Страница 1061 из 5758 « Первая 615619611011105110571058105910601061106210631064106510711111116115612061 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « Так и объясните, что квинта это 5... »
    Элита Аватар для Нютка

Ребёнку 7 лет, строит интервалы - считает ноты, если на слух улавливает, что что-то не то, зовёт меня, а я уже в инете и учебниках ищу, я-то с трудом понимаю ,что вы объясняете............поймёт конечно, но забудет, зачем нам это задали??? Это я так крик души, ничего объяснять не буду, так написали, дорастёт - поймёт)))

2. ответ для Нютка , на сообщение « кошмар какой-то!! ну и как ребёнку... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Нютка Посмотреть сообщение
    кошмар какой-то!! ну и как ребёнку объяснить, что чистая квинта от си уехала на фа диез..........
    квинта - по итальянски 5, т.е. 5 нот надо посчитать си,до,ре,ми,фа. А от си будет фа диез - запомнить,что от си - черная клавиша

3. ответ для Нютка , на сообщение « Ребёнку 7 лет, строит интервалы -... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Нютка Посмотреть сообщение
    Ребёнку 7 лет, строит интервалы - считает ноты, если на слух улавливает, что что-то не то, зовёт меня, а я уже в инете и учебниках ищу, я-то с трудом понимаю ,что вы объясняете............поймёт конечно, но забудет, зачем нам это задали??? Это я так крик души, ничего объяснять не буду, так написали, дорастёт - поймёт)))
    Поиграйте с ребенком квинты от разных нот,белых и черных.Она заметит,что квинты си-фа и фа диез - до звучат "как-то не так".Найдите с дочкой "правильные квинты".Этого,мне кажется,для данного возраста вполне достаточно.Про тоны - полутоны.Тут все просто.Полутон - это две СОСЕДНИЕ клавиши.Не важно - белая-черная,черная-белая или белая-белая.Важно,что МЕЖДУ ними ничего НЕТ!Поэтому си-до и ми-фа полутоны.Ну а тон - это ЧЕРЕЗ ноту.Уверяю Вас,это все на уровне арифметики максимум 2 класса.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

4. ответ для ivo , на сообщение « Коллеги, подскажите, пожалуйста, делаю... »

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, делаю перевод, как правильно называется образование:
    "Получила диплом о высшем образовании в области эстрадного искусства в музыкальном институте "Hanns-Eisler-Musikhochschule", можно еще понять, что это образование "массовика". Как правильно называется такое образование "артиста массовых зрелищ"?
    у Вас проблема в переводе? или в эквивалентном варианте? как звучит ваша специальность в дипломе (по0немецки, я имею в виду)?

5. ответ для Ора , на сообщение « Поиграйте с ребенком квинты от разных... »
    Мега-элита Аватар для akyla

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Поиграйте с ребенком квинты от разных нот,белых и черных.Она заметит,что квинты си-фа и фа диез - до звучат "как-то не так".Найдите с дочкой "правильные квинты".Этого,мне кажется,для данного возраста вполне достаточно.Про тоны - полутоны.Тут все просто.Полутон - это две СОСЕДНИЕ клавиши.Не важно - белая-черная,черная-белая или белая-белая.Важно,что МЕЖДУ ними ничего НЕТ!Поэтому си-до и ми-фа полутоны.Ну а тон - это ЧЕРЕЗ ноту.Уверяю Вас,это все на уровне арифметики максимум 2 класса.
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    квинта - по итальянски 5, т.е. 5 нот надо посчитать си,до,ре,ми,фа. А от си будет фа диез - запомнить,что от си - черная клавиша
    Девочки, спасибо очень понятно объясняете!
    2 сыночка и лапочка дочка

Наш человек Аватар для SUByekt

Дочка писала свой первый диктант по сольфеджио. Сделала одну ошибку, которую сама же потом исправила (учительница предложила попробовать самим найти свои ошибки). Поставили 5 (ну пусть 4 заслужила). Учитывая, что я совсем-совсем не вникаю и не касаюсь всего этого, неплохо, считаю . Наслышана про сольфеджио , очень боялась я этого предмета, а дочке пока очень нравится (т-т-т) .

7. ответ для mamaolya , на сообщение « Могу даже прийти и заставить:) А... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Могу даже прийти и заставить

А могу дать дельный совет. В ЛС Способ действует до 14 лет. Сейчас сыну 15 и в этом году еще не применяла, хотя и пора.
    Последний раз применяла год назад. И после тех. зачета старшая преподавательница отделения поинтересовалась у меня, как мальчик добился наконец практически идеального исполнения гаммы в терцию, сексту, октаву и прочих прибамбасов.
    Заинтриговали и мне напишите, пожалуйста, или это только для мальчиков?

Хранитель Аватар для Женька*

При хорошем преподавании сольфеджио - это удовольствие!

9. ответ для shmanderpusen , на сообщение « Удачи! :love: »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Удачи!
    Спасибо!
    Отыграл сын очень хорошо. Не волновался абсолютно, только перед концертом два раза сыграл с новым аккомпаниатором (обычно только один раз играет). А вот меня трясло больше, чем перед самым первым выступлением Тимохи.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

10. ответ для The best one , на сообщение « у Вас проблема в переводе? или в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    у Вас проблема в переводе? или в эквивалентном варианте? как звучит ваша специальность в дипломе (по0немецки, я имею в виду)?
    У меня проблема в переводе, да. Речь не обо мне, а о немецкой певице, неклассической. Спасибо!

Страница 1061 из 5758 « Первая 615619611011105110571058105910601061106210631064106510711111116115612061 Последняя »