Страница 325 из 938 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для Кот Обормот , на сообщение « Чаво делается..... :)) »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Чаво делается.....
    Присоединяйтесь, будет веселее

2. ответ для Galin , на сообщение « Присоединяйтесь, будет веселее:)) »
    Наш человек Аватар для Lemur

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Присоединяйтесь, будет веселее
    Все, сезон закрыли, остается только болтать
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

3. ответ для Galin , на сообщение « Я и обидеться могу:015: Лекцию о велах... »
    Ветеран Аватар для WasserWolf

...Лекцию о велах и сама прочту...
    Вижу у Вас сложилось неправильное мнение о моих знаниях о велосипедах. Поверьте, я ещё не дорос до чтения лекций. У меня вопросов на порядок больше, чем ответов...
    ...Про Турист ничего не могу сказать, не сталкивалась. Но апгредить бы не стала, каталась бы как есть или не связывалась вообще.

Если хотите менять посадку на более спортивную, то нужно максимально отодвинуть назад седло, поставить длинный вынос и перевернуть его, поставить рога...
    Турист обалденная вещь, сегодня не смог даже снять седло несмотря на то, что велосипед почти новый. Есть вариант, что если не поможет Г-образный ключ, болт придётся спиливать болгаркой. Странно, неужели в СССР не было болтов под шестиграные ключи...

Вкладываться в него не собираюсь, пока поставлю туда руль и седло с подседельным штырём от имеющегося у меня женского комфорт-MTB. Может быть в дальнейшем заменю руль с грипасами, тормозные ручки, седло с подседельным штырём (мне знакомый его отдаст почти даром). Готов вложить в свой Турист только 1т.р.
    ...Если хотите менять посадку на более спортивную, то нужно максимально отодвинуть назад седло...
    Упс, об этом я и не подумал. Заодно подниму вверх перед седла, т.к. не менял его с самой покупки велосипеда (оно у меня наклонено передом вниз), а вилка сейчас работает практически на полном сжатии. Думаю, это добавит комфорта...
    ...Регулируемый вынос, подпружиненный подсидельный штырь и комфортное(=широкое, с гелем) седло - это абсолютно ненужные вещи, сугубо имхо...
    Но они добавляют много комфорта при прогулочном стиле езды, естественно резко снижая спортивные показатели. Всё зависит от того, для чего нужен велосипед...

Кстати про седло, мне как раз надо менять своё седло на моём комфорт-MTB, которое мне хорошо ободрала кошка точа об него когти. Что вы думаете о нешироком седле с гелевыми вставками? Типа такого:

...А что мешает при преодалении препятствий ставить шатуны горизонтально?...
    Я так и езжу, иначе вообще кататься невозможно. Но менять аммо вилку всё равно надо, тогда сразу понимутся и педали...
    ...Там одна ростовка, короткие шатуны(т е нужна замена системы), покрышки тоже не помешает заменить, и куча косяков в сборке. Придётся открфть домашнюю мастерскую.
    Шоссейник предполагает не покатушки по паркам, а дальние поездки по шоссе, ну, скажем, сгонять в Выборг и обратно . На грунте очень не комфортно. Посадка на нём очень низкая, мешает даже козырёк шлема. Оно вам надо?
    Я уже писал, что погорячился. Буду думать об этом только когда сын подрастёт. О назначении шоссейника знаю. Как и посадке на нём, особенно когда велосипедист упирается о руль предплечьями.
    Отзывы же о том чуде есть разные, в т.ч. и восторженные, что говорит о нестабильном качестве. Но согласитесь, что за такие деньги ничего похожего не купить.
    А съездить в Выборг на велосипеде - это здорово...
    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    А зимой не катаетесь? ИМХО, если по городу не ездить, то ничего велосипеду не станет и зимой, хоть и все пишут об этом, часто даже ни разу не покатавшись на своём велосипеде зимой...
    Поверьте, зимой такой экстрим, часто с совсем небольшим риском для здоровья. Например, езда по льду залитому водой на полусликах. Конечно если, ехать на скорости, на которой хоть как-то сохраняется контроль над велосипедом...
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

4. ответ для Lemur , на сообщение « Все, сезон закрыли, остается только... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Я еще в ближайшие выходные закачусь немного - и велик на прикол.
    А присоединяться к дискуссии - возможности не имею.по причине некомпетентности в данных вопросах
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

5. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Сноубайк

А как вам такая возможность продолжения велосезона - сноубайк:

Видео: ссылка.

