|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
DiscoSuperStar
степень может определить любой ЛОР
но надо идти в ЗДОРОВОМ состоянии
-
с орбиты
Сообщение от TOTOXA
Девочки, привет. У нас очень похоже тоже аденоиды. Замучили постоянные насморки, кот. не проходят месяцами, переходящие в кашель. Сейчас кашляем уже 3- ю неделю.
Подскажите, пож- та, установить степень аденоидов может лор без специальных приборов? Куда можно съездить, посмотреть ребенка и точно утановить степень аденоидов?
Педиатр назначила лечение: капли Проторгол- капать 2-3 раза в день + небулайзер 3 раза в день дышать с физраствором, промывать нос 3 раза в день.
Лечимся уже 4- ый день- пока ничего не помогает.
Прочитала топик, поняла, что особо классическое лечение никому не помогает.
Кто пользовался маслом Туи? Помогло ли оно?
Подскажите хорошего гомеопата, кот. поможет вылечить аденоиды.
Степень может определить ЛОР и без специальных приборов, по результатам осмотра и вашим жалобам.
Дышать физраствором дело хорошее, от кашля помогает реально, от насморка по моему опыту бесполезно.
Масло туи мы капали, очень помогло. Но его нельзя капать во время болезни. Только когда ребенок здоров. И по схеме, а не постоянно, так что опять же через ЛОРа.
Нам ЛОР сделал кукушку (в нашем случае соплей не оказалось, именно отёк дышать мешает), назначил мазок из зева и носа (нашли патогенный стрептокок, лечим вот), назначил как раз масло туи и гомепатические горошки (пьем, но толку не вижу, хотя врач сразу сказал, что результат виден будет не раньше чем через полгода).
В общем, сходите к ЛОРу, а дальше посмотрите, что делать будете. Мы ходили к ЛОРу в клинику "ОНА", Матакаева. Не агитирую за нее, врачей много хороших, меня лично вполне устраивают ее рекомендации.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
Сообщение от TOTOXA
Девочки, привет. У нас очень похоже тоже аденоиды. Замучили постоянные насморки, кот. не проходят месяцами, переходящие в кашель. Сейчас кашляем уже 3- ю неделю.
Подскажите, пож- та, установить степень аденоидов может лор без специальных приборов? Куда можно съездить, посмотреть ребенка и точно утановить степень аденоидов?
Педиатр назначила лечение: капли Проторгол- капать 2-3 раза в день + небулайзер 3 раза в день дышать с физраствором, промывать нос 3 раза в день.
Лечимся уже 4- ый день- пока ничего не помогает.
Прочитала топик, поняла, что особо классическое лечение никому не помогает.
Кто пользовался маслом Туи? Помогло ли оно?
Подскажите хорошего гомеопата, кот. поможет вылечить аденоиды.
Степень увеличения аденоидов - это к лору, как вам уже выше советовали. Мы были тоже в клинике ОНА, но у Румянцевой (год назад). На прием к ней пришли после болезни, соплей не было - как мне казалось перед приемом , ребенок был вполне здоров. На приеме помимо осмотра сделали кукушку - соплей откачали много, но они все были внутри
Кукушка - одень действенная процедура при аденоидите, выздоровление происходит в разы быстрее.
Ингаляции физраствором при насморке - не бесполезны на мой взгляд, сопли конечно это не вылечит, а вот если они густые - физик их разжижет и их легче будет высморкать.
При восполении аденойдов нам очень помогает синупрет, он снимает отек.
Масло туи-очень индивидуально (наш гомеопат очень против его использования и т.б. детям), у нас например после него ухудшение состояния, мы пользуемся мазью анемон - она помягче чем туя и не вызывает у ребенка дискомфорта.
Уже второй год ходим к гомеопату. Нам очень помогает, в прошлом году отходили без обострений всю зиму (с декабря по март). Сейчас, с середины сентября тоже на горошках-каплях. Ходим к гомеопату Колосовой О.В.
-
Элита
Сообщение от masya_p78
Степень увеличения аденоидов - это к лору, как вам уже выше советовали. Мы были тоже в клинике ОНА, но у Румянцевой (год назад). На прием к ней пришли после болезни, соплей не было - как мне казалось перед приемом , ребенок был вполне здоров. На приеме помимо осмотра сделали кукушку - соплей откачали много, но они все были внутри
Кукушка - одень действенная процедура при аденоидите, выздоровление происходит в разы быстрее.
Ингаляции физраствором при насморке - не бесполезны на мой взгляд, сопли конечно это не вылечит, а вот если они густые - физик их разжижет и их легче будет высморкать.
При восполении аденойдов нам очень помогает синупрет, он снимает отек.
Масло туи-очень индивидуально (наш гомеопат очень против его использования и т.б. детям), у нас например после него ухудшение состояния, мы пользуемся мазью анемон - она помягче чем туя и не вызывает у ребенка дискомфорта.
Уже второй год ходим к гомеопату. Нам очень помогает, в прошлом году отходили без обострений всю зиму (с декабря по март). Сейчас, с середины сентября тоже на горошках-каплях. Ходим к гомеопату Колосовой О.В.
Спасибо Вам большое за ответ. Подскажите, пож- та, где принимает гомеопат Колосова О.В.?
-
Хранитель
Девочки, может у вас получу инфо. У нас аденоиды 2-ой степени, любая простуда протекает с насморком и как следствие синусит\гайморит.Последний раз вообще затянулось все на 2 месяца , лечили всем чем можно, кукушка облегчения не давала.
Сейчас особенно когда спит такое ощущение, что нос забит, сухость, просыпается промываю,,смотркаю соплей минимальное кол-во.
Продолжать чем-то капать уже не хочется,потому как нос повидал все, что можно
-
Космонавт
Сообщение от friedlein
Степень может определить ЛОР и без специальных приборов, по результатам осмотра и вашим жалобам.
Насколько я понимаю, это неверная диагностика. Степень "по жалобам" весьма условна, а ЛОРу аденоиды не видны.
По-моему, применяются более совершенные способы диагностирования.
У нас лор залезал пальцами , нащупал, так сказать. Лучше уж так. А то "по жалобам" можно самому поставить диагноз, поизучав интернет, зачем тогда врач?
-
с орбиты
Сообщение от parus
Насколько я понимаю, это неверная диагностика. Степень "по жалобам" весьма условна, а ЛОРу аденоиды не видны.
У нас лор залезал пальцами , нащупал, так сказать. Лучше уж так. А то "по жалобам" можно самому поставить диагноз, поизучав интернет, зачем тогда врач?
А врач не экстрасенс, многие диагнозы ставятся в том числе и по жалобам. В этом нет ничего странного. Пока Вы не скажете, что у Вас болит живот, врач не заподозревает у Вас аппендицит.
А вот зачем Вам знать точно-точно степень аденоидов? Показанием к удалению, например, является ночное апноэ, независимо от степени в цифрах. Определить его у маленького ребёнка можно по жалобам мамашки или по результатам ночного мониторинга, предполагающего, как вы понимаете, госпитализацию, подключение к сложной технике и бла-бла-бла. Внимание вопрос: достаточно ли показаний мамы (вкупе с прочими объективными признаками) или обязательно надо проводить мониторинг?
ЛОРу аденоиды видны и пальцы не являются специальным инструментом
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Небожитель
Сообщение от parus
видны. с помощью маленького зеркальца. или эндоскопа.
-
Космонавт
Сообщение от лилена
видны. с помощью маленького зеркальца. или эндоскопа.
Про эндоскоп согласна, только всем ли применяют эндоскоп.
-
Космонавт
Сообщение от friedlein
А вот зачем Вам знать точно-точно степень аденоидов? Показанием к удалению, например, является ночное апноэ, независимо от степени в цифрах. Определить его у маленького ребёнка можно по жалобам мамашки или по результатам ночного мониторинга, предполагающего, как вы понимаете, госпитализацию, подключение к сложной технике и бла-бла-бла. Внимание вопрос: достаточно ли показаний мамы (вкупе с прочими объективными признаками) или обязательно надо проводить мониторинг?
Отвечу, так как как раз для меня хороший вопрос. Лор спрашивает - есть ли у вашего ребенка остановки дыхания во сне. Я - "да". Папа - "нет". Бабушка - "нет". Я - "что есть остановка дыхания во сне?"
Сообщение от friedlein
Лучше пальцы, чем никак. Наверное, не так просто опытный лор лезет пальцами в рот ребенку, если он может то же самое увидеть зеркальцем?