Страница 88 из 288 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »

Тема: Разруха в головах

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Простите за ОФФ....
    Читаю вас и рыдаю практически над своей участью... Все это для меня в ближайшей перспективе... Вроде и образование приличное, и пр.пр......Но почему-то лишь с 45 раза понимаю "шо хотел спросить автор". У них что, у всех повально нарушено мышление + косноязычие???????????
    А примеры можно?
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

2. ответ для KateriAn , на сообщение « Мне все-таки кажется, что хороший... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    1) Мне все-таки кажется, что хороший учитель истории должен учить тому, что правды нет и знакомить со всеми версиями истории именно как с версиями, а не так, что "вот правда, а вот не правда".
    2) Это же вопрос веры не более, каким историческим источникам доверять.
    1) +100

2) Нет (простите, ИМХО) не веры, а знаний (профессионализма). Тем историк-профессионал и должен отличаться/характеризоваться: он должен владеть профессиональным критерием отбора источников на их вероятность.
    Хотя всегда будет не исключен субъективный фактор оценки. Всегда.
    История не пишется, история записывается.
    ИМХО

3. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Вахрушев – сила, мы с младшим тоже по его учебнику учимся.
    А вчера позанималась со средним (Виноградова, Калинова, Школа 21 века). Тоже вещь, я вам доложу...
    Все органы нашего организма действуют согласованно и никогда "не ошибаются"
    Трудно сказать правду, но это необходимо. При желании этому можно научиться.

Цитировать можно долго.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Цитировать можно долго.
    Зато подпадает под пословицу: Один дурак задаст такой вопрос, что и сто мудрецов не ответят.

Вот я прочла сейчас цитаты и задумалась. А что важное: заставить думать

Вахрушев – сила, мы с младшим тоже по его учебнику учимся.
    А вчера позанималась со средним (Виноградова, Калинова, Школа 21 века). Тоже вещь, я вам доложу...

Цитировать можно долго.
    С одной стороны да... а с другой... как объяснить ребенку кратко глобальные вещи да так, чтобы он понял? Я вот сыну пытаюсь с научной точки зрения объяснять... так у него выкатываются глаза, чтобы объяснить одно из, скажем, биологии надо вспомнить и кучу других наук, да еще залезть в такие дебри, что ребенок не поймет... зато наверное ответ будут исключительно верен. Как мне кажется для каждого возраста свое объяснение одного и того же явления.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

6. ответ для Айона , на сообщение « С одной стороны да... а с другой... как... »
    Мега-элита Аватар для IrinаВ

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    С одной стороны да... а с другой... как объяснить ребенку кратко глобальные вещи да так, чтобы он понял?
    Немедленно вспомнился анекдот (бородатый, конечно):

Мальчик приходит к папе и спрашивает:
    — Папа, а почему яблоко покусанное темнеет?

Отец, не отрываясь от компьютера:
    — Дело в том, что в яблоке содержится большое количество железа. Когда с мякоти яблока снимается защитная оболочка, кислород, содержащийся в воздухе, вступает в реакцию с железом. Железо окисляется, а окисел железа имеет темный цвет.

Мальчик, после долгой паузы, шепотом, озираясь по сторонам:
    — Папа... А ты сейчас с кем разговаривал?...

7. ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Скажите, какое отношение простые и сложные объяснению имеют вот к этому: "Трудно сказать правду, но это необходимо. При желании этому можно научиться."?!
    Ребёнка приучают к тому, что сказать правду – это не естественно, а трудно, но необходимо. И этому нужно учиться... учиться... и ещё раз...
    Я чего-то не понимаю в этой жизни?

8. ответ для IrinаВ , на сообщение « Немедленно вспомнился анекдот... »
    Наш человек Аватар для garris

Цитата Сообщение от IrinаВ Посмотреть сообщение

— Дело в том, что в яблоке содержится большое количество железа. Когда с мякоти яблока снимается защитная оболочка, кислород, содержащийся в воздухе, вступает в реакцию с железом. Железо окисляется, а окисел железа имеет темный цвет.

Хороший анекдот! Только... неужели мальчик ничего не понял?

9. ответ для !Ольга! , на сообщение « Скажите, какое отношение простые и... »
    Мега-элита Аватар для IrinаВ

Скажите, какое отношение простые и сложные объяснению имеют вот к этому: "Трудно сказать правду, но это необходимо. При желании этому можно научиться."?!
    Никакого. Это сознательная манипуляция понятиями.
    Ребёнку нужны рамки, иначе он потеряется в жизни. Это как посадить в космический корабль и запустить в космос человека, который и машину-то водить не умеет. Сказать ему - твори, ты свободен!
    Так и здесь: "Надо быть правдивым! Это хорошо! Врать - это плохо." - вот базовая рамка поведения, фундаментальное понятие, закладываемое в сознание человека. База! Отталкиваясь от неё он потом будет строить свою жизнь.
    А не игра словами "при желании - не ври". Значит, если желания не врать нет, то ври, сколько душе угодно? Такие вот непонятные заигрывания: - Мы понимаем, правду сказать трудно, но это необходимо, ты уж постарайся... хотя этому стоит учиться лишь если пожелаешь!....... Вот такой вот жиденький фундамент, размытие рамок и раздвоение сознания.

Но классическая система образования в стране сломана, а то, что создано... караул!

10. ответ для !Ольга! , на сообщение « Скажите, какое отношение простые и... »

Цитата Сообщение от IrinаВ Посмотреть сообщение

Вот у нас примерно так и есть)
    Ребёнка приучают к тому, что сказать правду – это не естественно, а трудно, но необходимо. И этому нужно учиться... учиться... и ещё раз...
    Я чего-то не понимаю в этой жизни?
    Правда жизни. Хотя с необходимостью говорить правду можно поспорить.

Страница 88 из 288 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »