|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sagenka
Про возраст детей и чтение.
Настолько это индивидуально. Моя младшая 4 года вроде одинаково заинтересованно слушает "свои" книги и большинство старшей 7 лет. Но любимыми малышово-детские никогда не называет
это про нас,например,Незнайку всеми любимого дочка никак не воспринимает,ни мультик,ни книгу(книгу может даже спрятать под кровать или ещё куда-нибудь).Зато недавно просмотрела несколько раз подряд Карлик нос и попросила прочитать книгу,хорошо,что адаптированный вариант,мало того,ещё несколько раз по дороге в садик рассказывала ей эту историю.
-
Умная Эльза
Я сыну еще не читала, только Еженьку, Цветочный остров и Кукушонка, все очень понравились.
Наверное, уже пора и Человека-горошину читать, но все-таки жутковатая книга. И тяжелая. История про то, как мать, умирая, раздувала уголек, мне всегда тяжело давалась...
-
со звезды
Дочка на этом внимание не заострила, хотя тема моей смерти для нас оч остро стояла какой-то период. Вот Турпутто ее впечатлил, его песенку она долго напевала.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Умная Эльза
Да, там все песенки шикарные, я их все пела
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Наверное, "Человек-горошина" - одна из книг, которые надо читать в детстве. Хотя не уверена, там много всего, что детям (особенно маленьким) не вполне понятно.
Но у меня от нее до сих пор мурашки. Действительно там не все понятно, не все очевидно, но в этом-то и смысл. Не все должно быть написано черным по белому.
Книга, как всегда, о вечном, о добре и зле, о любви, о доброте, о смелости. Помню, мне было немало лет, когда я впервые поняла смысл фразы "Бойся одинаковых человечков".
Потом, помню, обнаружила там аллюзию на историю Средневековья, в упрощенном виде, конечно.
Постараюсь в ближайшие дни перечитать, тогда расскажу подробнее.
+100
Я в детстве читала ее много раз, мне кажется это было уже лет после десяти, когда лучше понимаешь то, что говорится между строк. А некоторые вещи вообще понимаешь, уже когда становишься более-менее взрослым.
Хотя, пожалуй, "Мальчик-Одуванчик и три ключика" мне нравилась больше.
-
Автолюбитель
Девочки, а скажите, плиз, что-нибудь про эту книгу http://www.labirint.ru/books/312512/
И еще - в Лабе сегодня скидка выходного дня.
-
Автолюбитель
Сообщение от sagenka
И еще аудиоспектакль Город мастеров выучен практически наизусть, фильм просмотрен и теперь требует книгу. Я не знаю есть ли такая книга с хорошими иллюстрациями?
А где можно Город мастеров скачать?
-
Царственная лень
Сообщение от sagenka
Про возраст детей и чтение.
Настолько это индивидуально. Моя младшая 4 года вроде одинаково заинтересованно слушает "свои" книги и большинство старшей 7 лет. Но любимыми малышово-детские никогда не называет. Те, которые може слушать с любого места и бесконечное число раз: Ронни дочь разбойника, Звездный мальчик и тп. Сейчас второй раз перечитываю ей "Где гора говорит с луной", тоже не в списках чтения для 4 лет...
И еще аудиоспектакль Город мастеров выучен практически наизусть, фильм просмотрен и теперь требует книгу. Я не знаю есть ли такая книга с хорошими иллюстрациями?
"Город мастеров" пьеса-сказка Т. Габбе. У меня она в сборнике "Два клена" 1971 года. Иллюстрации Ники Гольц.
-
Мега-элита
Сообщение от Annora
Хотя, пожалуй, "Мальчик-Одуванчик и три ключика" мне нравилась больше.
Вот эту книгу, кажется, нигде не купить?
8 921 561 25 35
-
Хранитель
Сообщение от Nastiona
Вот эту книгу, кажется, нигде не купить?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7304530/