Аleks, а подскажите...у вас шкафчики, которые висят около варочной панели не нагреваются снизу?
И карниз у гнутого фасада по цвету отличается от цвета прямого карниза?
сейчас супец варится , край шкафчика немного нагрелся, но не критично, я полагаю.
цвета незначительно могут отличаться, это же массив.
на фотографии это заметно, а в живую не бросается в глаза, так как дерево в принципе тут играет разными оттенками в зависимости от освещения
да, в общем-то удобно... ну гораздо удобнее, чем было раньше.
мне хотелось, чтобы была большая рабочая поверхность, а лючок портил общую картину, сейчас у меня на этом месте розетки
дверца не шедевр дизайнерской мысли , но у меня просто сил не хватало еще и это продумывать, поэтому дала идею, а воплощение доверила мастерам
внутри:
Вот спасибо большое! Очень полезная для меня информация!
Красоту Вы натворили))))
Спасибо за то, что отметили мой проект, польщена!
Попробовала покрутить Вашу кухню, очень не удобная планировка, т.к. нет приличного места для холодильника. Я считаю, что место холодильника в самом незаметном углу, тем более на таких крохотных кухнях. Учитывая, что Вам некуда в другое место пристроить холодильник, нарисовала три варианта его размещения на кухне. И у каждого варианта с моей точки зрения есть минусы - в 1 - хол-к закрывает часть окна и из-за того, что получилось мало мест для хранения пришлось добавить как бы буфетик, что тоже не фонтан, во 2 варианте для хол-ка идеальное место (именно тот самый угол), но опять буфетик и перенос труб, третий вариант вроде как с первого взгляда лучше остальных, но при входе на кухню получается тамбур, что опять не очень красиво и вместо стола только бар стойка или очень узкий стол.
При любом варианте надо с чем то мириться, либо от чего-то отказываться. Вам решать, смотрите, думайте. И не молчите, интересно, что Вам больше по душе. Будут вопросы или боллее конкретные хотелки спрашивайте.
Не зная Ваших предпочтений по стилю и цветовому решению попробовала разные в каждом варианте.
Ой! Я даже не ожидала такой быстрой реакции от Вас)))
Рассматривала сидела все варианты. Сказать сразу какой больше понравился не могу.)))
Расскажу про все по-понемножку.
1ый - вот это вариант о котором думала я. Потому как с коммуникациями легче, не надо почти ничего делать. И я думала без буфета, мне кажется для стола ну совсем маааало место.
2ой - очень интересный и холодильник, как Вы говорит в своем углу.))) Коммуникации... Вы правы нужно переносить и довольно много...и к тому же угловой шкаф не повесишь. Пропадает такой драгоценное место))))
3ий - тоже очень интересный вариант, НО на мой взгляд, два первых лучше)))
По поводу цвета. Из всех пересмотренных мною кухонь, нравятся оранжево-желтые какие-то тона, спокойные. Конечно дерево - это очень хорошо, но по деньгам...
И еще я не могу разобраться куда варочную поверхность поместить.
Наконец-то я увидела у кого-то нашу планировку! А то смотрю, у всех окна по короткой стене, и можно по длинной спокойно все ставить. А у нас с вами с одной стороны окно, с другой дверь и короб с трубами, и получается свободным один угол 180 на 180. Правда, у меня, кажется, стены не 180, а 210, повезло.
Мы пока кухней не занимались, но я сколько себе ни рисовала, ни одна схема полностью не нравится.
Я вот тоже очень редко вижу нашу планировка. А Вам с 210 см вообще повезло и правда))) для нас каждый сантиметр важен!!!!!!!
Спасибо! Пригодилось, т.к. я не умею планы рисовать, посмотрела и прикинула. Например, второй вариант очень неожиданный.
И вообще глазами понятнее. Но мне из всех кажется самым удачным первый и согласна с Марией - без буфета, тесновато там.
Сообщение от Maria_P
1ый - вот это вариант о котором думала я. Потому как с коммуникациями легче, не надо почти ничего делать. И я думала без буфета, мне кажется для стола ну совсем маааало место.
2ой - очень интересный и холодильник, как Вы говорит в своем углу.))) Коммуникации... Вы правы нужно переносить и довольно много...и к тому же угловой шкаф не повесишь. Пропадает такой драгоценное место)))).
Я тоже думала про первый и тоже без буфета. А сейчас у меня то, что есть на кухне стоит так: у входа стиралка, потом раковина, потом узкий шкафчик (у меня этажерка пока), потом в углу плита, а вот холодильник у окна напротив плиты, т.е. они друг к другу лицом, обеденный стол напротив входа торцом к окну, а между столом и холодильником, под окно еще влезает шкафчик 30см. Но пока у меня мойка узкая 40см, стиралка тоже 40, плита 55, поэтому более менее хватает места проходить ,а вот если стандартную кухню, глубиной 60 поставить, боюсь, тесно будет.
В этом смысле, если обдумывать второй вариант, то хотя бы одну сторону надо делать нестандартно неглубокой. Иначе получает 120см на шкафчики с двух сторон, а на проход и открывание шкафчиков всего 60 остается.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
Я вот тоже очень редко вижу нашу планировка. А Вам с 210 см вообще повезло и правда))) для нас каждый сантиметр важен!!!!!!!
Пошла измерила еще раз, не 210, а где-то 195-200, но все равно побольше.
У меня у подруги совсем другой дом (у меня брежневка, а у них 9-ти этажка панель), но при этом такая же кухня, у них кухня уже отремонтирована, я попрошу, может быть сфоткает для нас с вами.
Да, про перевый вариант - мне кажется, не страшно, что у нас холодильник будет окно закрывать, окна же широкие очень, и так светло будет.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
Спасибо! Пригодилось, т.к. я не умею планы рисовать, посмотрела и прикинула. Например, второй вариант очень неожиданный.
И вообще глазами понятнее. Но мне из всех кажется самым удачным первый и согласна с Марией - без буфета, тесновато там.
Я тоже думала про первый и тоже без буфета. А сейчас у меня то, что есть на кухне стоит так: у входа стиралка, потом раковина, потом узкий шкафчик (у меня этажерка пока), потом в углу плита, а вот холодильник у окна напротив плиты, т.е. они друг к другу лицом, обеденный стол напротив входа торцом к окну, а между столом и холодильником, под окно еще влезает шкафчик 30см. Но пока у меня мойка узкая 40см, стиралка тоже 40, плита 55, поэтому более менее хватает места проходить ,а вот если стандартную кухню, глубиной 60 поставить, боюсь, тесно будет.
В этом смысле, если обдумывать второй вариант, то хотя бы одну сторону надо делать нестандартно неглубокой. Иначе получает 120см на шкафчики с двух сторон, а на проход и открывание шкафчиков всего 60 остается.
Поняла Вашу планировку сейчас. Вот и не знаешь как лучше. Но все же 1ый вариант наиболее подходящий нам. И совсем не страшно, что холодильник заслонит окно, согласна полностью))))))) Будем думать)))
Поняла Вашу планировку сейчас. Вот и не знаешь как лучше. Но все же 1ый вариант наиболее подходящий нам. И совсем не страшно, что холодильник заслонит окно, согласна полностью))))))) Будем думать)))
Мне тоже кажется, что первый. Для себя только отметила, что от мойки и до дверного проема я уже не буду делать глубокие шкафчики на пол.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
Девочки! Зря вы не рассматриваете 3 вариант. В 1 и 2 практически нет мест для хранения. Минус 3 варианта только что из-за хол-ка получается тамбур, но ведь его можно и немного подвинуть. Если вы не против мойки в углу, то вот вам и 4 вариант.
1 вариант я считаю самым неудобным - хол-к в переднем углу, как бельмо, он самый крупный на кухне и пусть его будет как можно меньше заметнее. И еще навесные шкафы лучше сделать белыми и до потолка. А место перед хол-ком использовать для чего-нибудь красивенького - напольный цветок, постер или еще по настроению. Обеденный стол при любом варианте не получится полноценным, подумайте о складном или барстойке (только высотой как обыкновенный стол, только узкий)
Я уже лет 10 как отказалась от обыкновенного стола в пользу барстойки и кухня стала просторнее. Хол-к у меня стоит как во 2 варианте. Размер кухни 2.2 на 2.3 (по стене с окном, еще меньше, чем у вас. Подумайте.
Закладки