Страница 304 из 3114 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для sagenka , на сообщение « Про возраст детей и чтение. Настолько... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Про возраст детей и чтение.
    Настолько это индивидуально. Моя младшая 4 года вроде одинаково заинтересованно слушает "свои" книги и большинство старшей 7 лет. Но любимыми малышово-детские никогда не называет
    это про нас,например,Незнайку всеми любимого дочка никак не воспринимает,ни мультик,ни книгу(книгу может даже спрятать под кровать или ещё куда-нибудь).Зато недавно просмотрела несколько раз подряд Карлик нос и попросила прочитать книгу,хорошо,что адаптированный вариант,мало того,ещё несколько раз по дороге в садик рассказывала ей эту историю.

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Я сыну еще не читала, только Еженьку, Цветочный остров и Кукушонка, все очень понравились.
    Наверное, уже пора и Человека-горошину читать, но все-таки жутковатая книга. И тяжелая. История про то, как мать, умирая, раздувала уголек, мне всегда тяжело давалась...

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Дочка на этом внимание не заострила, хотя тема моей смерти для нас оч остро стояла какой-то период. Вот Турпутто ее впечатлил, его песенку она долго напевала.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Да, там все песенки шикарные, я их все пела

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Наверное, "Человек-горошина" - одна из книг, которые надо читать в детстве. Хотя не уверена, там много всего, что детям (особенно маленьким) не вполне понятно.
    Но у меня от нее до сих пор мурашки. Действительно там не все понятно, не все очевидно, но в этом-то и смысл. Не все должно быть написано черным по белому.
    Книга, как всегда, о вечном, о добре и зле, о любви, о доброте, о смелости. Помню, мне было немало лет, когда я впервые поняла смысл фразы "Бойся одинаковых человечков".
    Потом, помню, обнаружила там аллюзию на историю Средневековья, в упрощенном виде, конечно.

Постараюсь в ближайшие дни перечитать, тогда расскажу подробнее.
    +100
    Я в детстве читала ее много раз, мне кажется это было уже лет после десяти, когда лучше понимаешь то, что говорится между строк. А некоторые вещи вообще понимаешь, уже когда становишься более-менее взрослым.

Хотя, пожалуй, "Мальчик-Одуванчик и три ключика" мне нравилась больше.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Девочки, а скажите, плиз, что-нибудь про эту книгу http://www.labirint.ru/books/312512/
    И еще - в Лабе сегодня скидка выходного дня.

7. ответ для sagenka , на сообщение « Про возраст детей и чтение. Настолько... »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

И еще аудиоспектакль Город мастеров выучен практически наизусть, фильм просмотрен и теперь требует книгу. Я не знаю есть ли такая книга с хорошими иллюстрациями?
    А где можно Город мастеров скачать?

8. ответ для sagenka , на сообщение « Про возраст детей и чтение. Настолько... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Про возраст детей и чтение.
    Настолько это индивидуально. Моя младшая 4 года вроде одинаково заинтересованно слушает "свои" книги и большинство старшей 7 лет. Но любимыми малышово-детские никогда не называет. Те, которые може слушать с любого места и бесконечное число раз: Ронни дочь разбойника, Звездный мальчик и тп. Сейчас второй раз перечитываю ей "Где гора говорит с луной", тоже не в списках чтения для 4 лет...

И еще аудиоспектакль Город мастеров выучен практически наизусть, фильм просмотрен и теперь требует книгу. Я не знаю есть ли такая книга с хорошими иллюстрациями?
    "Город мастеров" пьеса-сказка Т. Габбе. У меня она в сборнике "Два клена" 1971 года. Иллюстрации Ники Гольц.

9. ответ для Annora , на сообщение « +100 Я в детстве читала ее много раз,... »
    Мега-элита Аватар для Nastiona
    Курортный р-н - Сестрорецк - СНТ Поляна-2 / Приморский р-н - Комендантский пр.

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Хотя, пожалуй, "Мальчик-Одуванчик и три ключика" мне нравилась больше.
    Вот эту книгу, кажется, нигде не купить?

8 921 561 25 35

Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Nastiona Посмотреть сообщение
    Вот эту книгу, кажется, нигде не купить?
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/7304530/

Страница 304 из 3114 « Первая 2042542943003013023033043053063073083143544048041304 Последняя »