|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Частый гость
Спасибо за такой подробный ответ! Мне даже как-то полегчало, что наконец есть, с кем поделиться и кто выслушает, понимая, а не просто кивая головой 
У меня такая история.
была замершая, в августе выскабливание. Генетика, гистология, инфекции, гормоны - всё в норме. Начали копать - нашли вышеназванные отклонения в крови. Фибринолиз в норме, агрегация с очень небольшими отклонениями, д-димеры нормальные. Единственное, что еще не сдавала - гомоцистеин.
Я пока не беременею, врачи запрещают. Хотя очень хочу и надоело мыкаться безрезультатно по врачам в ожидании как уже кажется мифических результатов.
После полутора месяцев приема Тромбо асса и Омега 3 пошла сдавать повторно свои проблемные антитела (получилось спустя 10 недель после первых анализов) - показатели ухудшились. Волчаночный был 1,22, стал 1,5. АнтиВ2Гликопротеин - был 36, стал 44. Зайнулина сказала - только плазмаферез.
Я пошла к Корзо - та первым делом спросила - анализы повторные сдавала простуженная? Говорю - да. На что она ответила, что в таком случае результаты объективными считать невозможно.
Прописала Вобэнзинм на месяц, пока никаких ферезов и иммуноглобулинов - говорит, не так сильно зашкаливает, чтобы к таким крайним и дорогим методам обращаться.
К Корзо записывалась дней за 10 на прием, действительно непросто. Но зато всего 600 рублей.
У вас какой срок?
-
Частый гость
Может на ты? 
Думаю, что плазмоферез Зайнулина предложила вам как раз потому, что пока не беременны. Потом уже чревато.
Прошу прощения за вопрос, можете не отвечать и проигнорировать, если я бестактно... на каком сроке была замершая?
У меня история такая - беременность планировалась, моя гинеколог отправила сдавать все анализы (щитовидку, гормоны и пр.), и среди всего прочего был гомоцистеин, она попросила его сдать, потому что в последнее время у многих с ним проблемы... Все было нормально, кроме гомоцистеина, который был слегка повышен - 12,4. Давай подстрахуемся, говорит, сдай-ка в Отта коагулограмму расширенную. Сдала - опять же все в норме, кроме волчаночного и агрегации тромбоцитов. Начались эксперименты с лекарствами (беременеть все равно было нельзя 3 месяца - сделала прививку от краснухи), я про них выше писала (курантил и тромбоАсс). От лекарств стало хуже (по анализу), только гомоцистеин пришел в норму - уменьшился до 6,6. В конце сентября она махнула рукой и сказала - беременей, все равно потом будет все не так, при беременности все анализы с ног на голову встанут, тогда и будем лечить, если понадобится (как вам такой подход? . Ну я и забеременела послушно В карточке диагнозов - мама не горюй: гипергомоцистеинемия (ясное дело, он снова подскочил до 8,6), наслед. тромбофилия под вопросом, АФС под вопросом, риск невынашивания. К гематологу в Отта (может она про других просто не знает?? (я из Гатчины)) была отправлена снова, уже будучи на втором месяце, о визите я писала выше.
Сейчас срок одиннадцатая неделя (по месячным), по УЗИ на неделю меньше. По-любому поводу дергаюсь, страшно конечно со всеми этими диагнозами Сдала в Отта генетику, результат будет после 8 декабря. С этими результатами планирую еще раз сходить к Зайнулиной. Но честно говоря идти страшно, ведь я пошла наперекор ее назначению (курс иммуноглобулинов). В воскресенье мне на прием к моему гинекологу, попробую обсудить Снегиревку...
Насчет дороговизны иммуноглобулинов - да, это дорого (курс около 60 000 рублей), но в Отта вроде есть деньги от города на это, по крайней мере Зайнулина говорила, что можно пройти курс бесплатно.
-
Частый гость
Давай на ты 
Замершая на 9й неделе, обнаружили на плановом 12-недельном узи ((
до этого лежала на сохранении на 5-6 неделях, там все по узи было хорошо, сердцебиение появилось, "беременность прогрессирует"
как так вышло дальше, до сих пор в голове не укладывается.
К Зайнулиной попала тоже по направлению от гинеколога из Ава-Петер, уже когда начала обследоваться. У меня тоже ощущение, что только ее все и знают, хотя про Корзо тоже много информации в инете и негативных отзывов я не нашла ни одного.
А как получить квоту на бесплатный иммуноглобулин? Ттт, не дай бог конечно, но мне просто интересно. Потому как я от кого-то услышала, что бесплатное обследование крови (подобное, как у меня) полагается только двух подряд выкидышей.
Классно вообще.
Ты сейчас узи часто делаешь? Как отслеживаешь, все ли в порядке с малышом? мне кажется, это самое волнительное, когда не знаешь, что ждать от своего организма - каждый день живешь как на пороховой бочке... Я тебе очень желаю спокойствия и здоровья много-много, чтобы хватило на вас двоих - тебя и малыша!
-
Частый гость
По поводу квоты - мне кажется, надо просто иметь питерскую прописку и попасться Зайнулиной вовремя (ну, когда она (квота) есть). Вот месяц назад была.
Блин, я ни на что бесплатное даже не рассчитываю уже((( Иду и безропотно сдаю за деньги, потому что и живу с питерской пропиской в ЛО, и на учете не в Питере, да и выкидышей (ТТТ) не было.
Узи бы делала, дай мне волю, раз в 2 дня. Останавливает, что это не слишком полезно... Пока было 3 - на 4/5, 7/8 и 8/9 (сама побежала, когда встала утром и почувствовала себя "небеременной"). Планового с ужасом жду, если честно, еще и назначили 21 декабря, так долго еще... Стараюсь мыслить позитивно, но врачи страху нагоняют, да еще этот интернет...лучше бы его не существовало 
Спасибо за пожелания! И от меня взаимно - пусть все-все будет хорошо, и анализы поскорей в норму придут!
-
Частый гость
ну я выкидыши приравниваю к замершим. последствия, в общем, одни и те же.
извини, я не поняла -у тебя ничего такого не было и это первая беременность? Береги себя!!
-
Частый гость
Нет, ничего не было (и надеюсь, не будет), беременность первая.
Спасибо И ты тоже береги!
-
Частый гость
ой, ну тогда береги-береги-береги себя!!!! и правда - не залезай ты в этот интернет!!!! а то по себе знаю - так и тянет гадости всякие почитать!
-
Активный участник
 Сообщение от Salaveika
Скажите, а к Корзо очень сложно попасть?
Я держусь за Отта, потому что с самого начала моя гинеколог меня туда отправляла, по накатанной, и рожать сказала там... может попробовать переиграть все на Снегиревку?
Я к Корзо попала за 3-4 дня,записалась платно.А на бесплатное даже можно не стараться я думаю.У меня тоже нашли антифосфолипидный синдром,при норме до 10% у меня 13 ч ем то.Врач поставила пока под вопросом.Пью тромбо асс,и сказала анализы пересдать через 10 дней. Остальные результаты еще не готовы.
-
Активный участник
Кто беременный всем удачи,у меня сейчас 30 недель.Узнала недавно о диагнозе.Всю беременности низкий гемоглобин и тромбоциты.Уже были замершие.Если бы знала раньше о своей болезни,наверное каждый день бы на узи бегала.Сейчас то страшно за свою крошку.Но она хоть пинается и понимаешь что все впорядке.А если был бы меньший срок с ума бы сошла,сама очень мнительная.
-
Частый гость
Mary1986, а что это за проценты? какие антитела у вас зашкаливают?