|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Спёрли сухарик
Да я вроде как никому цветной ридер и не советовала ![3](images/smilies/051.gif)
Речь шла только о полезности/удобстве для глаз.
Я в принципе с монитора читаю лет 10 в интернете форумы и новости, на планшете Самсунг 10.1 , с коммуникатора с 4 экраном, но книги предпочитаю читать на электронной книге. У меня было что с электронной книги уставали глаза, оказалось сухость глаз от постоянного сидения перед мониторами - планшетами, капаю капли: Слеза натуральная )
Если от Электронной книги глаза устают, может сходить к Офтальмологу ?
-
Наш человек
Да я вроде как никому цветной ридер и не советовала ![3](images/smilies/051.gif)
Речь шла только о полезности/удобстве для глаз.
это для
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виливонка
да, цветной он, знаю ))) а в эксплуатации как? в книгочтении в частности.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bukin
Я в принципе с монитора читаю лет 10 в интернете форумы и новости, на планшете Самсунг 10.1 , с коммуникатора с 4 экраном, но книги предпочитаю читать на электронной книге. У меня было что с электронной книги уставали глаза, оказалось сухость глаз от постоянного сидения перед мониторами - планшетами, капаю капли: Слеза натуральная )
Если от Электронной книги глаза устают, может сходить к Офтальмологу ?
С глазами всё в полном порядке, месяц назад обновляла медсправку для вождения.
Зрение всегда было отличным.
И я не могу сказать, что глаза у меня устают. Просто устойчивое ощущение того, что мне не нравится то, что я вижу Наверное это и называется "не моё".
Звонок в дверь:
- Здравствуйте, я ваш сосед…
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zmeiuka
это для
Девушка спрашивает о ридере за 2 600 руб.
Любой мало-мальский планшетник стОит в 6 раз дороже как минимум. Разница ощутима, мне так кажется.
Звонок в дверь:
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!
-
Мега-элита
Ну не знаю, зачем тогда люди покупали бы электронные книги.
-
Наш человек
планшетник за 3000 найти не проблема другое дело что по качеству (будет тормазить временами) это будет такой же отстой. по качеству но не по возможностям, андроид он и есть андроид.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bukin
Ну не знаю, зачем тогда люди покупали бы электронные книги.
Затем, что тем людям эти эл. книги нравятся и устраивают. Но есть еще и те, которым они не понравились. Только и всего И они читают либо обычные книги, либо планшеты и иже с ними ![1](images/smilies/033.gif)
Ну и вывод из моего личного опыта - не у всех болят или устают глаза от обычного экрана с подсветкой.
Звонок в дверь:
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!
-
Мега-элита
Сегодня привезли обложку с подсветкой для Сони 650. Оказалось, не только стильная и красивая, а и очень удобная штука Опыт недельного чтения показал, что дополнительный свет для электронной книги очень даже не лишний.
Большое спасибо Эххх за "наводку" на хороший он-лайн магазин ![6](images/smilies/006.gif)
Обложку и зарядник доставили через день после оформления заказа.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zmeiuka
планшетник за 3000 найти не проблема другое дело что по качеству (будет тормазить временами) это будет такой же отстой. по качеству но не по возможностям, андроид он и есть андроид.
Вот именно. На фига нужен тормозной планшет и чем он лучше того, что хочет автор вопроса? Возможности ж такого планшета (я и не подозревала, что есть планшеты за 3 тыс. ) будут...эээ...слабоваты, нет?
А андроид стОит явно дороже.
Звонок в дверь:
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!
-
Мега-элита
Затем, что тем людям эти эл. книги нравятся и устраивают. Но есть еще и те, которым они не понравились. Только и всего ![1](images/smilies/033.gif) И они читают либо обычные книги, либо планшеты и иже с ними ![1](images/smilies/033.gif)
Я тоже постепенно привыкаю к электронной книге. На компьютере читать не люблю, глаза слезятся и болят. От ридера ничего не болит ![1](images/smilies/033.gif)
Но руки пока скучают по обычной книге, хочется пролистать вперед, забежать на последнюю страницу (имею такую дурную привычку с детства). С ридером такое ощущение, что загнали в маленькую и тесную комнату, как-то так... ![10](images/smilies/008.gif)
Но и преимущества у него колоссальные, они и перевешивают многолетнюю привычку. Главное, конечно, моментальный доступ к любой книге. Еще не стоит забывать про экономию места в квартире. Обычные книги, конечно, останутся на полках, но зато новые точно покупать не буду!
Ради этого стоит поднапрячься и перестроить свои привычки.