глеба как назвать! Глебка? Глебушка дай хлебушка?
    Надо, чтоб имя было интернациональным, т.к. тешу себя надеждой, что отправим учиться ребенка заграницу. Да и даже отдыхать будет ездить, чтоб при знакомстве язык не коверкать.
    Потом надо, чтобы имя было известным. Например, Андрей первозваный, Макаревич, Миронов.... Александр царь был.... А вот Павел тоже царь, но замочили его в молодости. А больше, кроме Паши Воля ни одного Павла на ум не приходит. Значит не несет в себе имя энергетики какой то.
    Еще обязательно, чтобы имя не несло неприятных ассоциаций. Вот у нас три Валеры. Все поддавали, ничего в жизни не добились, вымотали женам все нервы и умерли все в сороковник, ну плюс-минус год. Как таким именем можно сына назвать?
    Вот Ярослав мне имя нравится, но на имя Славик у нас табу, у меня бывшего так звали, с которым мы долго встречались. Разумеется муж против. Хотя и имя красивое, и к отчеству подходит.
    Правда, я и с Андреем встречалась, но про него муж не знает

Слушайте, прочитала... в середине поста глаза мои округлялись от удивления, потом я тихо ржала.
    А сейчас представляю образ автора - помните, были женские два персонажа на ТВ Крис и Энджи...
    Автор, ну Вы отжигать, конечно.
    Галина

2. ответ для Имале , на сообщение « есть ещё одна не очень приятная... »

Цитата Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
    есть ещё одна не очень приятная ассоциация(Андрей Чикатило), но мне всё таки кажется что у каждого своё, и на каждое имя всегда найдётся что-то малоприятное...
    лучше искать положительные ассоциации с именем
    Наверное Вы этим постом загубили единственно-возможный вариант.
    Галина

3. ответ для Федькина мать , на сообщение « :010::010::010: :)):)):)) Слушайте,... »
    Banned

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение

Слушайте, прочитала... в середине поста глаза мои округлялись от удивления, потом я тихо ржала.
    А сейчас представляю образ автора - помните, были женские два персонажа на ТВ Крис и Энджи...
    Автор, ну Вы отжигать, конечно.
    Вам отжигать, а мне то ребенка назвать надо в итоге
    Это у меня еще не все запросы, между прочим
    Еще я не понимаю дебелизма в увлечении иностранными именами ( надеюсь, в этом топике нет таких?), т.к. какой нить Чарльз или Боб Дмитриевич Пупкин это не ужас-ужас даже, а просто издевательство над собственным сыном. А уж как потом благодарные потомки, Чарльзовичи аль Бобовичи, будут лестно отзываться об умственных способностях предков, представить страшно
    И еще мне не очень нравятся имена, которые в уменьшительном виде содержат суффикс "ка ", ну Сашка, Васька... В этом плане еще я про Марка думала, но когда поголовно все родственники и знакомые спросили, чего мы решили назвать сына еврейским именем, я решила, что от Марка, пожалуй, тоже откажемся. Тем более, что внутренне я чувствую, что ему и не идет такое имя....

...Еще я не понимаю дебелизма в увлечении иностранными именами ( надеюсь, в этом топике нет таких?), т.к. какой нить Чарльз или Боб Дмитриевич Пупкин это не ужас-ужас даже, а просто издевательство над собственным сыном. А уж как потом благодарные потомки, Чарльзовичи аль Бобовичи, будут лестно отзываться об умственных способностях предков, представить страшно
    ....
    Так может такие родители тоже продуманные, заранее планируют отрезать напрочь своим детям возможность остаться жить и размножаться в России?!
    Галина

Наш человек Аватар для ~Bambini~

Еще я не понимаю дебелизма в увлечении иностранными именами ( надеюсь, в этом топике нет таких?), т.к. какой нить Чарльз или Боб Дмитриевич Пупкин это не ужас-ужас даже, а просто издевательство над собственным сыном. А уж как потом благодарные потомки, Чарльзовичи аль Бобовичи, будут лестно отзываться об умственных способностях предков, представить страшно
    И еще мне не очень нравятся имена, которые в уменьшительном виде содержат суффикс "ка ", ну Сашка, Васька... В этом плане еще я про Марка думала, но когда поголовно все родственники и знакомые спросили, чего мы решили назвать сына еврейским именем, я решила, что от Марка, пожалуй, тоже откажемся. Тем более, что внутренне я чувствую, что ему и не идет такое имя....
    Бегло прикинула муж. имена и все можно склонять с суффиксом "к"
    Кирюшка, Ивашка, Сережка, мишка, .........
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

Banned

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Так может такие родители тоже продуманные, заранее планируют отрезать напрочь своим детям возможность остаться жить и размножаться в России?!
    Ну так это Березовский заранее может запланировать. А среднестатистическая семья скорей жизнь ребенку испортит и сделает его поводом для насмешек.
    Я так могу только НАДЕЯТЬСЯ, что ребенок отсюда уедет. Но ПОМОЧЬ мы однозначно не сможем, максимум попробуем его отправить учиться, и то, если подруга мне поможет там его устроить.
    Но при любом раскладе, Дэвидом или Гансом я его не назову.

Banned

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Бегло прикинула муж. имена и все можно склонять с суффиксом "к"
    Кирюшка, Ивашка, Сережка, мишка, .........
    Ну Кирилла намного чаще зовут Кирюха, я за всю жизнь именно Кирюшка ни разу не слышала. Андрей уменьшается до Андрюхи, Марк, Богдан, вот первое что на ум пришло, без Ка.

У меня дядьку зовут Андрей. Его жена зовет его Андрюля. ))))))
    Галина

Участник Аватар для TUHT

Девочки, а имена Леон и Лев - это разные имена? Или одно?
    Мне нравится Лев, а мужу Леон, вот думаем - какое полное имя будет у нашего Лёвы

Хранитель Аватар для *Белка*

Автор, вы поосторожнее на поворотах Я все понимаю - беременность, гормоны но тем не менееваши многочисленные пунктики никто подобными словами не называет))
    Добрее надо быть, добрее (с)
    Зы. мне Чарльзы и Бобы тоже не сильно импонируют, просто не люблю категоричность в суждениях, еще и с агрессивным оттенком
    У меня их трое, у меня не много

Страница 511 из 2086 « Первая 1141146150150750850951051151251351451552156161110111511 Последняя »