Страница 100 из 1116 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »

Тема: А есть еще двойняшки 2012?

1. ответ для valguria , на сообщение « не скажи, тут одной мамочке 2 раза... »
    Частый гость Аватар для Su_Lim

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    не скажи, тут одной мамочке 2 раза девочку пророчили на узи , а у них и так 2 уже есть, мальчика хотел муж очень. И коляску и конверт розовый уже купили, а на последнем узи - точно парень. Теперь всё на девочку распродаёт. Мне на 1-ом узи в 12,5 нед. пол не сказали, узнала, что мальчики только в 22 нед., не верила, но в 34 сама лично увидела хоз-во на экране, его действительно ни с чем не спутаешь.А ведь была 100% уверена,что девчонки. Мне казалось, что у меня мальчиков ну просто быть не может. У нас в семье мальчики не родятся, кругом одни девки.
    У меня по двум узи тоже девочки, но как-то язык не поворачивается обоих девчонками называть. Даже одежки присматриваю голубенькие. Хотя неделю назад на узи сама видела, что пацанского там и в помине нет. Видимо будут давать они мне жару
    Кто в анатомии разбирается? Если с 10 недель у меня монохориальная двойня это 100% однополые будут, при том что плодное яйцо у каждого свое изначально?
    Привет, я Настя

2. ответ для Su_Lim , на сообщение « У меня по двум узи тоже девочки, но... »

а у меня 2 мальчика причем это сказали и на первом узи в 12 недель и на втором в 18.
    Перегородка между плодами есть

0-2770/50см;2710/49см
    1-3290/52см;3488/51см
    2-4642/55см;4616/54см
    3-5554/58см;5826/58см
    4-6155/6555
    5-6966/66,5см;7588/68
    6,5-7680/67см(2 зуба);8240/68,5
    8-8170/70см (08/12-2 зуба;8825/71,5см(1 зуб,через 5дней-2)
    9-8465/70,5см-5зуб,через 7дней-6;9120/72,5см)
    11-8900/74-6зуб;9885/75-5зуб;11.03-4шажочка

3. ответ для valguria , на сообщение « не скажи, тут одной мамочке 2 раза... »
    Старожил Аватар для yaVESELAya

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    не скажи, тут одной мамочке 2 раза девочку пророчили на узи , а у них и так 2 уже есть, мальчика хотел муж очень. И коляску и конверт розовый уже купили, а на последнем узи - точно парень. Теперь всё на девочку распродаёт. Мне на 1-ом узи в 12,5 нед. пол не сказали, узнала, что мальчики только в 22 нед., не верила, но в 34 сама лично увидела хоз-во на экране, его действительно ни с чем не спутаешь.А ведь была 100% уверена,что девчонки. Мне казалось, что у меня мальчиков ну просто быть не может. У нас в семье мальчики не родятся, кругом одни девки.
    Ну вот, подарили мне надежду на 3 недели. Буду строить из себя такую загадочную-загадочную)))

4. ответ для Su_Lim , на сообщение « У меня по двум узи тоже девочки, но... »

Цитата Сообщение от Vlamenochka Посмотреть сообщение
    Это 1 млн %, что однополые! У меня также, только мальчики. Монохориальная двойня и каждый со своим плодным яйцом. А у вас между ними есть перегородка?
    Это получается, что у вас 2 яйцеклетки было и 2 сперматозоида? А плаценты тоже две? Или плацента одна и в ней только перегородка.

Я не могу понять , как моя двойня называется. У меня 2 плаценты и получается, что всего по 2

Наш человек Аватар для Зимушка

Что такое плодное яйцо?
    У меня у малявок одна плацента, между ними перегородка. Хачкурузов сказал, что изначально была одна яйцеклетка, потом разделилась и появилось две малявки.
    Это тоже один пол? Просто он сказал, что одна точно девочка, а вторая на 85% что девочка...

6. ответ для Зимушка , на сообщение « Что такое плодное яйцо? У меня у... »

Цитата Сообщение от Зимушка Посмотреть сообщение
    Что такое плодное яйцо?
    У меня у малявок одна плацента, между ними перегородка. Хачкурузов сказал, что изначально была одна яйцеклетка, потом разделилась и появилось две малявки.
    Это тоже один пол? Просто он сказал, что одна точно девочка, а вторая на 85% что девочка...
    Плодное яйцо-это оплодотворенная яйцеклетка .