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    А зимой не катаетесь? ИМХО, если по городу не ездить, то ничего велосипеду не станет и зимой, хоть и все пишут об этом, часто даже ни разу не покатавшись на своём велосипеде зимой...
    Поверьте, зимой такой экстрим, часто с совсем небольшим риском для здоровья. Например, езда по льду залитому водой на полусликах. Конечно если, ехать на скорости, на которой хоть как-то сохраняется контроль над велосипедом...
    Зимой на веле не плохо, но вот летом на лыжах труднее
    Свободного времени не так много, чтобы совмещать.
    А межсезонье используем для активнго посещения музеев и пр.
    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    А присоединяться к дискуссии - возможности не имею.по причине некомпетентности в данных вопросах
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

7. ответ для Lemur , на сообщение « Зимой на веле не плохо, но вот летом на... »

Зимой на веле не плохо, но вот летом на лыжах труднее ...
    Вместо лыж летом можно кататься на лыжероллерах. Удовольствия, как минимум, не меньше. С учётом того, что покрытие у нас оставляет желать лучшего, лично я взял внедорожные лыжероллеры для конькового хода Skike V07-120. На них, кстати сейчас в Спортивной линии хорошая скидка (у меня ещё дисконтная карта есть ). И то, что тяжёлые - не проблема, т.к. на ногах их вес не ощущается. Правда я бы назвал их лыжероллерами с оговоркой, т.к. ИМХО они представляют собой нечто среднее между лыжероллерами и роликовыми коньками. И внедорожные надо бы писать с оговорками...
    Палки можно использовать и отечественные, правда наконечники лучше брать импортные победитовые, т.к. отечественные твёрдосплавные фирмы STC стёрлись у меня за месяц, правда я взял зимние палки, но ИМХО материал наконечников у роллерных палок и зимних у STC один и тот же...
    Конечно сезон уже для лыжероллеров скоро закроется, зато весной цены будут уже совсем другими...
    Из кодекса ситхов

8. ответ для WasserWolf , на сообщение « Вместо лыж летом можно кататься на... »

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Вместо лыж летом можно кататься на лыжероллерах. Удовольствия, как минимум, не меньше. С учётом того, что покрытие у нас оставляет желать лучшего, лично я взял внедорожные лыжероллеры для конькового хода Skike V07-120. На них, кстати сейчас в Спортивной линии хорошая скидка (у меня ещё дисконтная карта есть ). И то, что тяжёлые - не проблема, т.к. на ногах их вес не ощущается. Правда я бы назвал их лыжероллерами с оговоркой, т.к. ИМХО они представляют собой нечто среднее между лыжероллерами и роликовыми коньками. И внедорожные надо бы писать с оговорками...
    Палки можно использовать и отечественные, правда наконечники лучше брать импортные победитовые, т.к. отечественные твёрдосплавные фирмы STC стёрлись у меня за месяц, правда я взял зимние палки, но ИМХО материал наконечников у роллерных палок и зимних у STC один и тот же...
    Конечно сезон уже для лыжероллеров скоро закроется, зато весной цены будут уже совсем другими...
    Я как-то слабо представляю себе лично удовольствие от семейного катания на лыжероллерах
    Да и снаряжения в доме уже столько, что складывать некуда. Хватит с меня обычных роликов.
    За предложение скидочной карты спасибо, у меня в спортивной линии 15%, больше, вроде, только у работников магазина.
    Качество там хорошее, но цены Хотя порой там покупаем.

9. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Приглашаю покататься на Ю-З

Приглашаю покататься в эту субботу по маршруту ул. Кузнецова - Сергиево - Шунгеровский лесопарк - Орловское озеро - Орловский парк - Стрельна. Планируемый маршрут можно посмотреть здесь. Хотелось бы покататься побольше по Шунгеровскому лесопарку при наличии в нём дорог (на карте не очень понятно). Около Орловского озера остановка (там у нас с сыном секретное местечко).

Если останутся силы (в зависимости от подготовки) и не испортится погода, то маршрут продолжим от Стрельны по пешеходной дорожке вдоль Петергофского шоссе через Ленту до парка между Петергофским шоссе и ул. Чекистов обратно на ул. Кузнецова, посмотреть его можно здесь.

Если сил не останется и испортится погода, то обратно от Стрельны на трамвае (там у него кольцо).

Протяжённость маршрута от ул. Кузнецова до Стрельны 17 км, от Стрельны до ул. Кузнецова 8 км. В сумме 25 км. Из них по дорогам с ощутимым движением машин около 200м.

Присоединяйтесь
    Погоду обещают пасмурную, но без дождя и будет относительно тепло - около +5град.С...
    Из кодекса ситхов

10. ответ для WasserWolf , на сообщение « Приглашаю покататься на Ю-З »
    Наш человек Аватар для Anry13

Мы этим летом катали в обратном направлении. От угла Жукова/Казакова на круг вышло 30км.
    Взяли с собой девочку 6 лет на её тяжеленном железном велике, катавшуюся только во дворе. Устала, но сказала, что ещё с нами поедет
    В парке есть хорошие сухие дороги и НЕРЕАЛЬНОЕ количество комаров. Пролетели весь парк за 10 минут, не останавливаясь.

Сейчас комаров быть не должно, но и дорожки, подозреваю, не столь сухие.
    Если будет погода, поинтересуюсь у сына, не прочь ли он ещё покататься в этом сезоне.

Страница 325 из 938 « Первая 225275315321322323324325326327328329335375425825 Последняя »