|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ksemir
расскажу про наш поход в 21 век на Сикейроса к Гофман ВВ.
Сначала предыстория - с сенября у ребенка частые ОРВИ, после похода с сад. Когда сопли исчезают появляется хрюк, дыхание затруднено. 2 ЛОРа в поликлинике твердят что все нормально и отклонений не видят, ничего толком не выписывают, не объясняют. Было много идей - болезнетворные бактерии, аденоиды, паразиты, аллергия...
Сходили. Врач произвела нормально впечатление. Не ахах, но все сказала по существу, без сюсюканий. Осматривала быстро. Быстро и диагноз поставила - аллергический ринит. Сказала что нам лет до 5 лучше в садик не соваться, к аллергологу не раньше 3-х, пробы тоже пока смысла делать нет. Выписала капли в нос и зиртек.
Я когда оттуда вышла в очень смешанных чувствах пребывала - никогда никаких аллергий не было, и лопала я все подряд когда кормила... И что, так вот еще год и кормить ее антигистаминным и капли капать? Без исследования, не зная причины? И садик бросить? Я, конечно, готова уйти с работы, хоть и вышла недавно, но неужели же все дома сидят? Наверняка ведь много таких деток? Я честно говоря просто в ужасе от того, что мне не ясно что дальше делать...
у нас аллерг ринит, когда деть на диете ( у нас пищевая и бытовая аллергия) все отлично, стоит что-то вредное скушать,сразу нос закладывает
в саду на спец.питании. но это не помогает, пока сидим дома, потом планирую до обеда водить.
Старший - октябренок 2006
Младший - майчонок 2008
-
Наш человек
Сообщение от ksemir
расскажу про наш поход в 21 век на Сикейроса к Гофман ВВ.
Сначала предыстория - с сенября у ребенка частые ОРВИ, после похода с сад. Когда сопли исчезают появляется хрюк, дыхание затруднено. 2 ЛОРа в поликлинике твердят что все нормально и отклонений не видят, ничего толком не выписывают, не объясняют. Было много идей - болезнетворные бактерии, аденоиды, паразиты, аллергия...
Сходили. Врач произвела нормально впечатление. Не ахах, но все сказала по существу, без сюсюканий. Осматривала быстро. Быстро и диагноз поставила - аллергический ринит. Сказала что нам лет до 5 лучше в садик не соваться, к аллергологу не раньше 3-х, пробы тоже пока смысла делать нет. Выписала капли в нос и зиртек.
Я когда оттуда вышла в очень смешанных чувствах пребывала - никогда никаких аллергий не было, и лопала я все подряд когда кормила... И что, так вот еще год и кормить ее антигистаминным и капли капать? Без исследования, не зная причины? И садик бросить? Я, конечно, готова уйти с работы, хоть и вышла недавно, но неужели же все дома сидят? Наверняка ведь много таких деток? Я честно говоря просто в ужасе от того, что мне не ясно что дальше делать...
Сообщение от Нюсська
у нас аллерг ринит, когда деть на диете ( у нас пищевая и бытовая аллергия) все отлично, стоит что-то вредное скушать,сразу нос закладывает
в саду на спец.питании. но это не помогает, пока сидим дома, потом планирую до обеда водить.
нам делали мазок из носа на предмет ринита аллергического.иначе,мне кажется,не определить.
у старшей дочки нос течёт уже полгода с переменным успехом.сидим на диете,пылью не дышем,пьем зертек,брызгаем Кромогексал а нос так и течет
сдали поссев на флору,а там и стафилококк и стрептококк.
вот сейчас надо начать лечение и,надеюсь,пройдет...
так что,не факт,что это не кокки!!
-
Хранитель
Сообщение от ksemir
диагноз поставила - аллергический ринит. Сказала что нам лет до 5 лучше в садик не соваться, к аллергологу не раньше 3-х, пробы тоже пока смысла делать нет. Выписала капли в нос и зиртек.
Можете, конечно, рискнуть и водить в сад ...но...
мы вот больше 2-х лет пытались ходить...за 2 года отходили суммарно 3 мес. (по несколько дней за раз, 2-3-4 максимум )...я все думала, что просто ЧБР, аденоиды опять же, потому вирусы цепляет и т.п., а оказалось что главная причина - аллергия (на пищевые аллергены, на бытовые и, увы, еще и поллиноз)...аллергический фон ослабляет, подрывает организм и уже на ослабленный организм и рыхлые слизистые просто легче легкого садяться инфекции...