А разве однояйцевые бывают разнополые ? Я думала, что если из одной яйцеклетки, то оплодотворялась одним сперматозоидом , эта яйцеклетка разделилась и получилось 2 . ( но я в этом не очень -то))) .
    Сейчас порыскаем в интернете

Вот что нашла

Монозиготные близнецы образуются из одной зиготы, разделившейся на стадии дробления на две (или более) части. Они обладают одинаковыми генотипами. Монозиготные близнецы всегда одного пола и обладают очень большим портретным сходством. Среди монозиготных близнецов часто отмечается большое сходство характеров, привычек, и даже биографий.
    Монозиготные близнецы развиваются из одной оплодотворенной яйцеклетки. Процесс развития монозиготных близнецов происходит после оплодотворения и ограничивается самыми ранними стадиями эмбриогенеза, так как эмбрион не способен к разделению после своего формирования. Так, если разделение произошло в течение первых трех суток после оплодотворения, близнецы будут дихориальными диамниотическими. Приблизительно 20-30% монозиготных двоен являются дихориальными диамниотическими. В случае разделения в срок 4-8 дней после оплодотворения близнецы будут монохориальными диамниотическими. Подавляющее большинство монозиготных двоен (70-80%) являются монохориальными диамниотическими. Разделение в период между 9-13 днем приводит к развитию монохориальных моноамниотических близнецов, частота которых составляет около 1%. Неразделившиеся близнецы являются результатом неполного разделения эмбрионов на 13-й или более поздний день после оплодотворения. Неразделившиеся двойни встречаются достаточно редко - 1 случай на 1500 двоен. Этиология монозиготной беременности не известна. По всей видимости, причины ее возникновения разнообразны и в каждом случае индивидуальны. Некоторые авторы считают, что причинами разделения эмбриона являются задержка имплантации и кислородная недостаточность. Эта привлекательная теория пытается объяснить высокую частоту аномалий при монозиготной беременности по сравнению с дизиготной.
    Частота монозиготной беременности составляет 3-5 на 1000 беременностей и не зависит ни от расовой принадлежности, ни от возраста, веса или паритета.

Дизиготные близнецы развиваются в том случае, если одновременно две яйцеклетки оплодотворены двумя сперматозоидами. Естественно, дизиготные близнецы имеют различные генотипы. Они сходны между собой не более, чем братья и сестры, так как имеют около 50 % идентичных генов. Общая частота рождения близнецов составляет примерно 1 %, из них около 1/3 приходится на монозиготных близнецов

Ужас, как много умных слов)))) С моими расплавленными мозгами-это целое испытание уже.

8. ответ для Su_Lim , на сообщение « У меня по двум узи тоже девочки, но... »
    Наш человек Аватар для Зимушка

Цитата Сообщение от yaVESELAya Посмотреть сообщение
    Плодное яйцо-это оплодотворенная яйцеклетка .

А разве однояйцевые бывают разнополые ? Я думала, что если из одной яйцеклетки, то оплодотворялась одним сперматозоидом , эта яйцеклетка разделилась и получилось 2 . ( но я в этом не очень -то))) .
    Сейчас порыскаем в интернете
    Если однояйцевые, то в 99% однополые. Если разный пол, то там какая-то ошибка в генах, и из изначально мальчика получается девочка. Где-то в инете об этом читала.
    Вот я и думаю, что у нас две девчонки, но оставшиеся 15% не дают покоя.
    Цитата Сообщение от Su_Lim Посмотреть сообщение
    Кто в анатомии разбирается? Если с 10 недель у меня монохориальная двойня это 100% однополые будут, при том что плодное яйцо у каждого свое изначально?
    Я так понимаю, что если два плодных яйца (оплодотворенных яйцеклетки), то и плаценты должно быть две. Но они могут и срастись, но пол при этом может быть разным...

Цитата Сообщение от Зимушка Посмотреть сообщение
    Если однояйцевые, то в 99% однополые. Если разный пол, то там какая-то ошибка в генах, и из изначально мальчика получается девочка. Где-то в инете об этом читала.
    Вот я и думаю, что у нас две девчонки, но оставшиеся 15% не дают покоя.

Я так понимаю, что если два плодных яйца (оплодотворенных яйцеклетки), то и плаценты должно быть две. Но они могут и срастись, но пол при этом может быть разным...
    Ай, не думайте Вы о плохом . Просто не видно . Вот и всё. Девочки у вас. Нормальные, здоровые. Без всяких там 15 процентов.

Все началась у меня изжога. Ни молоко, ни минералка не помогает .
    Утром поела тушеный кабачок, так горит по сей час((( Скоро уже обедать .

Страница 100 из 1116 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »