Страница 602 из 989 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для vamboxer , на сообщение « Добрый день . Счастливые обладатели... »

Цитата Сообщение от vamboxer Посмотреть сообщение
    Добрый день . Счастливые обладатели ХЛЕБОПЕЧКИ похвалите своих помощниц
    Какие функции необходимы , а без каких можно обойтись ? Напишите пожалуйста , фирму и модель ( у одной фирмы очень большой модельный ряд бывает ) Очень хочется купить хлебопечку , что бы она была функциональна и бюджетна .Пересмотрела кучу сайтов - в голове куча-мала , хочется конкретных отзывов и советов . Заранее спасибо за ответы .
    понятие бюджетно для всех разное
    Вы озвучьте примерную сумму и минимально-желаемый набор функций
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

2. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Собака на сене

У меня панасоник 2500, в инструкции (она и для 2501 тоже) по хлебу с отрубями - 430 мл
    Я вам советую воды добавить 300 мл, а дальше на этапе замеса поглядеть, должен получаться колобок, если он сильно сухой - это сразу видно. Подливайте по 30-50 мл на замесе до хорошего чуть влажного колобка. Запомните итоговое кол-во воды и исправьте книжку

vamboxer
    Все зависит от ваших пожеланий для начала.
    Мне нужна была хп для ржаного хлеба и тестомешания (пельмени, пицца, круасаны, куличи - вообще не люблю тесто вымешивать). Моя вполне устраивает, хотя режима ржаного нету. Я нашла рецепты ржаного и пеку на двух режимах.

Из минусов -большая очень, нет режима ржаного, одна форма для выпекания, нет багетной ыормы(знаю есть такие модели где мелкие булочки можно печь в хп)

Девы, кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб? Хочу попробовать проверенный рецептик

Старожил Аватар для vamboxer

Цитата Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
    понятие бюджетно для всех разное
    Вы озвучьте примерную сумму и минимально-желаемый набор функций
    желательно не дороже 6000 , а функций хочется побольше , (разные виды хлеба , замес теста )

Участник Аватар для Lass13

Цитата Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
    У меня панасоник 2500, в инструкции (она и для 2501 тоже) по хлебу с отрубями - 430 мл
    Я вам советую воды добавить 300 мл, а дальше на этапе замеса поглядеть, должен получаться колобок, если он сильно сухой - это сразу видно. Подливайте по 30-50 мл на замесе до хорошего чуть влажного колобка. Запомните итоговое кол-во воды и исправьте книжку
    Лучше воды взять 330 мл, а если колобок будет сыроват - добавить ложку-другую муки. Уже замешанное тесто хуже вбирает воду, может получится так, что колобок будет долго "плавать" в луже, а ведь можно и не угадать с количеством воды сразу, потом опять "лужа", а если еще и время замеса кончится.. С мукой все проще. А если уж очень много муки пришлось добавлять, следующий раз сократить немного количество воды.

5. ответ для Lass13 , на сообщение « Лучше воды взять 330 мл, а если колобок... »
    Наш человек Аватар для Собака на сене

Цитата Сообщение от Lass13 Посмотреть сообщение
    Лучше воды взять 330 мл, а если колобок будет сыроват - добавить ложку-другую муки. Уже замешанное тесто хуже вбирает воду, может получится так, что колобок будет долго "плавать" в луже, а ведь можно и не угадать с количеством воды сразу, потом опять "лужа", а если еще и время замеса кончится.. С мукой все проще. А если уж очень много муки пришлось добавлять, следующий раз сократить немного количество воды.
    во как, буду знать Я если честно из опыта написала, ржаному хлебу помогаю в замесе, было раз что подружка рецепт дала, а там воды мало было совсем. Я доливала до нужной пропорции, ну а потом использовала уже из опыта своего
    "Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
    Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009

Когда-то я был... tyke

Участник Аватар для Lass13

Цитата Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
    во как, буду знать Я если честно из опыта написала, ржаному хлебу помогаю в замесе, было раз что подружка рецепт дала, а там воды мало было совсем. Я доливала до нужной пропорции, ну а потом использовала уже из опыта своего
    Я сама как-то пекла и воды оказалось маловато, долила (перелила), сыпанула муки, показалось густо опять.. В общем несколько раз то воду, от муку добавляла... Хорошо еще уложилась во время замеса! В итоге и пришла к выводу, что муку легче добавлять в колобок, чем воду. А потом тоже самое на Хлебопечке.ру вычитала, там вообще советуют муки брать на 40-50 г меньше, чем по рецепту, а добавлять потом во время замеса. Но это не очень удобно, т.к. следить надо, уже не уйдешь из дома или на ночь не поставишь, потому не пользуюсь этим советом.

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Наш человек Аватар для Froggie

Я сегодня ощутила бооольшой плюс хлебопечки Попросил муж купить булки. Естественно, я забыла. Думала - ну схожу попозже, а ведь так лень уже из дома выходить. А потом говорю - а лучше хлеба испеку! Вот поставила чиабатту

8. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Элита Аватар для Angel2

Девочки, а посоветуйте какую хлебопечку лучше покупать??? На что обратить внимание? Может фирму кто посоветует???

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Angel2 Посмотреть сообщение
    Девочки, а посоветуйте какую хлебопечку лучше покупать??? На что обратить внимание? Может фирму кто посоветует???
    вся тема об этом...каждые пару страниц пишут.................

10. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

Все отлично получилось! Это я про 430 - 330 мл. Добавила ровно 330мл. Но воды получилось чуть больше, потому как отруби запаривала и добавляла их сырыми. Не на много конечно, но все же.

Страница 602 из 989 « Первая 102502552592598599600601602603604605606612652702 Последняя »