|
|
Мыльные страсти
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любимая мамулечка
что-т я в итоге не поняла, в какой пропорции диоксид титана в глицерине разводить и в каком объеме в основу добавлять...просветите, пожалуйста
Лучше разводить в воде. На небольшое количество воде оооочень небольшое количество порошка. Взбалтываете, смотрите по интенсивности окраса. Если он весь перемешался, но вода не потеряла прозрачность, значит надо добавить еще чуууточку.
Мыловары, если я не права, исправьте меня, пожалуйста.
Живу себе, надеясь на ЧУДО
-
Элита
Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста! Купила формочку в виде мороженого в рожке и с тремя шариками. А теперь мучаюсь: не понимаю, с какой стороны лучше начать заливать? С шариков, поскольку они чуть глубже залегают, нежели рожок, или с рожка, а потом шариками заняться? Пробую с рожка, и, что бы мыло не выливалось в шарики, стараюсь фольгой шарики заполнить, но чего-то мало срабатывает этот фокус... Как вообще заполняются такие формы разным цветом? Уровни-то у нее разные и в шариках мыло запросто перельется и смешается ( Вот, грущу теперь
-
шоколадная кофеманка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ренива
Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста! Купила формочку в виде мороженого в рожке и с тремя шариками. А теперь мучаюсь: не понимаю, с какой стороны лучше начать заливать? С шариков, поскольку они чуть глубже залегают, нежели рожок, или с рожка, а потом шариками заняться? Пробую с рожка, и, что бы мыло не выливалось в шарики, стараюсь фольгой шарики заполнить, но чего-то мало срабатывает этот фокус... Как вообще заполняются такие формы разным цветом? Уровни-то у нее разные и в шариках мыло запросто перельется и смешается ![2](images/smilies/025.gif) ( Вот, грущу теперь ![2](images/smilies/025.gif)
У меня такой формочки нет, но судя по картинке - начинать с шариков, заливать по одному, ждать остывания, может счищать лишнее и заливать следующий. Рожок последним наверное.
Если все поштучно заливать - ничего не перемешается.
Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...
-
Наш человек
Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста! Купила формочку в виде мороженого в рожке и с тремя шариками. А теперь мучаюсь: не понимаю, с какой стороны лучше начать заливать? С шариков, поскольку они чуть глубже залегают, нежели рожок, или с рожка, а потом шариками заняться? Пробую с рожка, и, что бы мыло не выливалось в шарики, стараюсь фольгой шарики заполнить, но чего-то мало срабатывает этот фокус... Как вообще заполняются такие формы разным цветом? Уровни-то у нее разные и в шариках мыло запросто перельется и смешается ![2](images/smilies/025.gif) ( Вот, грущу теперь ![2](images/smilies/025.gif)
сама я только собираюсь мыловарить, но вам, наверно, смогу подсказать, тк проштудировала весь топ. и такой вопрос уже был.![1](images/smilies/033.gif)
да простит меня автор ответа за вольный перевод!
нужно сначала залить всю форму песочным цветом (рожок), остудить, вынуть мылко. обрезать аккуратно один шарик, вернуть в форму, залить нужным цветом. опять остудить и повторить с остальными шариками.
надеюсь, понятно объяснила и смогла помочь.![1](images/smilies/033.gif)
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, начни делать то, чего никогда не делал!![002](images/smilies/002.gif)
-
шоколадная кофеманка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Li_Zettka
сама я только собираюсь мыловарить, но вам, наверно, смогу подсказать, тк проштудировала весь топ. и такой вопрос уже был. ![1](images/smilies/033.gif)
нужно сначала залить всю форму песочным цветом (рожок), остудить, вынуть мылко. обрезать аккуратно один шарик, вернуть в форму, залить нужным цветом. опять остудить и повторить с остальными шариками.
надеюсь, понятно объяснила и смогла помочь. ![1](images/smilies/033.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
А можно и так как всегда - нужно пробовать и искать свой вариант
Мы с Федюндром (24.03.2004) и Витюшей (15.03.2014), и наш маленький ангел на небе Верочка (2011)...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пани Кася
У меня такой формочки нет, но судя по картинке - начинать с шариков, заливать по одному, ждать остывания, может счищать лишнее и заливать следующий. Рожок последним наверное.
Если все поштучно заливать - ничего не перемешается.
Мдяяя... Сложную геометрию я выбрала ) Пока чего-тоне очень получается. Но я буду очень стараться! Ведь чем сложнее, тем для меня лучше и интереснее
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Li_Zettka
сама я только собираюсь мыловарить, но вам, наверно, смогу подсказать, тк проштудировала весь топ. и такой вопрос уже был. ![1](images/smilies/033.gif)
надеюсь, понятно объяснила и смогла помочь. ![1](images/smilies/033.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
Вот это мне в голову и не пришло Спасибо!
Я долго наш топ изучала, но, видимо, проскочила мимо этого совета Спасибо Вам, что зацепились за него и подсказали
-
Элита
что-т я в итоге не поняла, в какой пропорции диоксид титана в глицерине разводить и в каком объеме в основу добавлять...просветите, пожалуйста
Я разводила "на глаз" до состояния густой сметаны и в основу тоже "на глаз", просто чтобы белая была. Получилось нормально. Причем развела много (это около одной чайной ложки), переложила в баночку и пользуюсь. На однодневных курсах (Формула мыла) нам давали готовую пасту, но она была ооочень густая и тягучая, там нужно буквально со спичечную головку добавлять. Ну, а в моей консистенции чуть больше.
А до этого пробовала водой пару раз, не получилось. На глицерине - вообще без проблем.
Марина,Олег и Максимка (1 сент 2002)
-
Элита
Чего-то я намудрила с глицерином. Пыталась вчера добавлять в прозрачную основу диоксид титана, разведенный в глицерине, и, похоже, переборщила с пропорциями ![2](images/smilies/025.gif) (( У меня мыло хоть и застыло, но лишние обрезки стали эластичными, что хоть любую фигурку из них крути-лепи. Эффект, конечно, интересный (юным химикам на заметку), но вот боюсь теперь за руки тех, кому это мыльце успела подарить. ![2](images/smilies/025.gif) Сегодня была в Ф.М., проконсультировалась и, да, оказалось, что я могу дт разбавлять водой ![3](images/smilies/051.gif) Но я поступила еще умнее - наконец-то купила белую основу, хех ![1](images/smilies/033.gif) Кстати, у них новые формочки появились ![1](images/smilies/033.gif) Я очень жалела, что не могла все скупить ![3](images/smilies/051.gif)
глицерин делает мыло эластичным. Его используют, когда мыло надо, например, в трубочку свернуть или слделать сложные декоративные элементы
я на глаз разводила. Делала концентрированный раствор и все. Так же и в основу добавляла, как краситель-по принципу-чтоб цвет меня устраивал
-
Наш человек
фууух...
прочитала почти весь первый топег.. итог-мозг кипит, глаза в кучу, в голове каша.
скажите по опыту- что можно добавить в основу, чтобы по максимуму сохранить прозрачность? отдушки, эфиры, базу? какие красители?