Страница 319 из 938 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419819 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для look , на сообщение « может кто подскажет, у меня возник... »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    может кто подскажет, у меня возник такой веловопрос..
    Как возить на велосипеде ребенка, до 22 кг велокресла есть. А потом?
    Сейчас ездим на велокресле.
    Ездит так же на своем велике, но этот вариант не подходит, напр. забрать из сада или поехать на большое расстояние.
    Вариантов прицепов куча: как выше на фотках, штанга цепляющая детский вел, полувел детский без переднего колеса. Но в Питере нет условий для езды с прицепом, имхо.
    А в сад приехать на веле и там оставить?

2. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Активный участник Аватар для look

спасибо всем
    прицеп не вариант...
    будем думать

3. ответ для look , на сообщение « спасибо всем прицеп не вариант...... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    А я то думала, что только женщины любят навешивать килограммы нефункционального барахла на вел
    Не только. Иногда забавные товарищи мимо проезжают
    Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    И шлем в виде шляпки будет хорошо смотреться.
    Один знакомый ездит в тропическом шлеме Говорит, что летом он удобнее, так как уши не обгорают
    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    У самого - два ярких фонаря спереди,в мигающем режиме.
    Вот они очень раздражают пешеходов, которые получают вспышку в глаз. А для водителя машины понятнее будет просто яркая немигающая фара.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Наш человек Аватар для Anry13

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Вот они очень раздражают пешеходов, которые получают вспышку в глаз. А для водителя машины понятнее будет просто яркая немигающая фара.
    Раздражает, согласен.
    Но, как я понимаю, яркая немигающая фара батарейку трескает вдвое больше, нежели та же фара, но мигающая.

5. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Ветеран Аватар для WasserWolf

Самый ИМХО лучший вариант - это велоприцеп. Знали бы, сколько прошлым летом мы наездили. Отличный вариант для поездок за городом при отсутствии машины. У некоторых моделей просто огромный багажный отсек. Лучше брать двухместный, по цене разницы нет, зато салон просторный, как и багажное отделение. Если с алюминиевой рамой, то вес небольшой. Годится для ребёнка примерно до 5 лет. В некоторых моделях можно спать убрав перегородку между салоном и багажным отделением.

Ранебаут тоже хорошая вешь, но уже где-то с 5 лет. Со стальной рамой весит заметно больше взрослого велосипеда с алюминиевой рамой и аммо вилкой...

Тамдем-штангу мы ещё не пробовали и лично у меня есть некоторые сомнения по поводу неё (пока исхожу чисто из теоретических рассуждений). Плюс в том, что можно возить велосипед с колёсами от 12 до 20" (так написано в заманиловке). И есть возможность ребёнку ездить отдельно. Надеюсь следующим летом попробовать и её...

6. ответ для Anry13 , на сообщение « Раздражает, согласен. Но, как я... »

Цитата Сообщение от Anry13 Посмотреть сообщение
    Раздражает, согласен.
    Но, как я понимаю, яркая немигающая фара батарейку трескает вдвое больше, нежели та же фара, но мигающая.
    В некоторых режимах мигания батарейка трескается меньше, чем в немигающем режиме раз в пять-шесть. Я сейчас пытаюсь разрядить новые аккумуляторы (куда-то засунул автоматическую зарядку), в немигающем режиме светодиоды не горят, в самом экономичном мигающем режиме они уже работают двое суток, правда сейчас уже вблизи полного разряда...
    Мигающие светодиоды меня самого раздражают. Вообще лучше использовать немигающий режим, благо китайские аккумуляторы стоят копейки и их несложно заряжать раз-два в неделю...
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    У меня была велосипедная задняя фара с электронным звонком, купленная в прошлом году Ашане примерно за 150р. типа такой

Реагировали на звонок почти все
    Но крепление оказалось ОЧЕНЬ хлибким...
    именно таким я пыталась распугивать окружающих. не в звонке дело? какой мотивчик служит у вас предупреждающим сигналом? мэйби, морзянка? или призывный гудок из-за линии горизонта?

