|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от graffiti
было?
Доска для чистки рыбы (купила в обычном хоз. магазине правда не в Питере в Твери)
Они могут быть как деревянные так и пластиковые, а еще бывает просто продается один зажим для хвоста, без доски. Чтоб было можно прикрепить уже к имеющейся разделочной доске.
Для тех кто в Финляндии бывает этот девайс не проблема, уверена.
Хорошая вещь, но если её нет под рукой, можно обойтись простой вилкой. Протыкается хвост рыбы и прижимается к доске. Удобно ещё и тем, что держа вилку в руке, можно контролировать силу нажатия, и сразу почувствовать, если рыбка попытается ускользнуть. В этом девайсе, если зажим ослабнет, не успеешь оглянуться, рыба может оказаться на полу,( или в песке)
Жизнь прекрасна !!!
И плевать, что это не правда.
-
Старожил
Купила в субботу - сегодня пекла на ней - замечательную вещь (не знаю может кто выше и писал) - тефлоновый лист для выпечки. День и ночь с пергаментом и калькой!! Ничего не прилипает, многоразовая - моется
Покупала не этой фирмы, но для ориентира дам такую картинку.
-
Элита
Сообщение от Lucue
Купила в субботу - сегодня пекла на ней - замечательную вещь (не знаю может кто выше и писал) - тефлоновый лист для выпечки. День и ночь с пергаментом и калькой!! Ничего не прилипает, многоразовая - моется
Покупала не этой фирмы, но для ориентира дам такую картинку.
Действительно, отличная вещь И для выпечки, и для тефтелек\фрикаделек
ёжиков..поэтому лучше иметь несколько
-
Ветеран
В Максидоме коврики для выпечки силиконовые-очень удобно, тоже ничего не прилипает, моется хорошо, а главное, противень мыть не надо
-
Старожил
Тот, который я покупала - по размеру противня. Может и в рулоне продается, не знаю. Я свой еще подрезала на 1.5-2 см с 2 сторон. Стоил около 50-60 руб (точно не помню).
Единственный, но несущественный минус - это то, что на противне (если тесто с маслом) остаются следы - промокает немного, но тряпочкой протереть не сложно.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
Элита
Сообщение от Strannica
там кусок по размеру противня? или рулон? его можно резать? и сколько стоит?
извините,что столько вопросов,очень заинтересовалась
давно мечтаю найти замену кальке..
Резать можно, у меня противни нестандартные, я всегда подрезаю... Цены разные, от производителя зависит..они есть и TW- у них ,конечно, дорогие... а так рублей 200 наверное или меньше..
-
Наш человек
Сообщение от Arabika
а как он выглядит?
-
Элита
а я для целей хранения нижнего белья, носок и колготок использую пластиковые корзиночки цена вопроса порядка 40-50 руб.
все аккуратно, чтобы что-то найти корзинку можно вытащить из шкафа и поискать детально )
такие корзинки в хоз. магазинах продаются, в Карусели, Домовом, Окее. они разных цветов и калибров.
-
Старожил
Девочки, не знаю, было или нет, но хочу поделится "рецептом" мытья окон. Быстро и чисто-супер. В "Улыбке радуги" продается 2 тряпочки (в одном пакетике), называется "Окно за 15 минут". Стоит 80 с чем-то рублей. Тряпочки потом хорошо стираются. У нас дома 8 окон, нам хватило 2 наборов ( в процессе я постирала тряпочки 1 раз). Сначала смела грязь с окон сметкой для пыли (это еще ускоряет процесс помывки), потом одной тряпочкой окно моешь (без моющих средст, просто водой), другой тряпочкой насухо вытираешь. Блеск. Только следите за тем, чтобы тряпки были не грязные.
Святая наука - расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена ...(с)
-
Наш человек