Страница 18 из 88 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »

Тема: антифосфолипидный синдром

1. ответ для Salaveika , на сообщение « Мне тоже очень странно читать про... »
    Частый гость Аватар для Shmupsik

Спасибо за такой подробный ответ! Мне даже как-то полегчало, что наконец есть, с кем поделиться и кто выслушает, понимая, а не просто кивая головой

У меня такая история.
    была замершая, в августе выскабливание. Генетика, гистология, инфекции, гормоны - всё в норме. Начали копать - нашли вышеназванные отклонения в крови. Фибринолиз в норме, агрегация с очень небольшими отклонениями, д-димеры нормальные. Единственное, что еще не сдавала - гомоцистеин.

Я пока не беременею, врачи запрещают. Хотя очень хочу и надоело мыкаться безрезультатно по врачам в ожидании как уже кажется мифических результатов.

После полутора месяцев приема Тромбо асса и Омега 3 пошла сдавать повторно свои проблемные антитела (получилось спустя 10 недель после первых анализов) - показатели ухудшились. Волчаночный был 1,22, стал 1,5. АнтиВ2Гликопротеин - был 36, стал 44. Зайнулина сказала - только плазмаферез.
    Я пошла к Корзо - та первым делом спросила - анализы повторные сдавала простуженная? Говорю - да. На что она ответила, что в таком случае результаты объективными считать невозможно.

Прописала Вобэнзинм на месяц, пока никаких ферезов и иммуноглобулинов - говорит, не так сильно зашкаливает, чтобы к таким крайним и дорогим методам обращаться.

К Корзо записывалась дней за 10 на прием, действительно непросто. Но зато всего 600 рублей.

У вас какой срок?

2. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »
    Частый гость Аватар для Salaveika

Может на ты?
    Думаю, что плазмоферез Зайнулина предложила вам как раз потому, что пока не беременны. Потом уже чревато.
    Прошу прощения за вопрос, можете не отвечать и проигнорировать, если я бестактно... на каком сроке была замершая?

У меня история такая - беременность планировалась, моя гинеколог отправила сдавать все анализы (щитовидку, гормоны и пр.), и среди всего прочего был гомоцистеин, она попросила его сдать, потому что в последнее время у многих с ним проблемы... Все было нормально, кроме гомоцистеина, который был слегка повышен - 12,4. Давай подстрахуемся, говорит, сдай-ка в Отта коагулограмму расширенную. Сдала - опять же все в норме, кроме волчаночного и агрегации тромбоцитов. Начались эксперименты с лекарствами (беременеть все равно было нельзя 3 месяца - сделала прививку от краснухи), я про них выше писала (курантил и тромбоАсс). От лекарств стало хуже (по анализу), только гомоцистеин пришел в норму - уменьшился до 6,6. В конце сентября она махнула рукой и сказала - беременей, все равно потом будет все не так, при беременности все анализы с ног на голову встанут, тогда и будем лечить, если понадобится (как вам такой подход? . Ну я и забеременела послушно В карточке диагнозов - мама не горюй: гипергомоцистеинемия (ясное дело, он снова подскочил до 8,6), наслед. тромбофилия под вопросом, АФС под вопросом, риск невынашивания. К гематологу в Отта (может она про других просто не знает?? (я из Гатчины)) была отправлена снова, уже будучи на втором месяце, о визите я писала выше.

Сейчас срок одиннадцатая неделя (по месячным), по УЗИ на неделю меньше. По-любому поводу дергаюсь, страшно конечно со всеми этими диагнозами Сдала в Отта генетику, результат будет после 8 декабря. С этими результатами планирую еще раз сходить к Зайнулиной. Но честно говоря идти страшно, ведь я пошла наперекор ее назначению (курс иммуноглобулинов). В воскресенье мне на прием к моему гинекологу, попробую обсудить Снегиревку...

Насчет дороговизны иммуноглобулинов - да, это дорого (курс около 60 000 рублей), но в Отта вроде есть деньги от города на это, по крайней мере Зайнулина говорила, что можно пройти курс бесплатно.

3. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »

Давай на ты

Замершая на 9й неделе, обнаружили на плановом 12-недельном узи ((
    до этого лежала на сохранении на 5-6 неделях, там все по узи было хорошо, сердцебиение появилось, "беременность прогрессирует"
    как так вышло дальше, до сих пор в голове не укладывается.

К Зайнулиной попала тоже по направлению от гинеколога из Ава-Петер, уже когда начала обследоваться. У меня тоже ощущение, что только ее все и знают, хотя про Корзо тоже много информации в инете и негативных отзывов я не нашла ни одного.

А как получить квоту на бесплатный иммуноглобулин? Ттт, не дай бог конечно, но мне просто интересно. Потому как я от кого-то услышала, что бесплатное обследование крови (подобное, как у меня) полагается только двух подряд выкидышей.
    Классно вообще.

Ты сейчас узи часто делаешь? Как отслеживаешь, все ли в порядке с малышом? мне кажется, это самое волнительное, когда не знаешь, что ждать от своего организма - каждый день живешь как на пороховой бочке... Я тебе очень желаю спокойствия и здоровья много-много, чтобы хватило на вас двоих - тебя и малыша!

4. ответ для Shmupsik , на сообщение « Давай на ты :) Замершая на 9й... »

По поводу квоты - мне кажется, надо просто иметь питерскую прописку и попасться Зайнулиной вовремя (ну, когда она (квота) есть). Вот месяц назад была.

Блин, я ни на что бесплатное даже не рассчитываю уже((( Иду и безропотно сдаю за деньги, потому что и живу с питерской пропиской в ЛО, и на учете не в Питере, да и выкидышей (ТТТ) не было.

Узи бы делала, дай мне волю, раз в 2 дня. Останавливает, что это не слишком полезно... Пока было 3 - на 4/5, 7/8 и 8/9 (сама побежала, когда встала утром и почувствовала себя "небеременной"). Планового с ужасом жду, если честно, еще и назначили 21 декабря, так долго еще... Стараюсь мыслить позитивно, но врачи страху нагоняют, да еще этот интернет...лучше бы его не существовало

Спасибо за пожелания! И от меня взаимно - пусть все-все будет хорошо, и анализы поскорей в норму придут!

5. ответ для Salaveika , на сообщение « По поводу квоты - мне кажется, надо... »

ну я выкидыши приравниваю к замершим. последствия, в общем, одни и те же.

извини, я не поняла -у тебя ничего такого не было и это первая беременность? Береги себя!!

Нет, ничего не было (и надеюсь, не будет), беременность первая.
    Спасибо И ты тоже береги!

7. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »

ой, ну тогда береги-береги-береги себя!!!! и правда - не залезай ты в этот интернет!!!! а то по себе знаю - так и тянет гадости всякие почитать!

8. ответ для Salaveika , на сообщение « Мне тоже очень странно читать про... »
    Активный участник Аватар для Mary1986

Цитата Сообщение от Salaveika Посмотреть сообщение

Скажите, а к Корзо очень сложно попасть?
    Я держусь за Отта, потому что с самого начала моя гинеколог меня туда отправляла, по накатанной, и рожать сказала там... может попробовать переиграть все на Снегиревку?
    Я к Корзо попала за 3-4 дня,записалась платно.А на бесплатное даже можно не стараться я думаю.У меня тоже нашли антифосфолипидный синдром,при норме до 10% у меня 13 ч ем то.Врач поставила пока под вопросом.Пью тромбо асс,и сказала анализы пересдать через 10 дней. Остальные результаты еще не готовы.

9. ответ для Марина Псков , на сообщение « антифосфолипидный синдром »
    Активный участник Аватар для Mary1986

Кто беременный всем удачи,у меня сейчас 30 недель.Узнала недавно о диагнозе.Всю беременности низкий гемоглобин и тромбоциты.Уже были замершие.Если бы знала раньше о своей болезни,наверное каждый день бы на узи бегала.Сейчас то страшно за свою крошку.Но она хоть пинается и понимаешь что все впорядке.А если был бы меньший срок с ума бы сошла,сама очень мнительная.

Mary1986, а что это за проценты? какие антитела у вас зашкаливают?

Страница 18 из 88 « Первая 81415161718192021222868 Последняя »