| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
налоговый вычет
Подскажите,знающие люди,ничего не понимаю в налоговых вычетах.
В 2008 году в браке приобретала комнату в ипотеке в долевую собственность. Ни разу не подавалана имущественный вычет по причине маленького официального дохода.Хочу подать в 11 году .На нынешней работе работаю с февраля 11 года.Налоговая у нынешней работы в Москве.Получиться ли у меня что-нибудь.В период с 2008 по 2010 год доход офоициальный небольшой у разных работодателей.Можно не подавать за эти года(заморачиваться со справками НДФЛ не хочу)?И второй вопрос что нужно предоставить на нынешней работе,чтобы не вычитали НДФЛ уже сейчас.
Заранее спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от LEMZ
Подскажите,знающие люди,ничего не понимаю в налоговых вычетах.
В 2008 году в браке приобретала комнату в ипотеке в долевую собственность. Ни разу не подавалана имущественный вычет по причине маленького официального дохода.Хочу подать в 11 году .На нынешней работе работаю с февраля 11 года.Налоговая у нынешней работы в Москве.Получиться ли у меня что-нибудь.В период с 2008 по 2010 год доход офоициальный небольшой у разных работодателей.Можно не подавать за эти года(заморачиваться со справками НДФЛ не хочу)?И второй вопрос что нужно предоставить на нынешней работе,чтобы не вычитали НДФЛ уже сейчас.
Заранее спасибо. 
где находится налоговая Вашей работы, значения не имеет.
можно не подавать за пред.года,а предъявить вычет сейчас.
чтоб не вычитали НДФЛ на работе, нужно получить уведомление в налоговой по месту Вашей прописки, для чего подать в неё весь пакет документов, необходимый для подтверждения вычета. почитайте топ.
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
-
Космонавт
 Сообщение от Svet*la*la*na
Подскажите, пожалуйста, если я ИП и буду брать ипотеку, положен ли мне налоговый вычет? И т.к. я плачу 6% подоходный (а не 13% как наемный работник), то и вычет будет другой? Или как? Поделитесь, кто знает?
Вам вычет не положен, но если у Вас есть муж не ИП, то можно через него получить вычет, оформив квартиру на себя или в совместную собственность.
-
Наш человек
Добрый день. подскажите как правильно оформить документы на покупку квартиры чтобы получить максимально вычеты: до конца года купим с мужем квартиру (стоимостью 3300т.р.) Если оформим два договора купли-продажи (по 1/2 квартиры на меня и на мужа) то сможем вдвоем воспользоваться вычетами? Т.е. максимально по 2 млн. каждому? (фактически по 1650т.р. выйдет)
-
Элита
 Сообщение от Вик
Добрый день. подскажите как правильно оформить документы на покупку квартиры чтобы получить максимально вычеты: до конца года купим с мужем квартиру (стоимостью 3300т.р.) Если оформим два договора купли-продажи (по 1/2 квартиры на меня и на мужа) то сможем вдвоем воспользоваться вычетами? Т.е. максимально по 2 млн. каждому? (фактически по 1650т.р. выйдет)
Не так.Вычет в 2млн-это полностью на квартиру.Если по 1/2,то каждому вычет с 1/2 от 2 млн,то есть с 1 млн.Причём оба потеряете правоо вычета.Если оформите в общую совместную соб-ть(без указания долей),то вычет в полном объёме от 2 млн может получить один,а второй сохранит право на вычет в будущем...
-
Элита
Когда можно будет получить налоговый вычет, если квартира куплена в строящемся доме по ДДУ в 2005 году?
Дом до сих пор не достроен, годы идут. Переживаю, не потеряю ли я право на налоговый вычет?
Подскажите, пжлста!
-
Элита
Если за три года сумма уплаченного подоходного налога составила 80 тыс.руб., то только ее могут вернуть? остальное уже не получишь?
Чтобы набрать 260т.р налога, мне надо будет больше 9 лет вычет получать. Не понятно.
-
Старожил
здравствуйте,
очень надеемся на помощь знающих...
купили с мужем квартиру летом, оформили по долям 50/50 , тк.к не знали что при долевой собст-ти нельзя отказаться в пользу другого супруга, чтобы в будущем не потерять право на вычет. так вот теперь узнали и интересует вопрос - можно ли что-то сделать? вот прочла на одном сайте, что можно составить брачный договор (в котором указать собственником только одного супруга), на основании которого поменять вид собственности и внести изменения в ЕРГП , т.е. получить новое свидетельство и уже с ним идти в налоговую... как то так
только непонятно, нужно ли менять договор купли-продажи? и вообще, примет ли налоговая такие измененные документы?
пожалуйста, кто знает, подскажите!!
-
 Сообщение от -Marianna-
здравствуйте,
очень надеемся на помощь знающих...
купили с мужем квартиру летом, оформили по долям 50/50 , тк.к не знали что при долевой собст-ти нельзя отказаться в пользу другого супруга, чтобы в будущем не потерять право на вычет. так вот теперь узнали и интересует вопрос - можно ли что-то сделать? вот прочла на одном сайте, что можно составить брачный договор (в котором указать собственником только одного супруга), на основании которого поменять вид собственности и внести изменения в ЕРГП , т.е. получить новое свидетельство и уже с ним идти в налоговую... как то так
только непонятно, нужно ли менять договор купли-продажи? и вообще, примет ли налоговая такие измененные документы?
пожалуйста, кто знает, подскажите!!
можно сделать общею совместную собственность, правда не знаю поможет ли вам это с налоговой
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста!
Налоговый вычет распространяется на любые налоги?
Дело в том, что в этом, 2011 году получила через дарение долю в комнате, в этом же, 2011 году планирую приобрести квартиру (не продавая ту долю) и оформить налоговый вычет. С доли в комнате должна уплатить налог порядка 15000-20000 рублей, как 13% с дохода. Можно ли оформить это дело взаимозачетом или это разные вещи? Кто сталкивался или знает, подскажите