Страница 406 из 2186 « Первая 3063563964024034044054064074084094104164565069061406 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

1. ответ для lUl , на сообщение « Да, в договоре , сумма не должна быть... »

Цитата Сообщение от LUL Посмотреть сообщение
    куда вписать ???
    форма банка и 2ндфл это 2 разных документа, никак не кореллирующих между собой. По форме банка и придуман для тех, у кого серая зп. , и вписать можно в нее все на что согласно руководство.

Да, это два разных документа. Так вот, я попросила в сбере справку по форме банка, мне выдали. И там есть строка - выплаченный ндфл, консультанты в банке - одна говорит можно писать только белую (тогда вопрос зачем эта справка?), другая говорит что пишите серую и 13% от серой...

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, кто уже прошел процесс одобрения ипотеки. На сайте Сбера в разделе "Обеспечение по кредиту" написано "На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставление иных форм обеспечения, при этом оформление залога имущества на данный срок не обязательно." Т. е. необходимо какой-то другой залог, пока оформляется сделка и договор регистрируется в ГБР??И с какого моментаначинается этот период, с момента подписания кредитного договора или получения одобрения??

Мега-элита Аватар для Reason

Я так понимаю данным документом является оценка приобретаемой недвижимости. они без неё одобрение не делают.

Спасибо, вариант хороший! Только у нас колл-центр единый, и отказ отвечать уже на уровне диспетчера идет Ладно, что-нибудь придумаю

любит не любит Аватар для lUl

Цитата Сообщение от Маргарита S Посмотреть сообщение
    Да, это два разных документа. Так вот, я попросила в сбере справку по форме банка, мне выдали. И там есть строка - выплаченный ндфл, консультанты в банке - одна говорит можно писать только белую (тогда вопрос зачем эта справка?), другая говорит что пишите серую и 13% от серой...
    Я не консультант сбера...Но и в сбере , так же сидят тети, как и в других , которые говорят не то что есть на самом деле. Давайте помыслим логически: 2ндфл - это узаконенная форма, показывающая какой Налог на доходы физических лиц заплатил физ.лицо за какой-либо период. С серыми доходами не связан никоим образом. Т.о. "выплаченный ндфл" и "заплатил физ лицо" это одно и тоже. и выплаченный Вами ндфл никак не равен серая зарплата -13%. Но что подразумевает сбер - это может быть загадкой... К вопросу о том зачем эта справка, на самом деле сбер не любит серую зп. И справка по форме банка , у них скорее так, для ассортимента.. на самом деле она (именно в сбере) условная. Тонкостей по получению кредитов на самом деле очень много, вернее по их одобрению. Если Вы покупаете через агенство квартиру, то рекомендую воспользоваться их ипотечным брокером.. они знают некие рычаги.. для увеличения сумм кредитов.

зы. с неоднозначными ответами по одному вопросу, я бы пошла к руководству банка. пусть руководство доносит,как должно быть., хотя и это не панацея.(((
    И пусть у меня ветер в голове...
    Зато от него красиво развеваются волосы!

Если у тебя есть посох - я дам его тебе. Если нет - то отберу.

Промолчишь - за умного сойдешь.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Девочки, ипотеку одобрили, только до инспектора не дозвониться... Скажите, пожалуйста, срок одобрения для всех единый 4 месяца или есть нюансы?

Мега-элита Аватар для Reason

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Девочки, ипотеку одобрили, только до инспектора не дозвониться... Скажите, пожалуйста, срок одобрения для всех единый 4 месяца или есть нюансы?
    всем одинаково.
    Мудрость существует в единственном числе и имеет точные границы, а глупостей тысячи и все они безграничны. (Г. Гейне)

8. ответ для Reason , на сообщение « всем одинаково. »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Reason Посмотреть сообщение
    всем одинаково.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Старожил Аватар для Hатка

120 календарных дней (если посчитать это чуть меньше 4 месяцев, в моём случае 6 дней разницы решают многое)

Старожил Аватар для Hатка

У нас такая же ситуация, только на 150тыс. больше комната оценена в отказе. Я сама не очень до конца понимаю, как это на деле будет, но агент уверяет, что в их личном договоре будет прописана эта сумма, а для банка будет реальная цена, за которую мы покупаем.
    Я так понимаю вы ждали одобрения и у вас скоро будет сделка?
    Напишите, пожалуйста, как у вас всё пройдет. Как будете оформлять, меня интересуют нюансы с договором и ячейкой. Можно в личку

Страница 406 из 2186 « Первая 3063563964024034044054064074084094104164565069061406 Последняя »