|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от od17
А нам одобрили заявку всего за 2 дня.
Читаю топик- значит, оценка все же нужна(( просто на сайте сбера в одном месте написано, что нужна, только если сумма ДКП отличается от реальной (я так поняла, если продавцы маромойничают и продают типа за миллион)
У сбера нереально взять кредит на квартиру сумма продажи которой в договоре занижается - для этого идут в другие банки.
У нас первый вопрос был при обзвоне покупаемых квартир - сколько лет в собственности
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)
-
любит не любит
Сообщение от Заноза
1. Думаю, что нет.
Нас было 4 получателей субсидии и мы брали ипотеку в Сбере этим летом. Сбер сказал, что в ипотечном договоре все собственники должны быть прописаны в качестве созаемщиков или поручителей.
2. У нас участвовало 2 пенсионеров, приносили справки о получаемой пенсии. И у меня сумма была маленькая по НДФЛ. Даже маленькие суммы по нашим справкам прибавляются к совокупному доходу созаемщиков и увеличивают сумму кредита. Так что Ваша справка наоборот увеличит ваши шансы.
вот в том то и дело..указать кого то одного - мужа.. вряд ли это будет возможным ..
но тут субсидию получает только ждена, муж без субсидий.. идет, только по кредитному договору.
И пусть у меня ветер в голове...
Зато от него красиво развеваются волосы!
Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.
Промолчишь - за умного сойдешь.
-
Частый гость
Вечер добрый!У кого была похожая ситуация?: мы молодая семья каждому 24 года...у меня зп низкая (сейчас в отпуске по уходу за ребенком) муж имеет серую зарплату но тоже не высокую! мои родители имеют белую зарплату в сумме на двоих около 80 тыс и они не пенсионеры. Понятно что ипотеку по программе молодая семья нам не дадут. Скажите есть хоть шанс на кредит в сбербанке...нам бы хоть тыс 500....это реально?
-
с Марса
Сообщение от fatalgirl
Вечер добрый!У кого была похожая ситуация?: мы молодая семья каждому 24 года...у меня зп низкая (сейчас в отпуске по уходу за ребенком) муж имеет серую зарплату но тоже не высокую! мои родители имеют белую зарплату в сумме на двоих около 80 тыс и они не пенсионеры. Понятно что ипотеку по программе молодая семья нам не дадут. Скажите есть хоть шанс на кредит в сбербанке...нам бы хоть тыс 500....это реально?
Почему не дадут? При программе Молодая семья учитываются доходы всех созаёмщиков в совокупности. Так что подтягивайте родителей в заявке, потом, когда одобрят, нотариально заверяйте их согласие на оформление Вами и мужем ипотеки, приобретение недвижимости и возможное отчуждение, если не хотите, чтобы они были сособственниками, и всё.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Частый гость
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Почему не дадут? При программе Молодая семья учитываются доходы всех созаёмщиков в совокупности. Так что подтягивайте родителей в заявке, потом, когда одобрят, нотариально заверяйте их согласие на оформление Вами и мужем ипотеки, приобретение недвижимости и возможное отчуждение, если не хотите, чтобы они были сособственниками, и всё.
не дадут потому что у меня зп 18 тыс у мужа 4 -официально
-
Небожитель
а если сделать вашего отца основным заемщиком? супруга - с ним автоматически, а вы - созаёмщик...
вот и получится нормальный доход, 2 млн можно просить...
-
Старожил
Просветите, пожалуйста, может, кто-то уже так брал ипотеку?
Хочет взять мама, ей 51 год, в колл-центре говорят, что дадут до 75 лет, а в ипотечном центре - что только до 55 лет. Хотелось бы все-таки поточнее))) В колл-центр звонила два раза, а ипотечный центр сама ходила.
-
любит не любит
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/r...omplete_house/
Возраст на момент возврата кредита по договору 75 лет.
Срок возврата кредита полностью приходится на трудоспособный или пенсионный возраст заемщика/каждого из платежеспособных созаемщиков.)
Ваша мама не так что-то и где-то поняла.. Срок кредитования до 30 лет. Если Вы берете на 30 лет , то Вам не дадут кредит. Если берете на 10 - то дадут. Если на 20 лет тоже дадут.
-
Старожил
LUL
Большое спасибо за ответ))
Но это я ходила и звонила, и мне в ипотечном центре сбера сказали (сегодня), что мою маму прокредитуют только до 55 лет, то есть на 4 года, а вот когда ей исполнится 55 и она оформит пенсию, то тогда она сможет взять кредит на 20 лет.
Именно поэтому у меня и возник вопрос: мальчик-консультант дурак или я))))))
Моей маме нужен кредит на 20 лет))))
-
Старожил
Вообщем, позвонила еще в офис на невском, и там мне тоже сказали, что в 51 год прокредитуют только до 55 лет(((( или нужно брать ипотеку уже после 55 лет, и тогда дадут на 20 лет((((((
Как же так, может, кто-нибудь все-таки брал ипотеку до 65 лет, например???