|
|
Комплекс многодетной. И как с ним бороться?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ворон_Ёж
Вот и меня не устраивает именно это. Какие бы не были проблемы, обязательно укажут на количество детей с присказкой: ну, естесственно, а чего вы хотели?
иногда ещё бывает с такой издёвкой .Зачем столько нарожала .
Три девочки 2002.2006.2011. и Два мальчика 2007. 2010 . Клавиатура прогрызана пишу безграммотно
-
с орбиты
Сообщение от Ворон_Ёж
Психолог сказал, что у меня типичный "комплекс многодетной". Проявляется в том, что я не люблю разговоры про многодетных, отказываюсь от социальных мероприятий, направленных на поддержку многодетных, стараюсь по возможности скрывать количество детей, переживаю каждый раз, когда мои дети в чём-то уступают детям из малодетных семей (получают "двойки", например ) и много ещё чего. Вот даже в многодетную табличку не записываюсь.
Внимание, вопрос: надо ли бороться с таким комплексом? и каковы, на ваш взгляд, способы борьбы?
А телефончик психолога можно? Может, мне тоже того, пора?
Или сеанс групповой терапии организовать
-
Небожитель
Сообщение от !Ольга!
А телефончик психолога можно? Может, мне тоже того, пора?
Или сеанс групповой терапии организовать
ага! группу встреч!-это форма психотерапии.
хорошая мысль)))
3 дочки и 3 сыночка
-
Наш человек
Сообщение от Ворон_Ёж
Вот и меня не устраивает именно это. Какие бы не были проблемы, обязательно укажут на количество детей с присказкой: ну, естесственно, а чего вы хотели?
Сообщение от Крылья АнГеЛа
иногда ещё бывает с такой издёвкой .Зачем столько нарожала .
Мне кажется именно по этим причинам я инстинктивно сократила общение с миром нормальных людей до ближайшей подруги и здешнего раздела.
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Наш человек
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка.
-
Небожитель
Сообщение от Марусеночек
Мне кажется именно по этим причинам я инстинктивно сократила общение с миром нормальных людей до ближайшей подруги и здешнего раздела.
)))))))))
3 дочки и 3 сыночка
-
Сообщение от Ворон_Ёж
Психолог сказал, что у меня типичный "комплекс многодетной". Проявляется в том, что я не люблю разговоры про многодетных, отказываюсь от социальных мероприятий, направленных на поддержку многодетных, стараюсь по возможности скрывать количество детей, переживаю каждый раз, когда мои дети в чём-то уступают детям из малодетных семей (получают "двойки", например ) и много ещё чего. Вот даже в многодетную табличку не записываюсь.
Внимание, вопрос: надо ли бороться с таким комплексом? и каковы, на ваш взгляд, способы борьбы?
Все зависит от того, зачем Вы к этому психологу вообще обратились. Именно по этому вопросу? Т.е. вас именно это беспокоило? Значит надо как-то бороться.
Ну а если Вы за другим пришли, а она Вас насильно осчасливить пытается - это совсем другое дело.
Короче, надо или не надо с чем-то бороться - тут надо исходить из того видите ли Вы это проблемой или нет.
Лично я разговоры о многодетных не то чтобы люблю, но вполне охотно об этом говорю. Помощи мне что-то нкто не предлагает, а сама я в соцслужбы не полезу точно. От мероприятий отказываюсь, потому что нафига мне тратить время на какие-то отстойные мероприятия а в табличку не записываюсь, потому что не понимаю зачем мне это нужно
Кстати, не считаю, что у детей из малодетных семей есть какие-то особые успехи, по сравнению с моими (сравнивать детей с чужими вообще последнее дело, независимо от их количества )
-
Сообщение от kurort
ага! группу встреч!-это форма психотерапии.
хорошая мысль)))
Целую группу из многодетных!
И говорить-говорить-говорить - и все о многодетных
-
Сообщение от Ворон_Ёж
Терапию жду-недождусь.
Собственно, пришла я с другими проблемами, по работе.
Переговоры с Воронежем нынче недёшевы, но телефон могу дать.
Ну вот и ответ. Т.е. Вы пришли по другому вопросу, а Вас хотят научить как Вам правильно чувствовать. психолог-то сама многодетная?
Я так и думала. Хотят вас осчасливить.
-
Небожитель
вот еще поняла про свой комплекс многодетной---в связи с социальными службами...
почему-то происходит связка многодетный=малоимущий.
например получила я тут давеча набор подарочный от депутата(продукты). плохие там продукты откровенно говоря. минимального качества. чувствую себя малоимущей, а я не хочу. потому что у меня есть подруги, живущие хуже меня... хотя и не многодетные.
есть конечно, которые живут и гораздо лучше.
но на еду хватает.
а вот билеты в мариинку было бы хорошо)