Сад в нашем случае 100% не подходит, там и к питанию БОЛЬШИЕ вопросы (дело не только в наборе продуктов, но и в их качестве, добавках, содержащихся в них - в сады поставляют самые дешевые, не лучшего свойства продукты), и вопросы к моющим/чистящим средствам (даже если свои принесете, возмут...и унесут домой себе ...а мыть будут продолжать аллергенными химозными дешевыми средствами (что посуду, что помещения), и пыль и продукты распада сапрофитов в большом количестве неизбежны - все-такие не огромные помещения, забитые игрушками, книжками, зачастую с покрытиями ковровыми хотя бы в части помещения группы, постельным бельем (стираемым по меркам аллергиков очень редко), сомнительного качества подушки и пр. и пр.
-
Старожил
Поделюсь и я нашей историей....может самой станет леггче и понятней....
В сад ходим с прошлого года - постоянно болели ( ну типа первый год все болееют). В этом году даже недели отходить не можем. Нос постоянно не дшит, храп ужасный. Приезжал к нам Ващенко - посмотрел, сказал аденоидит хронический, но пока нужно посмотреть динамику,полечить, а потом думать и про удаление. Мы 2 недели лечились, 2 дня были здоровы - вышли на улицу- не в сад даже и все по новой.....Я поехала на Комсомола - сделать эндоскопию носоглотки. Диагноз - хронический аденоидит, аденоиды 3 степени, 2-х сторонний тубоотит - рекомендовано удаление.
С мыслью про удаление я как-то давно смирилась, тем более что слух уже теряем и дыхание нарушено совсем.
Ващенко рекомендует удалять в Скандинавии у Шарина, но там ценник Не так жалко денег как какое-то недоверие что-ли.....( именно клинике).
Вот вопрос у меня как у Чернышевского - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пробовать ли еще ходить на консльтации, если эндоскоп и 2 врача говорят удалять? Сразу записываться на операции, если так можно? Куда звонить, кому...я в общем в растеряности какой-то....
ЗЫ Очень извиняюсь за столько букв......
-
Элита
Сообщение от Нюсська
а аллергены где выявляли? нам со старшей рекомендовали в 21 веке сдать, а младшему пока рано (ему 2-ух еще нет), но симптомы те же , что и у сестры...
У меня есть Сын (22.01.10) и 3 Дочки - Варя (25.08.07), Катя (09.04.12) и новенькая девочка (14.12.14)
-
Сообщение от Китри
В детской областной на Комсомола у зав.ЛОР отделением Ремизова С.В. Я тогда отзыв оставляла вроде в этом топе (полтора года назад дело было ).
Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от Nikita13
Поделюсь и я нашей историей....может самой станет леггче и понятней....
В сад ходим с прошлого года - постоянно болели ( ну типа первый год все болееют). В этом году даже недели отходить не можем. Нос постоянно не дшит, храп ужасный. Приезжал к нам Ващенко - посмотрел, сказал аденоидит хронический, но пока нужно посмотреть динамику,полечить, а потом думать и про удаление. Мы 2 недели лечились, 2 дня были здоровы - вышли на улицу- не в сад даже и все по новой.....Я поехала на Комсомола - сделать эндоскопию носоглотки. Диагноз - хронический аденоидит, аденоиды 3 степени, 2-х сторонний тубоотит - рекомендовано удаление.
С мыслью про удаление я как-то давно смирилась, тем более что слух уже теряем и дыхание нарушено совсем.
Ващенко рекомендует удалять в Скандинавии у Шарина, но там ценник Не так жалко денег как какое-то недоверие что-ли.....( именно клинике).
Вот вопрос у меня как у Чернышевского - ЧТО ДЕЛАТЬ? Пробовать ли еще ходить на консльтации, если эндоскоп и 2 врача говорят удалять? Сразу записываться на операции, если так можно? Куда звонить, кому...я в общем в растеряности какой-то....
ЗЫ Очень извиняюсь за столько букв......
Очень Вас понимаю. Если Вы уже смирились насчет операции - то не мучайте себя и ребенка! Посмотрите Комаровского про аденоиды (видео в инете есть) , там он говорит так убеждающе, что аденотомия - если необходима и показана - то в этом нет ничего плохого...
Столько читала отзывов - что в основносм все счастливы, что удалили, а некоторые жалеют, что раньше не удалили!
В общем, заходите в топ "кто удалал аденоиды у Масловой" . Мы вот сегодня идем к ней на прием.
Я выбирала из оперирующих :Маслову, Бреусенко и вот еще девочки рекомендуют Ремизова.
Но остановилась на Масловой. Скандинавии,кстати, не одна Вы не доверяете. В Медеме Тихомирову рекомендуют. (тоже оперирует)
Т.е. ответом на Ваш вопрос может быть такой - выбирите оперирующего доктора и запишитесь к нему. Удачи!
-
Хранитель
Сообщение от manypupsik
Скандинавии,кстати, не одна Вы не доверяете.
и, возможно, напрасно. Лорики там хорошие. Мы вот аденоиды у Ремизова в детской областной удаляли ребенку (мне его моя подруга-педиатр посоветовала, кстати ЛОРы в Сканди тоже этот выбор поддержали, не наговаривали на коллегу, хотя обычно все врачи этим грешат ), а себе я тонзиллоктомию (удаление гланд) делала у Гордиенко в Сканди.
Отличный тоже оперирующий ЛОР-хирург . Мне теперь, когда иногда по случаю ЛОРы смотрят горло, спрашивают, кто так идеально и аккуратно сделал тонзилоктомию Дорого в Сканди, это да Но я за свою операцию (более сложную, естественно, чем аденотомия) с хорошим наркозом, замечательным доктором, отдельной палатой (2-е суток), чудной едой и доброжелательным персоналом заплатила что-то порядка 24 тыс. Не дороже денег...
-
Ветеран
Ну вот приходил к нам вчера этот доктор Ващенко Евгений Александрович. КАк зашел сразу периоделся в халат,надел смешной детский чепчик, начал находить контакт с ребенком. Производит приятное впечатление. Начал выспрашивать что у нас да как и почему беспокоимся,что делаем и т.д. Дочка начала плакать и капризничать,он спокойно ,ничуть не раздражаясь дождался пока она сама успокоится,начал ей показывать свои инструменты,говоря что это его игрушки. Начал осмотр. Я ему сказала что у нас слезится и гноитя один глаз,он при осмотре сразу сказал какой,объяснил почему ,что и как. Все рассказал и показал на картинках. Спокойно ответил на все интересующие меня вопросы. ПРописал нам лечение с промываниями носа и закапываниями и сказал сдать анализы посев на чувствительность. Еще сказал что нужен снимок,т.к. у него опасения на гайморит есть и сказал потом позвонить ему и все прочитать,он нас по телефону проконсультирует. В общем дяденька мне понравился. Сейчас пролечимся,потом еще его буду вызывать.
-
Старожил
Сообщение от manypupsik
Очень Вас понимаю. Если Вы уже смирились насчет операции - то не мучайте себя и ребенка! Посмотрите Комаровского про аденоиды (видео в инете есть) , там он говорит так убеждающе, что аденотомия - если необходима и показана - то в этом нет ничего плохого...
Столько читала отзывов - что в основносм все счастливы, что удалили, а некоторые жалеют, что раньше не удалили!
В общем, заходите в топ "кто удалал аденоиды у Масловой" . Мы вот сегодня идем к ней на прием.
Я выбирала из оперирующих :Маслову, Бреусенко и вот еще девочки рекомендуют Ремизова.
Но остановилась на Масловой. Скандинавии,кстати, не одна Вы не доверяете. В Медеме Тихомирову рекомендуют. (тоже оперирует)
Т.е. ответом на Ваш вопрос может быть такой - выбирите оперирующего доктора и запишитесь к нему. Удачи!
Вот спасибо нашему ЛВ...я как написала, сразу вроде бы и успокоилась, и начала действовать. За советы ( про врачей) спасибо....ИТАК мое мнение и муки выбора. Денежную составляющую опскаю ( не то чтобы не важна, но здоровье и спокойствие дороже).
1-ый Вариант - Маслова. Позвонила в Бейби сначала. Ссказали, что она оперирует в основном в Мариинке, у них в клинике берет не всех, только так сказать легкие случае, не нуждающиеся в стационаре ( уходят сразу). К ней сначала нжно на консультацию - потом она решит сложный ли вы случай. Я не против консультации, и знаю , что опытнее ее врача нет, Но вот ( только без тапок это ИМХО!!!) меня смущает ее возраст - 67 лет, для меня это "смщающий" фактор. К тому же читала и слышала от знакомых, что тк Мариинка - больница для взрослых, то там не все четко с наркозом для малышей, детки его там тяжелее переносят. Мы маленькие и к тому же худые....И еще ну очень сложно попасть.....Так что 1-ый вариант как-то отошел в сторону.
2-й вариант - Скандинавия - ну тут чисто интуитивно не лежит душа, и сомнения, тк все же это многопрофильная клиника и отсутствует реанимаиция как таковая, ну на всякий случай....
Пока остановилась и даже записалась на операцию к Панькиной Наталье Алексеевне в областную на Комсомола. Тк хорошие отзывы от знакомых кот. у нее оперировались и там же работают, и она нам делала эндоскопию и это все же больница.....
Ну как-то пока так.
Еще все же пытаюсь разузнать обстановку в ЛОР НИИ, и подумаю про Медем и Педиатричку ( хотя там сама больниа такая стращная......нам там ноготь вросший так зверски малышу вырвали.).