Страница 409 из 2186 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Подскажите, пожалуйста!

Кто уже провел сделку:
    1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?
    2) как потом эта залоговая сумма учитывается? они должны принести и вложить в ячейку? но у нас ВП, они сами эту сумму будут передавать в залог
    3) В какой момент передавалась "не ипотечная" часть денег? через ячейку? кем оплачивалась ячейка? условия открытия ячейки по выписке ЕГРН?
    4) как передавалась расписка о передаче "не ипотечных денег"?

Проверка объекта:
    договорились с хозяйкой сходить взять архивную Ф9,
    что конкретно там смотреть? чему ужасаться? есть ли необходимость в Ф12?
    нужно ли специально кого то нанимать для проверки?

Пожалуйста! Пожалуйста! Научите непуть)

2. ответ для Kэти , на сообщение « У меня тоже 6дней по восьмерке. ... »
    Мега-элита Аватар для Reason

Цитата Сообщение от катТюля Посмотреть сообщение
    У меня тоже 6дней по восьмерке.

вопрос: подскажите, пожалуйста, это правда, что первым взносом может быть только наличка/безнал? То есть что я не могу сделать встречку и использовать мое жилье как первый взнос?????
    продажа Вашей квартиры и покупка ипотечной в 1 день.. закладка денег в 1 ячейку. Дополнительно до сделки необходимо будет для банка сделать оценку не только покупаемой но и Вашей квартиры.
    Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)

Наш человек Аватар для Lady Luck

Так рада, что наткнулась на данный топик. Есть в планах покупка комнаты в коммуналке в ипотеку. Не знаю с чего начать. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать в банк все необходимые документы для определения суммы кредита и вообще возможности его получить? а потом можно искать объект? или все же доки в банк подавать когда уже имеется желаемый объект?

Научите плз "незнайку")))
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

4. ответ для Lady Luck , на сообщение « Так рада, что наткнулась на данный... »
    Мега-элита Аватар для Reason

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Так рада, что наткнулась на данный топик. Есть в планах покупка комнаты в коммуналке в ипотеку. Не знаю с чего начать. Я правильно понимаю, что сначала нужно подать в банк все необходимые документы для определения суммы кредита и вообще возможности его получить? а потом можно искать объект? или все же доки в банк подавать когда уже имеется желаемый объект?

Научите плз "незнайку")))
    1. подаёте документы в банк на одобрение кредита - получаете одобрение суммы.
    2. ищете комнаты у Вас на это будет 120 дней - на самом деле меньше, т.к. есть п.3 и п.4.
    3. подаёте документы в банк на одобрение комнат если одобрены то п.4 если не одобрены то п.2
    4. проводите сделку.
    Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)

5. ответ для Reason , на сообщение « 1. подаёте документы в банк на... »

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    1. подаёте документы в банк на одобрение кредита - получаете одобрение суммы.
    2. ищете комнаты у Вас на это будет 120 дней - на самом деле меньше, т.к. есть п.3 и п.4.
    3. подаёте документы в банк на одобрение комнат если одобрены то п.4 если не одобрены то п.2
    4. проводите сделку.
    Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???
    "Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина

Старожил Аватар для Hатка

Спасибо большое за подробности. Значит начну с одобрения кредита. Скажите, может кто знает, если у меня прописка в другом регионе, могут ли мне ипотеку дать с Питере???
    http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/faq/

Если есть филиал сбера в регионе постоянной прописке, то можете

7. ответ для Hатка , на сообщение « http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/pe... »

Цитата Сообщение от Девушка Мечта Посмотреть сообщение
    http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/person/credits/home/faq/

Если есть филиал сбера в регионе постоянной прописке, то можете
    Спасибо, есть филиал

Я - Катерина

Мега-элита Аватар для lvenochek

Дадут, у меня прописка другого региона...Правда временная регистрация имеется, но, думаю, это не имеет значения. Работаете-то Вы тут

Старожил Аватар для Olgica

Мне одобрили кредит, несмотря на то, что не прописана в СПб. Даже вопросов не возникло.

10. ответ для АлексаLi , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Кто уже... »
    Космонавт Аватар для marimba

Цитата Сообщение от АлексаLi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!

....
    1) Найдена комната, хочу вносить залог. НО. Агент продавца утверждает, что в случае неодобрения банка (чего по ее словам не может быть, тк комната была ранее куплена в ипотеке также у сбера), залог не возвращается??? то есть, пока- пока 50 руб ? В залоговой бумажке идет речь о сроках?

...
    Неправильно. В договоре прописывается, если отказ от банка, то залог возвращается...
    Я-Марина

Страница 409 из 2186 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »