|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
"Липовая аллея"... Аллея... Эх...
Можно сколько угодно ругать спальные районы, но там при планировке закладывалось такое количество зеленых зон... Да и центр города - после войны на месте домов, не подлежащих восстановлению, старались возводить не хозяйственно-административные здания, а разбивать скверы, озеленять дворы. Знаменитые градостроительные распоряжения и планы 1940-ых...
А тут...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
В перезагрузке
 Сообщение от KUMA
Да, вот такие липы росли вдоль трамвайных путей еще в 2007 - теперь ни путей, ни лип, за то Галерея.
Так все выглядело в 80-е, когда еще дома стояли на своих местах.
Липовые аллеи и я помню, очень жаль, тенистые красивые...
А сейчас магистраль, на которой все равно не разогнаться.
А чем Галерея не угодила, она же в стороне находится от дороги. Я не помню там какого-то садика на её месте, дома кажется стояли. А потом много лет котлован "яма" за забором.
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
Наш человек
 Сообщение от Мистерия
Липовые аллеи и я помню, очень жаль, тенистые красивые...
А сейчас магистраль, на которой все равно не разогнаться.
А чем Галерея не угодила, она же в стороне находится от дороги. Я не помню там какого-то садика на её месте, дома кажется стояли. А потом много лет котлован "яма" за забором.
Если честно, я не против Галереи, особенно как местный житель, которому отпала нужда ездить в МЕГУ. Она, несомненно, краше "Ямы" и даже, может быть, целого квартала домиков, существовавших на ее месте 100 лет. Но "благоустройство" той части Лиговского проспекта совпало по времени со строительством Галереи , и я без содрогания не могу вспоминать , как пилили эти шикарные липы.
-
 Сообщение от Nataly+
"Липовая аллея"... Аллея... Эх...
Можно сколько угодно ругать спальные районы, но там при планировке закладывалось такое количество зеленых зон... Да и центр города - после войны на месте домов, не подлежащих восстановлению, старались возводить не хозяйственно-административные здания, а разбивать скверы, озеленять дворы. Знаменитые градостроительные распоряжения и планы 1940-ых...
А тут...
там при планировке уже учитывали розу ветров на случай хим и еще каких-то атак, и скорость выветривания этих самых кварталов, а при строительстве центра- об этом еще не думали, а думали о красоте сначала, а потом и доходности домов
-
с Марса
 Сообщение от Kru
там при планировке уже учитывали розу ветров на случай хим и еще каких-то атак, и скорость выветривания этих самых кварталов, а при строительстве центра- об этом еще не думали, а думали о красоте сначала, а потом и доходности домов
Подозреваю, что в купчино оооочень хорошо эту розу ветров соблюли))) Потому что ветра такие С ужОсом вспоминаю, когда у мну не было машины, и маршруток тоже еще не было, и как я перлась пешком от бухарестской по димитрова до м.бухарестской - мрак мрачный...
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Матильда Жабовски
... и как я перлась пешком от бухарестской по димитрова до м.бухарестской - мрак мрачный...
О, да... там слева карьеры... справа дома... у-у-у-у-у-у...
А вот еще Техноложка (ориентировочно до 1925 года)

http://vkontakte.ru/#/feed?z=photo-1...653_1319743535
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
В перезагрузке
Не могу понять, а что справа на широком тротуаре Московского проспекта? Даже деревья виднеются и люди идут по краям, а там посередине газон что-ли?
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Мистерия
Не могу понять, а что справа на широком тротуаре Московского проспекта? Даже деревья виднеются и люди идут по краям, а там посередине газон что-ли?
На Загородном-то?
Хм... похоже на сено для лошадок... но по чьим-то воспоминаниям мне вроде кажется, что это нечто не то пожарное, не то трамвайное... Но похоже на сено. Качество фото, конечно, хиловатое...
-
Всегда в сомнении...
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nataly+
На Загородном-то?
Хм... похоже на сено для лошадок... но по чьим-то воспоминаниям мне вроде кажется, что это нечто не то пожарное, не то трамвайное... Но похоже на сено. Качество фото, конечно, хиловатое... 
Нет, именно на Московском на тротуаре квадратами в сторону Фонтанки! На Загородном трамвайные пути, похоже, что сено просто перевозили на открытой платформе.
А какая аллея на Загородном зелёная...была Проредили, а рядом с входом метро,вообще замостили
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...