Страница 1065 из 5758 « Первая 655659651015105510611062106310641065106610671068106910751115116515652065 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил

Подскажите, где можно отремонтировать флейту?

Гость Аватар для Куприна

Немного простых вещей:))

Всем доброго вечера! Может быть, топик уже исчерпан, но все же Мы занимаемся самостоятельно - я могу помочь дочке. Знакомые отдали ребенка (6 лет) на частные уроки. Выбор обусловлен опытом - он у нас общий музыкальный (меня когда-то саму отдали в музыкальную школу в 6 лет, я ее закончила, к счастью, цель была достигнута - любовь к музыке не убита, сейчас с удовольствием играю на фортепиано, в универе пела в капелле и пр.). Но мне кажется, что музыкальная школа подходит не всем детям - иногда стоит выбрать частный урок, все очень индивидуально. Причин несколько:
    1. Коллектив, т.е. ученики. Отношения получше, чем в общеобразовательной школе, то тоже могут встречаться разные экземпляры.
    2. Система оценок может убить все стремление к занятиям. Допустим, у меня никак не "шло" нормально сольфеджио (в старших классах). Это было причиной расстройств и переживаний. В то время как пела и играла на фортепиано я хорошо... Но вот музыкальные диктанты... Аааааа
    3. Учтите, что возможен кризис. Обычно происходит лет в 11-12, когда ребенку все может тотально стать неинтересно, и будет просить бросить муз.школу. Очень уязвимый момент. Тут нужна и Ваша твердость, и возможность поиска новых путей развития и мотивации. Я не говорю, что это обязательно произойдет, но были примеры из моего же детства: я сама в какой-то момент "забесилась", но родители настояли на том, чтобы я осталась в музыкалке. И я им за это очень благодарна

3. ответ для Куприна , на сообщение « Немного простых вещей:)) »
    Гость Аватар для Куприна

Впрочем, отсмотрела уже топик, тут пошли нотные упражнения) Так что, учеба началась, и это здорово!

Наш человек Аватар для exception

У нас прошел концерт.
    Старшая, правда, была слегка не в форме - подкашливает, вроде выздоравливает, но слабовата еще
    Младшая даже не упала по дороге на сцену, что уже прогресс

Вот.
    Старшая - 4 класс ДШИ 16
    Купер. Тарантелла и Чайковский. Грустная песенка

мелкая - 2 класс ДШИ 16
    Вебер. Хор охотников

Поздравляю! Завтра посмотрю-послушаю (сейчас уже все спят, а где наушники - я не знаю)
    отдых - это смена источника усталости

Ветеран Аватар для Kittensmother

Йоав Леванон, 6 лет:
    http://www.youtube.com/watch?v=jLBGI...ture=autoshare
    Смотришь и не веришь.

Хранитель Аватар для Женька*

Как мне нравится эта тарантелла! А Хор охотников у меня не открывается..... А так хочется послушать! Мне кажется, что Настя могла бы посмелее играть, у нее все-все получается, но очень видно старание - оно ее немного закрепощает...

Хранитель Аватар для Женька*

О! нашла Хор охотников! Данька распереживался за Дашины руки - обе. Говорит, с такими руками ей трудно будет двигаться дальше, переход в позиции не получится, ну и смычок потерять можно...

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Как мне нравится эта тарантелла! А Хор охотников у меня не открывается..... А так хочется послушать! Мне кажется, что Настя могла бы посмелее играть, у нее все-все получается, но очень видно старание - оно ее немного закрепощает...
    Настя - да, могла бы посмелее. Мне кажется, дело в том, что она болеет
    И дома она чуть быстрее играла, тут медленнее, видимо, побаивалась "сглотнуть" ноты

Конечно, у нас есть несколько ребят на порядок более сильных, чем Настасья.
    Настя - это такой хороший зайчик "на 5-" (таких в каждой параллели человека 2-3).

А есть несколько ребят, от игры которых совершенно другое ощущение.
    Не такое "правильно-ученическое", как у Насти, а уже такое, где музыку слушаешь.. Из этой параллели - одна Оля К., ну да вы ее видели на конкурсе, да?
    Думаю, что эти ребята как раз музыкантами будут.
    Впрочем, кто знает, жизнь загадочная штука..

10. ответ для Женька* , на сообщение « О! нашла Хор охотников! Данька... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    О! нашла Хор охотников! Данька распереживался за Дашины руки - обе. Говорит, с такими руками ей трудно будет двигаться дальше, переход в позиции не получится, ну и смычок потерять можно...
    Дашка пока не в курсе позиций.
    А что у нее с руками - с обеими? Ее ругают за правую руку - это да.
    А левую изредка подгибает к грифу
    Мне не посмотреть сейчас, вечером разгляжу внимательно

Но она тут волнуется - первое выступление в большом зале нашей муз школы.

Страница 1065 из 5758 « Первая 655659651015105510611062106310641065106610671068106910751115116515652065 Последняя »