Страница 983 из 3048 « Первая 4838839339739799809819829839849859869879931033108314831983 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Ashley Michele , на сообщение « остеопата? :008: »
    Ветеран Аватар для Не дёргайте меня за

Цитата Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
    остеопата?
    зарапортовалась, конечно остеопата, спасибо, незнаю как ортопед мог бы помочь))))

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран

Дорогие родители, здравствуйте! Давно не заходила в этот топик. Обследовались мы, обнаружилось на доплерографии, что плохой кровоток в шейных отделах. Знатный здесь невропатолог назначила массаж+электрофорез и еще медикаментозное лечение такое как пикамилон, затем ноотропил. Сижу сейчас читаю про них, не знаю что делать, давать или не давать. Массажи и электрофорез делаем, а вот про остальное не знаю что делать. Прошу у Вас помощи, совета какого-то, может было у кого что-то похожее. Моему сыну 3,7, говорит, но много чего непонятно. Диагноз по речи поставили дизартрия. Подумала уже для себя, раз лекарства такие серьезные, то может еще к другому неврологу сходить. Спасибо заранее.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

если не доверяете врачу и есть сомнения в назначениях - лучше проконсультироваться ещё у 1-2 специалистов
    даже врачи с хорошей репутацией могут ошибаться
    лекарства серьёзные, диагноз тоже серьезный
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран

Где-то видела фамилии неврологов знатных, найти не могу. Может подскажите куда сходить еще?

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Девочки, подскажите. Ребенку 2,1, ставят ЗПРР. Задержка не криминальная, он говорит, но не внятно и не предложениями. Плюс нервозность повышенная, бурно реагирует на запреты.
    Хочу сходить к неврологу хорошему, записалась уже на четверг. Прием стоит дорого. Поэтому хочу спросить как у более бывалых, какие обследования МРТ или еще может что-то желательно сделать до приема? Ну чтобы потом не было такого, что она рекомендаций дать не может, т.к. не обследван ребенок?
    Или она и так сможет определить и дать рекомендации? Вобщем не хочу терять деньги на повторный прием после доп. обследований.
    Поделитесь, что назначают в таких случаях и где это лучше и дешевле сделать.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Сомик Посмотреть сообщение
    Дорогие родители, здравствуйте! Давно не заходила в этот топик. Обследовались мы, обнаружилось на доплерографии, что плохой кровоток в шейных отделах. Знатный здесь невропатолог назначила массаж+электрофорез и еще медикаментозное лечение такое как пикамилон, затем ноотропил. Сижу сейчас читаю про них, не знаю что делать, давать или не давать. Массажи и электрофорез делаем, а вот про остальное не знаю что делать. Прошу у Вас помощи, совета какого-то, может было у кого что-то похожее. Моему сыну 3,7, говорит, но много чего непонятно. Диагноз по речи поставили дизартрия. Подумала уже для себя, раз лекарства такие серьезные, то может еще к другому неврологу сходить. Спасибо заранее.
    А с логопедом занимаетесь?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Снуснумра

Скажите, а в два года ребенок уже должен предложениями говорить? И слова так как они есть, не биби, а машина (мафына, масына), не ав-ав, а собака(абака), не ням-ням, а кушать(куфать) и т.п. Нам год и 11, нормально почти не говорит, звуки зверей изображает, но не четко, мяу например не получается, киса вообще не гоорит(( пошли в ясли, но сейчас долго болеем и новые слова пока неприносим((

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Malinsa

Подскажите, пожалуйста и мне телефон Орловой

9. ответ для $Olika$ , на сообщение « Отмечусь в этой темке. Раньше была... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
    то боюсь, что младший быстрее заговорит.
    у нас так было
    и сейчас в некоторых навыках младший (почти 6,6) опережает старшего (9,5) - но это неважно. Потому что каждый из них идет своим путем. И те проблемы, которые удалось преодолеть старшему, не требуют никаких сравнений с детьми, которые изначально этих проблем не имели.
    Более того, речевое развитие младшего может оказаться хорошим помощнком старшему, дети умеют находить особый контакт друг с другом. Главное - постарайтесь не сравнивать детей между собой и не создавать у младшего впечатления, что он и брат чем-то очень существенно отличаются.
    Удачи!
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Irma.A.O

Девочки подскажите,что нам дальше делать и к кому идти

Доче 2,6 не говорит, те на свое тарабарщине чтото постоянно болтает,объясняет и рассказывает. Из различимых осознанных слов только папа, лампа-ампа,вода-вава,бабочка-бабахе, утка-уа,мишка-иииха.

Когда просишь повторить слово охотно пытается повторить,но не получается.

Делали Узи головного мозга,ЭЭГ, были у ЛОРа, она направила нас в центр, и там были, все говорят, что с ребенком все в порядке.
    , местный логопед сказал придти в 3 года.
    Невропатолог нам прописал попробовать пропить курс витаминов, тенотена и глицина, но у нас началась какая то реакция с кровоизлияниями в глаза и вокруг них, в итоге сейчас все исключили.

Что делать дальше ума не приложу, куда двигаться?
    Я фотограф, ссылка в профиле.

А вы храните свою историю?

Страница 983 из 3048 « Первая 4838839339739799809819829839849859869879931033108314831983 Последняя »