|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста!
Кто уже провел сделку:
1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?
2) как потом эта залоговая сумма учитывается? они должны принести и вложить в ячейку? но у нас ВП, они сами эту сумму будут передавать в залог
3) В какой момент передавалась "не ипотечная" часть денег? через ячейку? кем оплачивалась ячейка? условия открытия ячейки по выписке ЕГРН?
4) как передавалась расписка о передаче "не ипотечных денег"?
Проверка объекта:
договорились с хозяйкой сходить взять архивную Ф9,
что конкретно там смотреть? чему ужасаться? есть ли необходимость в Ф12?
нужно ли специально кого то нанимать для проверки?
Пожалуйста! Пожалуйста! Научите непуть)
-
Мега-элита
Сообщение от катТюля
У меня тоже 6дней по восьмерке.
вопрос: подскажите, пожалуйста, это правда, что первым взносом может быть только наличка/безнал? То есть что я не могу сделать встречку и использовать мое жилье как первый взнос?????
продажа Вашей квартиры и покупка ипотечной в 1 день.. закладка денег в 1 ячейку. Дополнительно до сделки необходимо будет для банка сделать оценку не только покупаемой но и Вашей квартиры.
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)
-
Наш человек
Так рада, что наткнулась на данный топик. Есть в планах покупка комнаты в коммуналке в ипотеку. Не знаю с чего начать. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать в банк все необходимые документы для определения суммы кредита и вообще возможности его получить? а потом можно искать объект? или все же доки в банк подавать когда уже имеется желаемый объект?
Научите плз "незнайку")))
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Luck
Так рада, что наткнулась на данный топик. Есть в планах покупка комнаты в коммуналке в ипотеку. Не знаю с чего начать. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать в банк все необходимые документы для определения суммы кредита и вообще возможности его получить? а потом можно искать объект? или все же доки в банк подавать когда уже имеется желаемый объект?
Научите плз "незнайку")))
1. подаёте документы в банк на одобрение кредита - получаете одобрение суммы.
2. ищете комнаты у Вас на это будет 120 дней - на самом деле меньше, т.к. есть п.3 и п.4.
3. подаёте документы в банк на одобрение комнат если одобрены то п.4 если не одобрены то п.2
4. проводите сделку.
Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)
-
Наш человек
Сообщение от Reason
1. подаёте документы в банк на одобрение кредита - получаете одобрение суммы.
2. ищете комнаты у Вас на это будет 120 дней - на самом деле меньше, т.к. есть п.3 и п.4.
3. подаёте документы в банк на одобрение комнат если одобрены то п.4 если не одобрены то п.2
4. проводите сделку.
Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
-
Старожил
Сообщение от Lady Luck
Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/faq/
Если есть филиал сбера в регионе постоянной прописке, то можете
-
Наш человек
Сообщение от Девушка Мечта
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/faq/
Если есть филиал сбера в регионе постоянной прописке, то можете
Спасибо, есть филиал
Я - Катерина
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Luck
Дадут, у меня прописка другого региона...Правда временная регистрация имеется, но, думаю, это не имеет значения. Работаете-то Вы тут
-
Старожил
Сообщение от Lady Luck
Мне одобрили кредит, несмотря на то, что не прописана в СПб. Даже вопросов не возникло.
-
Космонавт
Сообщение от АлексаLi
Подскажите, пожалуйста!
....
1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?
...
Неправильно. В договоре прописывается, если отказ от банка, то залог возвращается...
Я-Марина