|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от vamboxer
Добрый день . Счастливые обладатели ХЛЕБОПЕЧКИ похвалите своих помощниц
Какие функции необходимы , а без каких можно обойтись ? Напишите пожалуйста , фирму и модель ( у одной фирмы очень большой модельный ряд бывает ) Очень хочется купить хлебопечку , что бы она была функциональна и бюджетна .Пересмотрела кучу сайтов - в голове куча-мала , хочется конкретных отзывов и советов . Заранее спасибо за ответы .
понятие бюджетно для всех разное
Вы озвучьте примерную сумму и минимально-желаемый набор функций
Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!
-
Наш человек
У меня панасоник 2500, в инструкции (она и для 2501 тоже) по хлебу с отрубями - 430 мл
Я вам советую воды добавить 300 мл, а дальше на этапе замеса поглядеть, должен получаться колобок, если он сильно сухой - это сразу видно. Подливайте по 30-50 мл на замесе до хорошего чуть влажного колобка. Запомните итоговое кол-во воды и исправьте книжку
vamboxer
Все зависит от ваших пожеланий для начала.
Мне нужна была хп для ржаного хлеба и тестомешания (пельмени, пицца, круасаны, куличи - вообще не люблю тесто вымешивать). Моя вполне устраивает, хотя режима ржаного нету. Я нашла рецепты ржаного и пеку на двух режимах.
Из минусов -большая очень, нет режима ржаного, одна форма для выпекания, нет багетной ыормы(знаю есть такие модели где мелкие булочки можно печь в хп)
Девы, кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб? Хочу попробовать проверенный рецептик
-
Старожил
Сообщение от Бекаска
понятие бюджетно для всех разное
Вы озвучьте примерную сумму и минимально-желаемый набор функций
желательно не дороже 6000 , а функций хочется побольше , (разные виды хлеба , замес теста )
-
Участник
Сообщение от Собака на сене
У меня панасоник 2500, в инструкции (она и для 2501 тоже) по хлебу с отрубями - 430 мл
Я вам советую воды добавить 300 мл, а дальше на этапе замеса поглядеть, должен получаться колобок, если он сильно сухой - это сразу видно. Подливайте по 30-50 мл на замесе до хорошего чуть влажного колобка. Запомните итоговое кол-во воды и исправьте книжку
Лучше воды взять 330 мл, а если колобок будет сыроват - добавить ложку-другую муки. Уже замешанное тесто хуже вбирает воду, может получится так, что колобок будет долго "плавать" в луже, а ведь можно и не угадать с количеством воды сразу, потом опять "лужа", а если еще и время замеса кончится.. С мукой все проще. А если уж очень много муки пришлось добавлять, следующий раз сократить немного количество воды.
-
Наш человек
Сообщение от Lass13
Лучше воды взять 330 мл, а если колобок будет сыроват - добавить ложку-другую муки. Уже замешанное тесто хуже вбирает воду, может получится так, что колобок будет долго "плавать" в луже, а ведь можно и не угадать с количеством воды сразу, потом опять "лужа", а если еще и время замеса кончится.. С мукой все проще. А если уж очень много муки пришлось добавлять, следующий раз сократить немного количество воды.
во как, буду знать Я если честно из опыта написала, ржаному хлебу помогаю в замесе, было раз что подружка рецепт дала, а там воды мало было совсем. Я доливала до нужной пропорции, ну а потом использовала уже из опыта своего
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
-
Участник
Сообщение от Собака на сене
во как, буду знать Я если честно из опыта написала, ржаному хлебу помогаю в замесе, было раз что подружка рецепт дала, а там воды мало было совсем. Я доливала до нужной пропорции, ну а потом использовала уже из опыта своего
Я сама как-то пекла и воды оказалось маловато, долила (перелила), сыпанула муки, показалось густо опять.. В общем несколько раз то воду, от муку добавляла... Хорошо еще уложилась во время замеса! В итоге и пришла к выводу, что муку легче добавлять в колобок, чем воду. А потом тоже самое на Хлебопечке.ру вычитала, там вообще советуют муки брать на 40-50 г меньше, чем по рецепту, а добавлять потом во время замеса. Но это не очень удобно, т.к. следить надо, уже не уйдешь из дома или на ночь не поставишь, потому не пользуюсь этим советом.
-
Наш человек
Я сегодня ощутила бооольшой плюс хлебопечки Попросил муж купить булки. Естественно, я забыла. Думала - ну схожу попозже, а ведь так лень уже из дома выходить. А потом говорю - а лучше хлеба испеку! Вот поставила чиабатту
-
Элита
Девочки, а посоветуйте какую хлебопечку лучше покупать??? На что обратить внимание? Может фирму кто посоветует???
-
Космонавт
Сообщение от Angel2
Девочки, а посоветуйте какую хлебопечку лучше покупать??? На что обратить внимание? Может фирму кто посоветует???
вся тема об этом...каждые пару страниц пишут.................
-
Элита
Все отлично получилось! Это я про 430 - 330 мл. Добавила ровно 330мл. Но воды получилось чуть больше, потому как отруби запаривала и добавляла их сырыми. Не на много конечно, но все же.