|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Ashley Michele
остеопата?
зарапортовалась, конечно остеопата, спасибо, незнаю как ортопед мог бы помочь))))
-
Дорогие родители, здравствуйте! Давно не заходила в этот топик. Обследовались мы, обнаружилось на доплерографии, что плохой кровоток в шейных отделах. Знатный здесь невропатолог назначила массаж+электрофорез и еще медикаментозное лечение такое как пикамилон, затем ноотропил. Сижу сейчас читаю про них, не знаю что делать, давать или не давать. Массажи и электрофорез делаем, а вот про остальное не знаю что делать. Прошу у Вас помощи, совета какого-то, может было у кого что-то похожее. Моему сыну 3,7, говорит, но много чего непонятно. Диагноз по речи поставили дизартрия. Подумала уже для себя, раз лекарства такие серьезные, то может еще к другому неврологу сходить. Спасибо заранее.
-
Держите меня нежно.
если не доверяете врачу и есть сомнения в назначениях - лучше проконсультироваться ещё у 1-2 специалистов
даже врачи с хорошей репутацией могут ошибаться
лекарства серьёзные, диагноз тоже серьезный
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Где-то видела фамилии неврологов знатных, найти не могу. Может подскажите куда сходить еще?
-
Наш человек
Девочки, подскажите. Ребенку 2,1, ставят ЗПРР. Задержка не криминальная, он говорит, но не внятно и не предложениями. Плюс нервозность повышенная, бурно реагирует на запреты.
Хочу сходить к неврологу хорошему, записалась уже на четверг. Прием стоит дорого. Поэтому хочу спросить как у более бывалых, какие обследования МРТ или еще может что-то желательно сделать до приема? Ну чтобы потом не было такого, что она рекомендаций дать не может, т.к. не обследван ребенок?
Или она и так сможет определить и дать рекомендации? Вобщем не хочу терять деньги на повторный прием после доп. обследований.
Поделитесь, что назначают в таких случаях и где это лучше и дешевле сделать.
-
крылья ночи
Сообщение от Сомик
Дорогие родители, здравствуйте! Давно не заходила в этот топик. Обследовались мы, обнаружилось на доплерографии, что плохой кровоток в шейных отделах. Знатный здесь невропатолог назначила массаж+электрофорез и еще медикаментозное лечение такое как пикамилон, затем ноотропил. Сижу сейчас читаю про них, не знаю что делать, давать или не давать. Массажи и электрофорез делаем, а вот про остальное не знаю что делать. Прошу у Вас помощи, совета какого-то, может было у кого что-то похожее. Моему сыну 3,7, говорит, но много чего непонятно. Диагноз по речи поставили дизартрия. Подумала уже для себя, раз лекарства такие серьезные, то может еще к другому неврологу сходить. Спасибо заранее.
А с логопедом занимаетесь?
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Старожил
Скажите, а в два года ребенок уже должен предложениями говорить? И слова так как они есть, не биби, а машина (мафына, масына), не ав-ав, а собака(абака), не ням-ням, а кушать(куфать) и т.п. Нам год и 11, нормально почти не говорит, звуки зверей изображает, но не четко, мяу например не получается, киса вообще не гоорит(( пошли в ясли, но сейчас долго болеем и новые слова пока неприносим((
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста и мне телефон Орловой
-
Держите меня нежно.
Сообщение от $Olika$
то боюсь, что младший быстрее заговорит.
у нас так было
и сейчас в некоторых навыках младший (почти 6,6) опережает старшего (9,5) - но это неважно. Потому что каждый из них идет своим путем. И те проблемы, которые удалось преодолеть старшему, не требуют никаких сравнений с детьми, которые изначально этих проблем не имели.
Более того, речевое развитие младшего может оказаться хорошим помощнком старшему, дети умеют находить особый контакт друг с другом. Главное - постарайтесь не сравнивать детей между собой и не создавать у младшего впечатления, что он и брат чем-то очень существенно отличаются.
Удачи!
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
Девочки подскажите,что нам дальше делать и к кому идти
Доче 2,6 не говорит, те на свое тарабарщине чтото постоянно болтает,объясняет и рассказывает. Из различимых осознанных слов только папа, лампа-ампа,вода-вава,бабочка-бабахе, утка-уа,мишка-иииха.
Когда просишь повторить слово охотно пытается повторить,но не получается.
Делали Узи головного мозга,ЭЭГ, были у ЛОРа, она направила нас в центр, и там были, все говорят, что с ребенком все в порядке.
, местный логопед сказал придти в 3 года.
Невропатолог нам прописал попробовать пропить курс витаминов, тенотена и глицина, но у нас началась какая то реакция с кровоизлияниями в глаза и вокруг них, в итоге сейчас все исключили.
Что делать дальше ума не приложу, куда двигаться?
Я фотограф, ссылка в профиле.
А вы храните свою историю?