|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Согласна! Мой сын принес 5+ и молодец в дневнике за какой-то заурядный стих, спрашиваю за что? А я,говорит, делал крещендо и деменуэндо))) Учительница ему посоветовала в артисты идти) И вообще даже по мелочи как то музыка вплелась в нашу жизнь. Сын обжегся о чайник-папа тут же:теперь ты понял как стакатто играть?! и смех и грех...
Ехали до Финляндии на поезде Аллегро, потом надо было пересесть на электричку, дочка (7лет) как закричит: "Мама, давай быстрее, сейчас наш Ретенута уедет!"
-
дочка в садике на развитии речи сказала про одного героя сказки, что он мажорный, другой - минорный....
-
Космонавт
Меня тут тоже насмешил недавно. Выходит с сольфеджио - такой печальный... Говорит: "Мама, она задала ПО-ИТАЛЬЯНСКИ говорить. Что же делать-то? Ведь я итальянского не знаю..."
-
Мега-элита
-
Элита
А моя выходит после первого сольфеджио еще в сентябре и на мой вопрос "Ну как?" отвечает "Как-то это чересчур музыкально"
-
Космонавт
Сообщение от Kitty Cat
О, узнаю товарища по несчастью
У меня такой случай был: задали новую пьеску разбирать. Мы с дочкой старательно разбирали. Учительница была крайне недовольна. Кто же знал, что нужно кроме нот, еще и штрихи учитывать Я думала, что сначала по нотам разобрать, а потом уже, через пару занятий "соединять" легато где нужно
что за штрихи?
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
что за штихи?
Думаю, речь о штрихах.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от bella Vita
А вообще желаю удачи всем мамам и их детям. Сори, что влезла. Просто хотела сказать тем, кто ещё не определился, и тем, кто хочет "для общего развития", что музыкальным школам есть альтернатива.
Мы для общего развития фо-но берем уроки и уроки вокала.
Нас пока зовут в первый класс (и мы первый в общеобразоват) и ещё на след. год не поздно поступить нам сразу во второй класс музыкалки (педагог нас готовит и она же и зовет к себе) Но я пока не решаюсь. Пока все же мы решили с дочкой "для себя" не вижу в ней стремления быть музыкантом до мозга костей. нравится, но на уровне нравится. А когда напряг идет, то выбор в пользу спорт. школы
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Космонавт
Сообщение от COBА
Думаю, речь о штрихах.
ну конечно
-
Элита
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)