|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А плюс еще и домашние задания в общеобразовательной школе. Есть такие детки, которые очень собранны и хорошо концентрируются, но моя не такая, и ей все же еще хочется и просто поиграть в свои игрушки. Поэтому именно для нее нереально было бы совмещать 2 школы (спорт и музыку или художку и музыкалку), и мы остановились на музыке (но рисовать ей тоже так нравится, тоже ходила бы куда-нибудь с удовольствием). Думаю, очень зависит от ребенка, насколько легко ему дается такое совмещение.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Поэтому, мне кажется, что музыкалка и пятиразовые тренировки совместимы, но... усилия эти чрезмерны.
Тренировки следует рассматривать как отдых и прогулку
отдых - это смена источника усталости
-
Участник
Сообщение от Женька*
На мой взгляд, проблема не в совмещении расписаний музыкалки и спортшколы, а в наличии времени на домашние занятия музыкой. Играть-то надо каждый день и не по 10 минут, так? А ребенок все-таки еще хочет расслабиться: телик-комп-игрушки, да и погулять иногда не мешает. Поэтому, мне кажется, что музыкалка и пятиразовые тренировки совместимы, но... усилия эти чрезмерны.
подписываюсь под каждым словом
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Тренировки следует рассматривать как отдых и прогулку
Да, точно, смена занятий - есть отдых .
Однако... Тренировки сложно назвать отдыхом.. Но отдыхом от других занятий (школы, в т.ч. музыкальной) - да.
Дочке очень не хватает физ.нагрузок. Мы тут попробовали походить на бальные танцы - в общем-то, и расписание подбили. Однако у нас выходило посещать 2 раза в нед. вместо 3х... (Допустимо, НО при условии занятий чисто "для себя".)
На нас там уже и родители мальчика глаз положили , но они хотели бы серьезно заниматься. Бальные танцы без пары - это уже не то.. Дочка немного расстроилась, увидев на очередном занятии мальчика уже с др. партнершей...
Взвесили мы с дочкой все за и против и оставили эту идею... Да и физическая нагрузка там всё же не та, какую хотелось бы дочке. Плюс при серьезном подходе дорогое удовольствие...
Пытаюсь найти что-нибудь подходящее, но со временем очень сложно. Много времени занимают еще наши внешкольные вокальные занятия... Ей очень бы понравилась, например, классическая хореография - дочка очень гибкая и пластичная .
В нашей школе очень не хватает спорт.факультативов. Очень жаль, что совсем ничего нет. Муз.занятия, театральное мастерство и факультатив по ИЗО - это всё замечательно, но для поддержания формы спорт нужен. Физ-ру обожает, но ее так мало (3я и то заменена ритмическим сольфеджио... Его тоже любит, но это уже совсем другое.)
-
Элита
девочки, ну вот у нас и первая проблема появилась. посоветуйте, что делать..
дочка учит произведения наизусть и совсем не читает по нотам
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
На мой взгляд, проблема не в совмещении расписаний музыкалки и спортшколы, а в наличии времени на домашние занятия музыкой. Играть-то надо каждый день и не по 10 минут, так? А ребенок все-таки еще хочет расслабиться: телик-комп-игрушки, да и погулять иногда не мешает. Поэтому, мне кажется, что музыкалка и пятиразовые тренировки совместимы, но... усилия эти чрезмерны.
+1
Мы ходим в бассейн уже пятый год, но не в спортшколу. 1 раз в неделю. Вот это получается не нагрузка, а разгрузка. Раньше приходилось ездить, а в этом году рядом открыли бассейн - сын ходит теперь с папой на семейный абонемент. Спортшколу мы бы не потянули, тяжело это
-
Космонавт
Плавание и музыка - считаю идеальной парочкой
Я бы тоже своего в бассейн водила без всяких спортшкол, если бы он лет с 2-х не стоял завороженно у футбольного стадиона с горящими глазами...
-
Мега-элита
Сообщение от navata
девочки, ну вот у нас и первая проблема появилась. посоветуйте, что делать..
дочка учит произведения наизусть и совсем не читает по нотам
у нас примерно то же самое. Сын очень быстро заучивает наизусть и в ноты не смотрит. Иногда прямо не хочет ставить ноты...
Делаю следующее:
- иногда заставляю играть по нотам. Объясняю сыну, что память нужно обновлять игрой по нотам. Иначе - заучит неправильные ноты-пальцы.
- периодически разбираем какой-то фрагмент из произведения, которое играем (например, какие здесь интервалы, аккорды, что здесь - главное выразительное средство, ну и т.д. Так попутно и сольфеджио немножко занимаемся)
- периодически читаем с листа что-то несложное. Сын обязательно выбирает сам.
-
Элита
Сообщение от olga-18
у нас примерно то же самое. Сын очень быстро заучивает наизусть и в ноты не смотрит. Иногда прямо не хочет ставить ноты...
Делаю следующее:
- иногда заставляю играть по нотам. Объясняю сыну, что память нужно обновлять игрой по нотам. Иначе - заучит неправильные ноты-пальцы.
- периодически разбираем какой-то фрагмент из произведения, которое играем (например, какие здесь интервалы, аккорды, что здесь - главное выразительное средство, ну и т.д. Так попутно и сольфеджио немножко занимаемся)
- периодически читаем с листа что-то несложное. Сын обязательно выбирает сам.
ну, у нас этот номер не проходит