Страница 407 из 605 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!)

1. ответ для Lilina , на сообщение « Всем здравствуйте! А у нас вот такая... »
    Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от Lilina Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! А у нас вот такая ситуация: младшая группа 2-3 года. У детей адаптация, многие плачут, часть еще писается, сами не едят и т.п. Воспитательница одна (второй нет вообще) Она сильно устает, период тяжелый сейчас, все время жалуется " не умеет тапки одевать, ест руками, купите другие тапки, чтоб сам одевал " и тд. Все в таком роде.
    Мы накупили всякие развивашки. (она сама заказывала) Бусы деревянные, спрашиваем, нравятся детям? Она говорит- да какие сейчас бусы? Ну если их с утра 2 человека можно дать , только. Все занятия к апрелю только! После адаптации! Они же не танцуют и не поют и ничего не умеют. НГ в "закрытом режиме" без родителей 15 мин праздник и обычный день в группе. Подарок "завязать , чтоб не открыли" смотреть дома. Какие то странные порядки. Такое ощущение, что она хочет заработать и работает в 2 смены. Но ведь дети страдают от этого. На подмены (иногда) выходят разные воспитатели из других групп. Заведующая , говорит "пока нет воспитателя" , причем найти давно можно было (летом вторая в декрет ушла)
    Что скажете? С вашими малышами занимаются в саду? Может рисунки какие отдают?Поделки?
    У нас в прошлом году осенью группа 20 детей уже что-то рисовали-лепили, но было 2 воспитателя и няня. Даже за год до этого тоже что-то рисовали, к весне уже лепили морковки и яблоки и т.п.
    И музыка всегда была, вот только не гуляли
    .
    Новый год в вашем возрасте у нас был нормальный (на видео воспитатели засняли, теперь смотрим) - был Дед Мороз актёр, чудесно послушал их песенку, стихи никто из детей так и не смог вспомнить-рассказать, потом Дедушка за ними побегал, потом они за ним и подарки все получили (не завязанные, но одинаковые, сладкую часть сразу съели, остальное по шкафчикам). Детки в восторге! Уже год Деда мороза ждут (поначалу не готовы были даже на лето и отпуск на море согласиться, лучше пусть скорее снова Дед придёт)

Похоже у вас воспитатель особенная. Или действительно ей так тяжело.
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Цитата Сообщение от Любительница Посмотреть сообщение
    видела в одной из групп вконтакте кукол и одежду для них
    http://vkontakte.ru/album-29886591_142863866
    http://vkontakte.ru/album-29886591_142863906

по ценам не сравнивала еще, мы до сих пор игрушки не купили
    спасибо пошла смотреть
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Мега-элита Аватар для Lemyr

Цитата Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение

г. Колпино д.7 офис 306 [/SIZE]тел. 333-53-60
    Уберите пож-та адрес из поста про рециркуляторы, они торгуют оптом.

4. ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
    Старожил Аватар для natali1987

девочки, подскажите как быть... решили сдавать по 1000 руб. на всяческие нужды для группы, в.ч. игрушки, канцелярию и прочее... спустя месяц результат таков - 20 из 25, тихо порадовалась, что хоть так... с двумя мамашами у меня проблема - у одной двойняшки и она принципиально сдала только 1000, как быть? как поступать с ее детьми, купить им все принадлежности одни на двоих и подарки на праздники тоже на двоих? я понимаю, тяжело с двумя детьми и 2000 разом, но мне-то что делать?в прошлом году у нас в группе тоже были двойняшки, так мама без проблем сдавала за того и за другого... а вторая мамаша, по словам воспитателя, весьма оригинальна. она отказалась сдавать деньги мотивируя это тем, что иногда покупает что-то в группу и ей так самой удобнее... опять таки, как быть мне? просить с нее чеки на все то, что она купила и вычитать это из 1000, а остальное пусть сдает деньгами? если честно, то я была слегка шокирована, т.к. сама часто по собственной инициативе покупаю что-то в группу, приношу с работы бумагу и т.д., но мне даже в голову не приходило не сдавать при этом на нужды группы...

