Страница 136 из 680 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »
  1. ответ для KUMA , на сообщение « Да, вот такие липы росли вдоль... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

"Липовая аллея"... Аллея... Эх...
    Можно сколько угодно ругать спальные районы, но там при планировке закладывалось такое количество зеленых зон... Да и центр города - после войны на месте домов, не подлежащих восстановлению, старались возводить не хозяйственно-административные здания, а разбивать скверы, озеленять дворы. Знаменитые градостроительные распоряжения и планы 1940-ых...
    А тут...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

2. ответ для KUMA , на сообщение « Да, вот такие липы росли вдоль... »
    В перезагрузке Аватар для Мистерия

Цитата Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
    Да, вот такие липы росли вдоль трамвайных путей еще в 2007 - теперь ни путей, ни лип, за то Галерея.

Так все выглядело в 80-е, когда еще дома стояли на своих местах.
    Липовые аллеи и я помню, очень жаль, тенистые красивые...
    А сейчас магистраль, на которой все равно не разогнаться.
    А чем Галерея не угодила, она же в стороне находится от дороги. Я не помню там какого-то садика на её месте, дома кажется стояли. А потом много лет котлован "яма" за забором.
    You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...

Наш человек Аватар для KUMA

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Липовые аллеи и я помню, очень жаль, тенистые красивые...
    А сейчас магистраль, на которой все равно не разогнаться.
    А чем Галерея не угодила, она же в стороне находится от дороги. Я не помню там какого-то садика на её месте, дома кажется стояли. А потом много лет котлован "яма" за забором.
    Если честно, я не против Галереи, особенно как местный житель, которому отпала нужда ездить в МЕГУ. Она, несомненно, краше "Ямы" и даже, может быть, целого квартала домиков, существовавших на ее месте 100 лет. Но "благоустройство" той части Лиговского проспекта совпало по времени со строительством Галереи , и я без содрогания не могу вспоминать , как пилили эти шикарные липы.

4. ответ для Nataly+ , на сообщение « "Липовая аллея"... Аллея... Эх...... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    "Липовая аллея"... Аллея... Эх...
    Можно сколько угодно ругать спальные районы, но там при планировке закладывалось такое количество зеленых зон... Да и центр города - после войны на месте домов, не подлежащих восстановлению, старались возводить не хозяйственно-административные здания, а разбивать скверы, озеленять дворы. Знаменитые градостроительные распоряжения и планы 1940-ых...
    А тут...
    там при планировке уже учитывали розу ветров на случай хим и еще каких-то атак, и скорость выветривания этих самых кварталов, а при строительстве центра- об этом еще не думали, а думали о красоте сначала, а потом и доходности домов

5. ответ для Kru , на сообщение « там при планировке уже учитывали розу... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    там при планировке уже учитывали розу ветров на случай хим и еще каких-то атак, и скорость выветривания этих самых кварталов, а при строительстве центра- об этом еще не думали, а думали о красоте сначала, а потом и доходности домов
    Подозреваю, что в купчино оооочень хорошо эту розу ветров соблюли))) Потому что ветра такие С ужОсом вспоминаю, когда у мну не было машины, и маршруток тоже еще не было, и как я перлась пешком от бухарестской по димитрова до м.бухарестской - мрак мрачный...
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    ... и как я перлась пешком от бухарестской по димитрова до м.бухарестской - мрак мрачный...
    О, да... там слева карьеры... справа дома... у-у-у-у-у-у...

А вот еще Техноложка (ориентировочно до 1925 года)

http://vkontakte.ru/#/feed?z=photo-1...653_1319743535

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Не могу понять, а что справа на широком тротуаре Московского проспекта? Даже деревья виднеются и люди идут по краям, а там посередине газон что-ли?

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не могу понять, а что справа на широком тротуаре Московского проспекта? Даже деревья виднеются и люди идут по краям, а там посередине газон что-ли?
    На Загородном-то?
    Хм... похоже на сено для лошадок... но по чьим-то воспоминаниям мне вроде кажется, что это нечто не то пожарное, не то трамвайное... Но похоже на сено. Качество фото, конечно, хиловатое...

9. ответ для Nataly+ , на сообщение « На Загородном-то? Хм... похоже на сено... »

Пошла искать другие фото и рисунки.

http://vkontakte.ru/#/photo-10791950_155996889

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « На Загородном-то? Хм... похоже на сено... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    На Загородном-то?
    Хм... похоже на сено для лошадок... но по чьим-то воспоминаниям мне вроде кажется, что это нечто не то пожарное, не то трамвайное... Но похоже на сено. Качество фото, конечно, хиловатое...
    Нет, именно на Московском на тротуаре квадратами в сторону Фонтанки! На Загородном трамвайные пути, похоже, что сено просто перевозили на открытой платформе.

А какая аллея на Загородном зелёная...была Проредили, а рядом с входом метро,вообще замостили
    You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...

Страница 136 из 680 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »