|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от WasserWolf
Насчёт задних фонарей, пожалуй соглашусь, что мигающий режим безопаснее. А насчёт передних нет, т.к. в темноте мигающий свет очень сильно утомляет глаза велосипедиста (учитывая мощность современных светодиодных велофар). Да и направленный в глаза яркий мигающий луч в темноте ослепляет ИМХО больше, чем немигающий. А учитывая то, что сейчас живём по летнему времени теперь темнеть будет раньше...
Я вообще говорю о том периоде суток, когда можно ехать без фар - поэтому велосипедиста мигание фонаря не утомляет.И еще раз подчеркну,что не надо направлять его вперед!! Ездить с джиперскими галогенками? да по тротуару? в городе вполне хватает рассеянного света, чтобы видеть общую обстановку, и фары мне лично нужны только для освещения участка метра 3-5 перед колесом. Так что мощную фару - вниз на постоянку, послабее - мигающий режим.И никого не слепиш,и сам все видиш,и заметен всем.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Участник
своих железных коней нет,берем на прокат
-
Живу я здесь
Сообщение от Anry13
Раздражает, согласен.
Но, как я понимаю, яркая немигающая фара батарейку трескает вдвое больше, нежели та же фара, но мигающая.
У меня диодная фара, очень яркая. Иногда пользуюсь как обычным фонариком. Когда меняла батарейки даже не помню Я редко ей пользуюсь
Сообщение от Кот Обормот
Они совершенно не раздражают,если направлять их чуть вниз.
Глаза утомляют. Да и как осветительный прибор удобнее ровный свет.
Сообщение от RedDevilGirl
И? Берите.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Старожил
Сообщение от Galin
Вариантов прицепов куча: как выше на фотках, штанга цепляющая детский вел, полувел детский без переднего колеса. Но в Питере нет условий для езды с прицепом, имхо.
А в сад приехать на веле и там оставить?
согласен что в питере нет где кататься на веле с прицепом.но нам повезло -мы живем в сестрорецке
-
Ветеран
Сообщение от vova1967
согласен что в питере нет где кататься на веле с прицепом.но нам повезло -мы живем в сестрорецке
А живу в 300м от леса (рядом с Парголово) Т.е. есть где покататься. Но самое дальнее, куда доезжал - это Лисий Нос через Горскую (запах свалки незабываем ).
Ребёнок же живёт на пересечении Петергофского шоссе и пр. Кузнецова Тоже спокойное место почти на краю города. Т.е. тоже есть где покататься. Самое любимое наше место - это пляж на Финском заливе за Балтийской жемчужиной С велосприцепом самое то. Удавалось запихивать в велоприцеп - тент от солнца и комаров (палки его высовывались из велоприцепа примерно на полметра), надувной матрас, складной стул, большой джип сына на радиоуправлении, мангал, угли, еду, в т.ч. половину арбуза, радиоприёмник, комплект сменной одежды для сына, водонепроницаемый комплект одежды для меня... Поскольку велоприцеп двухместный, то ещё оставалось достаточно места и для сына...
В городе же с велоприцепом особо не покатаешься. Разве, что в каком-нибудь парке отдыха...
Сообщение от RedDevilGirl
А у меня после развода есть свободный женский велосипед. Осталось найти ту, кто будет на нём ездить
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Элита
"Пятый блин комом? К черту блины, лепи комочки!!!!" (с)
-
Ветеран
Сообщение от Sea wave
При желании и Купчино от пр. Просвещения или Ленинского пр. недалёкими окажутся
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Наш человек
Сообщение от WasserWolf
При желании и Купчино от пр. Просвещения или Ленинского пр. недалёкими окажутся
Ой, как тут интересно, оказывается
-
Элита
"Пятый блин комом? К черту блины, лепи комочки!!!!" (с)
-
Космонавт
Сообщение от WasserWolf
Давайте меняться велосипедами, у меня как раз от экс-бойфренда остался мужской