Цитата Сообщение от natali1987 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите как быть... решили сдавать по 1000 руб. на всяческие нужды для группы, в.ч. игрушки, канцелярию и прочее... спустя месяц результат таков - 20 из 25, тихо порадовалась, что хоть так... с двумя мамашами у меня проблема - у одной двойняшки и она принципиально сдала только 1000, как быть? как поступать с ее детьми, купить им все принадлежности одни на двоих и подарки на праздники тоже на двоих? я понимаю, тяжело с двумя детьми и 2000 разом, но мне-то что делать?в прошлом году у нас в группе тоже были двойняшки, так мама без проблем сдавала за того и за другого... а вторая мамаша, по словам воспитателя, весьма оригинальна. она отказалась сдавать деньги мотивируя это тем, что иногда покупает что-то в группу и ей так самой удобнее... опять таки, как быть мне? просить с нее чеки на все то, что она купила и вычитать это из 1000, а остальное пусть сдает деньгами? если честно, то я была слегка шокирована, т.к. сама часто по собственной инициативе покупаю что-то в группу, приношу с работы бумагу и т.д., но мне даже в голову не приходило не сдавать при этом на нужды группы...
    Интересно, а у кого двое/трое деток, но ходят в разные группы (скажем в ясли один ходит, а второй в среднюю) - тоже сдать в одну группу, а во вторую не нужно?????

Цитата Сообщение от Любительница Посмотреть сообщение
    видела в одной из групп вконтакте кукол и одежду для них
    http://vkontakte.ru/album-29886591_142863866
    http://vkontakte.ru/album-29886591_142863906

по ценам не сравнивала еще, мы до сих пор игрушки не купили
    Спасибо Вам еще раз!!!!
    Вы - моя спасительница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла и кукол и одежу

7. ответ для Юляшка-ромашка , на сообщение « Спасибо Вам еще... »

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам еще раз!!!!
    Вы - моя спасительница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла и кукол и одежу
    здОрово!

8. ответ для Любительница , на сообщение « здОрово! :flower: »
    Ветеран Аватар для Цветной ля-минор

Цитата Сообщение от Lilina Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! А у нас вот такая ситуация: младшая группа 2-3 года. У детей адаптация, многие плачут, часть еще писается, сами не едят и т.п. Воспитательница одна (второй нет вообще) Она сильно устает, период тяжелый сейчас, все время жалуется " не умеет тапки одевать, ест руками, купите другие тапки, чтоб сам одевал " и тд. Все в таком роде.
    Мы накупили всякие развивашки. (она сама заказывала) Бусы деревянные, спрашиваем, нравятся детям? Она говорит- да какие сейчас бусы? Ну если их с утра 2 человека можно дать , только. Все занятия к апрелю только! После адаптации!
    Что скажете? С вашими малышами занимаются в саду? Может рисунки какие отдают?Поделки?
    у нас ясельки ( от 1.6-2 лет) с октября начались муз. занятия, правда руководитель часто болеет, вроде есть занятия : конструирование, развитие речи, еще что-то... недавно рисунки забирали домой! что-то типа дождика рисовали красками!!! и никто, кто с сентября ходит уже не плачет!!!

---------------------------------
    Елизавета

Banned

Цитата Сообщение от natali1987 Посмотреть сообщение
    Я всегда с двух детей брала денежку как за одного на группу.... Группа то одна. ПОэтому все, что общее и в группу - то родители отдавали как за одного. Все, что личное - подарки, канцелярия, наклейки на шкафчики и т.п.- как за двух....

Banned

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Девочки вот и нам написали список игрушек... Вобщем с машинками все понятно - нужны тематические (пожарная, скорая, трактор и т.д) - если есть у кого координаты, где купить подешевле - поделитесь (но все равно пойду ща топик шерстить...)

А вот с куклами - непонятно. Требуют 2 большие куклы + одежда к ним. Комплект осенний, комплект зимний, летний и весенний... Девочки, где купить кукол хотя бы в какой одежде, так как одежду отдельно я найти не надеюсь (((. Шить - не умею (хоть и делаю дочке заколочки-бантики, но вот именно выкроить-сшить все вкось в вкривь (( ). Другие родители - в отказуху... Вобщем кто видел таких кукол????
    Учтите, что это нужно воспитателю тематическая кукла... С трусиками, маечками, а не просто платье и туфельки или свитер и штаны.... Комплект должен быть полным, как если бы ребенка одевали в соответствии с сезоном...

Страница 407 из 605 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507 Последняя »