Страница 176 из 485 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »

Тема: Мыльные страсти

Элита Аватар для Реастра

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    что-т я в итоге не поняла, в какой пропорции диоксид титана в глицерине разводить и в каком объеме в основу добавлять...просветите, пожалуйста

Лучше разводить в воде. На небольшое количество воде оооочень небольшое количество порошка. Взбалтываете, смотрите по интенсивности окраса. Если он весь перемешался, но вода не потеряла прозрачность, значит надо добавить еще чуууточку.
    Мыловары, если я не права, исправьте меня, пожалуйста.
    Живу себе, надеясь на ЧУДО

2. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »
    Элита Аватар для Реастра

Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста! Купила формочку в виде мороженого в рожке и с тремя шариками. А теперь мучаюсь: не понимаю, с какой стороны лучше начать заливать? С шариков, поскольку они чуть глубже залегают, нежели рожок, или с рожка, а потом шариками заняться? Пробую с рожка, и, что бы мыло не выливалось в шарики, стараюсь фольгой шарики заполнить, но чего-то мало срабатывает этот фокус... Как вообще заполняются такие формы разным цветом? Уровни-то у нее разные и в шариках мыло запросто перельется и смешается( Вот, грущу теперь

3. ответ для Реастра , на сообщение « Уважаемые профи! Подскажите,... »
    шоколадная кофеманка Аватар для Пани Кася

Цитата Сообщение от Ренива Посмотреть сообщение
    Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста! Купила формочку в виде мороженого в рожке и с тремя шариками. А теперь мучаюсь: не понимаю, с какой стороны лучше начать заливать? С шариков, поскольку они чуть глубже залегают, нежели рожок, или с рожка, а потом шариками заняться? Пробую с рожка, и, что бы мыло не выливалось в шарики, стараюсь фольгой шарики заполнить, но чего-то мало срабатывает этот фокус... Как вообще заполняются такие формы разным цветом? Уровни-то у нее разные и в шариках мыло запросто перельется и смешается( Вот, грущу теперь
    У меня такой формочки нет, но судя по картинке - начинать с шариков, заливать по одному, ждать остывания, может счищать лишнее и заливать следующий. Рожок последним наверное.
    Если все поштучно заливать - ничего не перемешается.
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

4. ответ для Реастра , на сообщение « Уважаемые профи! Подскажите,... »
    Наш человек Аватар для дышь

сама я только собираюсь мыловарить, но вам, наверно, смогу подсказать, тк проштудировала весь топ. и такой вопрос уже был.
    да простит меня автор ответа за вольный перевод!

нужно сначала залить всю форму песочным цветом (рожок), остудить, вынуть мылко. обрезать аккуратно один шарик, вернуть в форму, залить нужным цветом. опять остудить и повторить с остальными шариками.

надеюсь, понятно объяснила и смогла помочь.
    Если хочешь получить то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал!

шоколадная кофеманка Аватар для Пани Кася

Цитата Сообщение от Li_Zettka Посмотреть сообщение
    сама я только собираюсь мыловарить, но вам, наверно, смогу подсказать, тк проштудировала весь топ. и такой вопрос уже был.

нужно сначала залить всю форму песочным цветом (рожок), остудить, вынуть мылко. обрезать аккуратно один шарик, вернуть в форму, залить нужным цветом. опять остудить и повторить с остальными шариками.

А можно и так как всегда - нужно пробовать и искать свой вариант
    Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...

Элита Аватар для Реастра

Цитата Сообщение от Пани Кася Посмотреть сообщение
    У меня такой формочки нет, но судя по картинке - начинать с шариков, заливать по одному, ждать остывания, может счищать лишнее и заливать следующий. Рожок последним наверное.
    Если все поштучно заливать - ничего не перемешается.
    Мдяяя... Сложную геометрию я выбрала) Пока чего-тоне очень получается. Но я буду очень стараться! Ведь чем сложнее, тем для меня лучше и интереснее

Элита Аватар для Реастра

Цитата Сообщение от Li_Zettka Посмотреть сообщение

Вот это мне в голову и не пришло Спасибо!
    Я долго наш топ изучала, но, видимо, проскочила мимо этого совета Спасибо Вам, что зацепились за него и подсказали

Элита Аватар для Феличита

что-т я в итоге не поняла, в какой пропорции диоксид титана в глицерине разводить и в каком объеме в основу добавлять...просветите, пожалуйста
    Я разводила "на глаз" до состояния густой сметаны и в основу тоже "на глаз", просто чтобы белая была. Получилось нормально. Причем развела много (это около одной чайной ложки), переложила в баночку и пользуюсь. На однодневных курсах (Формула мыла) нам давали готовую пасту, но она была ооочень густая и тягучая, там нужно буквально со спичечную головку добавлять. Ну, а в моей консистенции чуть больше.

А до этого пробовала водой пару раз, не получилось. На глицерине - вообще без проблем.
    Марина,Олег и Максимка (1 сент 2002)

Элита Аватар для Белая Горячка

Чего-то я намудрила с глицерином. Пыталась вчера добавлять в прозрачную основу диоксид титана, разведенный в глицерине, и, похоже, переборщила с пропорциями(( У меня мыло хоть и застыло, но лишние обрезки стали эластичными, что хоть любую фигурку из них крути-лепи. Эффект, конечно, интересный (юным химикам на заметку), но вот боюсь теперь за руки тех, кому это мыльце успела подарить. Сегодня была в Ф.М., проконсультировалась и, да, оказалось, что я могу дт разбавлять водой Но я поступила еще умнее - наконец-то купила белую основу, хех Кстати, у них новые формочки появились Я очень жалела, что не могла все скупить
    глицерин делает мыло эластичным. Его используют, когда мыло надо, например, в трубочку свернуть или слделать сложные декоративные элементы

я на глаз разводила. Делала концентрированный раствор и все. Так же и в основу добавляла, как краситель-по принципу-чтоб цвет меня устраивал

10. ответ для Кактус , на сообщение « Мыльные страсти »
    Наш человек Аватар для дышь

фууух...

прочитала почти весь первый топег.. итог-мозг кипит, глаза в кучу, в голове каша.

скажите по опыту- что можно добавить в основу, чтобы по максимуму сохранить прозрачность? отдушки, эфиры, базу? какие красители?

Страница 176 из 485 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276 Последняя »