Страница 522 из 1182 « Первая 224224725125185195205215225235245255265325726221022 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для zajas , на сообщение « для оладий печень должна быть СЫРАЯ!!!... »
    Наш человек Аватар для ЮлияХа

Цитата Сообщение от zajas Посмотреть сообщение
    для оладий печень должна быть СЫРАЯ!!! Куриная печень отлично мелется, вообще без проблем. Получается как раз "жижа", так это и нужно
    При выпечке получаются тоненькие оладушки...вкуснота
    спасибо! запомнила!)

скорее бы уже печенью закупиться...рецептов,которые мне тут написали,надолго хватит...))

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    паштет??)) так-так...печеночный паштет это гут! а как готовить?с чем смешивать?)
    Выкладывала уже где-то, но не нашла...

Масса вариантов! Мне нравится такой южный вариант или деревенский.

Сало свиное 50-100 г
    Печень любая 500-700 г
    Лук 2-3 шт. (200-300 г)
    Морковь 1-2 шт. по желанию
    Яйца 3-4 шт
    Соль

Понадобится большая глубокая сковородка (сотейник).
    Свиное сало порезать не очень мелко и слегка обжарить не до состояния шкварок, а чтобы оно начало топиться.
    Выложить туда же печенку крупными кусками (30-60 г) и слегка обжарить со всех сторон.
    Добавить крупно нарезанный лук (и морковь), быстро обжарить все вместе.
    Вылить сырые яйца, все перемешать, закрыть крышкой и запечь этот "омлет" на маленьком жару до загустения яиц.
    Остудить до тепленького.
    Перемолоть эту массу в мясорубке (накладывать большой ложкой) 1-2 раза, смотря какую консистенцию хотите: погрубее или понежнее. Добавить соль по вкусу.

Выложить паштет в подходящую форму и запечь 15-30 мин на среднем жару в духовке или МВ. Никакого масла не нужно, сала вполне достаточно.
    В принципе паштет был и так готов без запекания, но дополнительная тепловая обработка не помешает после возни с мясорубкой. Да и печенка не всегда внутри сразу прожаривается.

Наш человек Аватар для ЮлияХа

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Выкладывала уже где-то, но не нашла...

Масса вариантов! Мне нравится такой южный вариант или деревенский.

Сало свиное 50-100 г
    Печень любая 500-700 г
    Лук 2-3 шт. (200-300 г)
    Морковь 1-2 шт. по желанию
    Яйца 3-4 шт
    Соль

Понадобится большая глубокая сковородка (сотейник).
    Свиное сало порезать не очень мелко и слегка обжарить не до состояния шкварок, а чтобы оно начало топиться.
    Выложить туда же печенку крупными кусками (30-60 г) и слегка обжарить со всех сторон.
    Добавить крупно нарезанный лук (и морковь), быстро обжарить все вместе.
    Вылить сырые яйца, все перемешать, закрыть крышкой и запечь этот "омлет" на маленьком жару до загустения яиц.
    Остудить до тепленького.
    Перемолоть эту массу в мясорубке (накладывать большой ложкой) 1-2 раза, смотря какую консистенцию хотите: погрубее или понежнее. Добавить соль по вкусу.

Выложить паштет в подходящую форму и запечь 15-30 мин на среднем жару в духовке или МВ. Никакого масла не нужно, сала вполне достаточно.
    В принципе паштет был и так готов без запекания, но дополнительная тепловая обработка не помешает после возни с мясорубкой. Да и печенка не всегда внутри сразу прожаривается.
    о как! спасибо! правда, к салу я не очень хорошо отношусь и не покупаю никогда, но думаю тут дело в жирности просто,верно?
    спасибо! обязательно попробую! ибо покупной печеночный паштет иногда-таки на столе появляется..

4. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для maru312

К теме про печенку - советую очень вкусные пирожки! Просто ооооочень вкусненькие!!!
    Тесто покупаем дрожжевое слоеное и размораживаем в соответствиии и инструкцией на пачке.
    А теперь начинка - печень порезать кусками, морковь крупно порезать длинными ломтями, лук крупно порезарть (на четвертинки и раздербаниь). Берем сало обычное, жарим до состояния шкварок - туда же кидаем морковь с луком, все обжариваем до румяной корочки и кидаем туда печень. Все это обжариваем до готовности, перемалываем в фарш и как начинка! Кушать, желательно, теплыми-горячими!
    Пирожки очень вкусные! Именно по этому рецепту! Раньше делала просто печень-лук, но с салом и морковью просто супер!

5. ответ для zajas , на сообщение « для оладий печень должна быть СЫРАЯ!!!... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от zajas Посмотреть сообщение
    для оладий печень должна быть СЫРАЯ!!! Куриная печень отлично мелется, вообще без проблем. Получается как раз "жижа", так это и нужно
    При выпечке получаются тоненькие оладушки...вкуснота
    для "блинов" для торта печенка пропускается тоже сырая. Но у меня решетка крупная,поэтому,не совсем жижа получается.
    А про чеснок я просто забыла. Конечно,с ним вкуснее!.
    Насчет точных пропорций не подскажу,т.к.все кладу на "глаз". Наверное, рецепт от оладий подойдет

6. ответ для ЮлияХа , на сообщение « о как! спасибо! правда, к салу я не... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

правда, к салу я не очень хорошо отношусь и не покупаю никогда, но думаю тут дело в жирности просто,верно?
    Конечно! Я же написала про "деревенский" вариант. В классическом добавляют сливочное масло.
    В принципе сала можно использовать совсем немного - только, чтобы обжарилось, не пригорев.
    Вот и рецепт пирожков выложили тоже с салом, наверно, в нем что-то есть!

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для tvorogok

Цитата Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
    Всем привет, хочу поделится рецептом печеночного паштета. Получается недорого и вкусно.
    •На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
    •2-3 шт. средних морковин
    •2-3 шт. средних картофелин
    •2-3 шт. средних луковицы
    •100 гр. сливочного масла
    Печень и овощи порезать на небольшие кусочки. Я делала в сковородке. Наливаем немного растительного масла и почти 1 стакан воды (налила молока, а можно наверно и сливки). Всё это тушится до готовности. Остужаем. Дальше положила в измельчитель (можно через мясорубку или блендером), в измельчитель добавила сливочное масло и перемолола. Получается литровая банка. Можно разложить по маленьким баночкам.
    Я одну 200гр. баночку решила попробовать заморозить. Спустя 3 недели вспомнила, разморозила, все нормально. Съели за 1 день))))
    Рецепт отсюда.
    Мне этот рецепт понравился.

Элита Аватар для angorohka

паштет??)) так-так...печеночный паштет это гут! а как готовить?с чем смешивать?)
    вчера только делала печеночный паштет из куриной печени.
    1. отварила 200гр. печени (лаврушку и смесь перцев горошком добавила)
    2. печень вынула из бульона, бульон процедила.
    3. обжарила лук с морковкой на сковородке.
    4. все в блендере взбила с добавлением сливочного масла и соли и немного бульона на глаз

Элита Аватар для angorohka

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Салат овощной, но сытный и вкусный.
    Берем красную фасоль в собственном соку 1 банку, 1 болгарский перец, 1-2 помидорки в зависимости от размера, зелень (лук, укроп), сметана+майонез, можно совсем чуть-чуть чеснока. получается достаточно легкий, но сытный за счет фасоли овощной салат. Оооочень люблю и рекомендую

Для более сытного салата или праздничного стола можно добавить ветчину и сыр, но мне полюбился именно "обрезанный" вариант. Он легче как-то.
    Вот спасибо за рецепт!
    Только зашла в тему посмотреть салат из фасоли на ужин)))

Мега-элита Аватар для Olenenka

Я вам еще печени куриной подкинуМои домашние уплетают,урча

Печень, жаренная с яблоками

Состав
    500 г куриной печени,400 г яблок (кисло-сладких или кислых,но я вообще с любыми делаю),150 г лука,растительное масло,соль
    Приготовление
    Лук нарезать полукольцами.Печень нарезать небольшими кусочками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.
    Добавить печень, жарить 5 минут.Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.
    За 2-3 минуты до выключения я добавляла 3 столовые ложки сливок,лучше 33%(можно и сметанку водичкой развести), получается более нежно.
    прошу ко мне обращаться на "ТЫ"

Страница 522 из 1182 « Первая 224224725125185195205215225235245255265325726221022 Последняя »