Страница 196 из 2157 « Первая 961461861921931941951961971981992002062462966961196 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для WhateAngel

13% от 2 млн.руб.=260тыс.
    Полистайте хотя бы 10 последних страниц и поймете как получать вычет. Если коротко, то не сразу, а каждый год подавать декларацию и Вам будут возвращать налог, который Вы заплатили за год со своей зарплаты и так до тех пор пока не вернете 260т.р. Или есть вариант, когда на работу приносятся документы и они не вычитают из зар.платы под.налог, опять таки пока не наберется 260т.р.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Активный участник Аватар для Mamafedora

Девушка, милая, спасибо вам огромное.

3. ответ для WhateAngel , на сообщение « Не поняла, а почему 10%, разве не... »
    Космонавт Аватар для Кусочек_тортика

Цитата Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
    Не поняла, а почему 10%, разве не 13%
    ошиблась малость.. сорри
    Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.

Цитата Сообщение от WhateAngel Посмотреть сообщение
    Я уже тут спрашивала про это, вот ответ:
    спасибо, не хотелось бы бодаться, но видимо придется, раз мы заранее об этом не подумали... для начала наверное лучше к нотариусу сходить?

5. ответ для -Marianna- , на сообщение « спасибо, не хотелось бы бодаться, но... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от -Marianna- Посмотреть сообщение
    так я правильно понимаю что совместная делается из долевой путем составления брачного договора?
    Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    я так понимаю, один из супругов просто пишет отказ от вычета.. нотариально заверенный
    Цитата Сообщение от -Marianna- Посмотреть сообщение
    спасибо, не хотелось бы бодаться, но видимо придется, раз мы заранее об этом не подумали... для начала наверное лучше к нотариусу сходить?
    стоп.
    Во-первых, если вы сейчас будете переоформлять право собственности, то правоустанавливающие джокументы будут другие и право на вычет у вас не появиться новое. К-П - дает право, а вот брачный договор такого права не дает.

Во-вторых, понятия "отказа" от вычета в налоговом кодексе не предусмотрено - так что можете не ходить и не писать.

При долевой собственности вычет распределяется согласно долям. В прошлом году некоторые налоговые почему-то стали распределять вычет в пропорциях иных, чем доли - но только в отношении супругов. Поэтому - сдавайте декаларацию на одного и заявленеи - прошу распределить вычет в пропорции 100 и 0 (по аналогии с заявление при общей совместной собственности). Правда я продолжаю считать, что такое распределение противоречит закону и не удивлюсь, если все это потом будет пересматриваться.
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

6. ответ для Nuta , на сообщение « стоп. Во-первых, если вы сейчас... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    стоп.
    Во-первых, если вы сейчас будете переоформлять право собственности, то правоустанавливающие джокументы будут другие и право на вычет у вас не появиться новое. К-П - дает право, а вот брачный договор такого права не дает.

Во-вторых, понятия "отказа" от вычета в налоговом кодексе не предусмотрено - так что можете не ходить и не писать.

При долевой собственности вычет распределяется согласно долям. В прошлом году некоторые налоговые почему-то стали распределять вычет в пропорциях иных, чем доли - но только в отношении супругов. Поэтому - сдавайте декаларацию на одного и заявленеи - прошу распределить вычет в пропорции 100 и 0 (по аналогии с заявление при общей совместной собственности). Правда я продолжаю считать, что такое распределение противоречит закону и не удивлюсь, если все это потом будет пересматриваться.
    Так право уже возникло на объект недвижимости. Брачным договором может быть изменен режим собственности. Тут правоустанавливающие документы будут старые.

7. ответ для Nuta , на сообщение « стоп. Во-первых, если вы сейчас... »

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    .
    а если квартира оформлена только на одного из супругов? второй супруг может вычет получить? и для этого первый супруг должен написать "отказ" от вычета..
    Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.

8. ответ для Mamafedora , на сообщение « Подскажите плз. Купили квартиру с... »
    Хранитель Аватар для Брют

Цитата Сообщение от Mamafedora Посмотреть сообщение
    Подскажите плз.
    Купили квартиру с ипотекой за 2700 000руб.. Оформили на мужа. Муж 10 лет на одной работе. Платит налоги. На что мы имеем право?
    Сколько мы имеем право получить "возврвта"? По какой схеме?
    260 т.р. положено всего + 13% от выплаченных % за период ипотеки.
    Каждый год подавать декларацию. либо подать декларацию на 3 год после покупки квартиры и получить большую сумму сразу. Я например, купив квартиру в 2007, подавала на вычет в 2009г.- составила сразу 3 декларации за 2007, 2008 и 2009г. Получила сразу все 130 тыр. (т.к. до 2008 вычет был с 1 млн.).
    Терпение и труд мне не идут

"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)

"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)

Хранитель Аватар для Брют

Цитата Сообщение от kusochek_tortika Посмотреть сообщение
    а если квартира оформлена только на одного из супругов? второй супруг может вычет получить? и для этого первый супруг должен написать "отказ" от вычета..
    а зачем так делать? Общий вычет с одной квартиры всё равно 260 т.р. Его получит либо 1 супруг, на которого оформлена квартира, либо оба супруга получат по 130 т.р. при долях 50% у каждого.
    Терпение и труд мне не идут

"Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох?" (с)

"Самое главное - это баланс. Он - основа всех добрых, гармонических взаимоотношений. Баланс вины, стыда и нечистой совести." (с)

Цитата Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
    а зачем так делать? Общий вычет с одной квартиры всё равно 260 т.р. Его получит либо 1 супруг, на которого оформлена квартира, либо оба супруга получат по 130 т.р. при долях 50% у каждого.
    затем что один супруг не работает и никакой налог не платит

Страница 196 из 2157 « Первая 961461861921931941951961971981992002062462966961196 Последняя »