|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Активный участник
Темка классная.
добавлю наших примочек, может кому пригодится:
Было время, когда деть с ложки есть еще не хотел, а прикорм вводить надо. Соски не признавал никакие, поэтому из бутылочки накормить не получалось. Приспособила для кормления бутылочки из под детской воды (которые с пимпочкой). Дырка большая, объем удобный под разный возраст, после использования ни мыть ни кипятить не надо, выкинул и все. Мы достаточно часто ездим с детьми, с собой опять же удобно брать еду. Разогреть можно либо в горячей воде, либо просто под краном. В общем достаточно долго так спасались.
А потом, когда уже ложку стал признавать, либо включаю ему на комп проигрываетеле музыку детскую и он засматриваясь на картинки фоновые рот открывал, либо фонарики в одной руке а другой рукой ложку пихаю, так до сих пор и кормимся частенько. Ну или же телефон на крайний случай, когда ничего не помогает - срабатывает безотказно. Только главное из руки своей его не выпускать, а то тут же во рту окажется или в каше.
Когда маленький совсем был и пользовались пеленальником очень удобно было мусор всякий и памперсы в ведерко Икеевское складывать (квадратные белые ведерки за копейки). Да и вообще по квартире они у меня расставлены для всяких мелочей. А когда деть засыпает уже и в большое ведро из него выкинуть можно.
Очень хорошо помогает, когда все игрушки надоели, велосипедные клаксоны, у нас их как то много накопилось, на любой вкус и цвет, и пищат качественно, громко. Деть балдеет.
Да, еще вспомнила, когда сын был совсем маленький, очень плохо засыпал и просыпался часто. Слинг у нас не прижился, зато у меня есть толстый зимний халат (дело как раз зимой было), я сынулю на грудь клала вертикально, халат запахивала, так чтобы ворот шейку придерживал и сверху нетуго, но плотно поясом прихватывала, как раз по попе получалось. Не знаю, вредно не вредно, но спасало это реально, и руки освобождались, можно было лишь слегка его придерживать и ребенок постоянно на маме спал. Месяца два так проходила точно. А потом уже и спать стал лучше.
-
Ветеран
В стульчик для кормления стелю сложенное байковое одеяло, все крошки, печеньки на нем! Пеленка сбивается, а одеялко стряхнул и готово))) Я еще с шезлонгом приноровилась так, а то сначала со стиркой и просушкой намучилась...
-
Элита
Сообщение от Соловушка79
Ну или же телефон на крайний случай, когда ничего не помогает - срабатывает безотказно.
+1000
а вообще телефон выручает везде! Муж напел песен детских на сотовый и как только сын начинал капризулить (улица, транспорт, поликлиника и т.д. и т.п.) включала и ложила рядом. Тишина и покой!
-
Частый гость
Сообщение от Kataryba
А у меня небольшая хитрость по усыплению ребенка (хотя, может быть, все ее знают) - гладить ото лба до кончика носа - глазки закрываются моментально, погладил чуть подольше - крепкий сон детеныша гарантирован. Ну и еще иногда бывает ложусь с ним рядом (если спит со мной) и начинаю глубоко дышать как при хорошем сне куда-нибудь ему в макушку - результат такой же.
плюсуюсь. если не сильная истерика,то гораздо быстрее детка засыпает,если я ей руку кладу на глаза(закрыты лоб и глаза,а нос открыт).а потом уже по переносице вожу-для более крепкого усыпления.
Сообщение от manna
Девочки, мне вчера знакомая подсказала одну вещь....Жгутики легко накручиваются на зубочистку: накрутил и снял готовый ровненький жгутик....я попробовала и на самом деле, легко и быстро...
ой,надо попробовать,а то я сама уже извелась вся-не крутятся они у меня и все тут)
Сообщение от Svetulya
у меня маленькая придумка с пелёнками одноразовыми(для неползающих пока деток).они бывают 2-х размеров 60х60 и 60х90.доча часто любит "подышать" без памперса...пописала и вся пелёнка ...раньше я сушила-неудобно...сейчас я беру самые большие и нарезаю квадратами..как раз ровно под попу,пописала и выкинули...очень удобно во всех отношениях.но наверное подходит больше для девочек :-)
а мы вырезаем описаное место)
-
Наш человек
Сообщение от Kataryba
А у меня небольшая хитрость по усыплению ребенка (хотя, может быть, все ее знают) - гладить ото лба до кончика носа - глазки закрываются моментально, погладил чуть подольше - крепкий сон детеныша гарантирован. Ну и еще иногда бывает ложусь с ним рядом (если спит со мной) и начинаю глубоко дышать как при хорошем сне куда-нибудь ему в макушку - результат такой же.
Очень благодарна, часто пользуемся.
-
Активный участник
Сообщение от Kataryba
Я тоже такое слышала и делала иногда, но потом мне сказали, что в этом поглаживании (ото лба до кончика носа) не так всё просто.
А вот метод глубокого дыхания одобрям полностью!
-
Активный участник
забыла сказать, в профиле Kataryba-красавица неимоверная. Любовалась, не хотела выходить!
-
Элита
Сообщение от darja morgendorfer
Сообщение от manna
Девочки, мне вчера знакомая подсказала одну вещь....Жгутики легко накручиваются на зубочистку: накрутил и снял готовый ровненький жгутик....я попробовала и на самом деле, легко и быстро...
ой,надо попробовать,а то я сама уже извелась вся-не крутятся они у меня и все тут)
вы для чистки носика? а мне еще в роддоме порекомендовали чистить пеленкой. Только я приноровилась обычным носовым платочком (только чтобы ткань была тонкая) сворачиваю уголок в трубочку и прекрасно чищу носик.
-
Элита
Сообщение от Puta
Я тоже такое слышала и делала иногда, но потом мне сказали, что в этом поглаживании (ото лба до кончика носа) не так всё просто.
!
Ой,а что там, такого страшного?7?А то я тоже свою так усыпляю.
-
Ветеран
Сообщение от mrina
Ой,а что там, такого страшного?7?А то я тоже свою так усыпляю.
такой же эффект будет, если проводить пальчиком от середины лба и в разные стороны вдоль бровок