8. ответ для ^foxy^ , на сообщение « Германия сойдет за цивилизованную... »
    Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от ^foxy^ Посмотреть сообщение
    Германия сойдет за цивилизованную страну? Был недавно в Берлине, брал вел напрокат. Поинтересовался у местной жительницы, не штрафанут ли меня за езду без шлема. И есть ли вообще такой закон, обязывающий меня кататься в нем.

Сказала, что нет. Звонка на велосипеде в наличии тоже не оказалось. Но передний и задний фонари сам прокатчик мне лично надевал на велик, при этом подробно объяснял, как и почему они должны быть закреплены. И очень беспокоился, как бы замок не закрыл случайно один из фонарей.

Ни слова про звонок и шлем.

Местная полиция меня ни разу не тронула.
    местная полиция не вмешивается в деятельность жителей на уровне тюнинга велосипеда до тех пор, пока не случиться происшествия.
    велосипедисты ездят по тротуарам и по встречке повсеместно.

в памятке для велосипедистов, издаваемой администрацией города, обозначено, чем должен быть оборудован велосипед.

у меня нет уверенности, что любой и каждый из местных жителей в полной мере владеет ВСЕМ юридическим материалом, касающимся транспортного движения. предположу, что ответ вашей знакомой обоснован ее личным опытом (ее или ее знакомых никогда не штрафовали за отсутствие шлема), а не отслеживанием нормативных актов.

Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение

Они совершенно не раздражают,если направлять их чуть вниз. Что касается автомобилистов,то по своему опыту скажу что мигающий фонарь виден на порядок лучше,и он вынуждает насторожиться. В то время как горящий на постоянке похож на далекую обычную фару, от которой нет никакой опасности,и потому внимания ей уделяется опять же на порядок меньше.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

10. ответ для Marisabla , на сообщение « именно таким я пыталась распугивать... »

Цитата Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
    именно таким я пыталась распугивать окружающих. не в звонке дело? какой мотивчик служит у вас предупреждающим сигналом? мэйби, морзянка? или призывный гудок из-за линии горизонта?
    Я не помню, на каком именно сигнале мы остановились, но от некоторых прохожие в испуге подпрыгивали (наши полуслики катят практически бесшумно и катаемся мы в городе по тихим улицам). Я и сам бы подскочил, если бы в метре от меня что-то вдруг неожиданно загудело.
    Если засигналит в метре от тебя стереосистема 2х10Вт на полной мощности, то тут и заикой стать несложно, а если сердце слабое, то и откинуться легко...
    ИМХО, лучше поставить обычный велосипедный звонок

лично у меня на него реакция уже на уровне рефлексов (с детства), т.к. раньше такие звонки стояли на всех велосипедах. Хотя, конечно, выглядит несовременно...

P.S.: Сейчас катаюсь на внедорожных лыжероллерах с палками, естественно не по проезжей части (и естественно там, где мало прохожих), так большинство прохожих уступает мне дорогу услышав за спиной стук палок, часто даже скорость не сбавляю...
    Цитата Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
    Они совершенно не раздражают,если направлять их чуть вниз. Что касается автомобилистов,то по своему опыту скажу что мигающий фонарь виден на порядок лучше,и он вынуждает насторожиться. В то время как горящий на постоянке похож на далекую обычную фару, от которой нет никакой опасности,и потому внимания ей уделяется опять же на порядок меньше.
    Насчёт задних фонарей, пожалуй соглашусь, что мигающий режим безопаснее. А насчёт передних нет, т.к. в темноте мигающий свет очень сильно утомляет глаза велосипедиста (учитывая мощность современных светодиодных велофар). Да и направленный в глаза яркий мигающий луч в темноте ослепляет ИМХО больше, чем немигающий. А учитывая то, что сейчас живём по летнему времени теперь темнеть будет раньше...
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

Страница 319 из 938 « Первая 219269309315316317318319320321322323329369419819 Последняя »