Страница 458 из 2086 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для siola , на сообщение « В книгах при имена написано, что все... »

Цитата Сообщение от siola Посмотреть сообщение
    В книгах при имена написано, что все имена по сути парные. Просто исторически сложилось, что мужской вариант прижился, а женский нет, или наоборот.Например, Дарий и Дарья никого не удивляют (хотя муж вариант у нас не используют). У нас в классе, например, был Марьян.

Марьян как раз не удивил совсем.

Вот Наталий- да, как-то ни на слух, ни на общее восприятие не лег совершенно.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Много таких, много Беглая пробежка по календарю приятно радует слух и глаз (Я вообще удивляюсь, почему широкие массы до сих пор не читают это на ночь)

Например, на А:
    Аглаий
    Анастасий
    Агриппин (ну про Агриппу все, наверное, знают, а вот Агриппин-Антигриппин меня позабавил )
    Ангелий, Ангелис, Ангеляр - в противовес популярному нынче женскому Ангелина.

Ну и женские, кстати, не отстают: Арсения, Анатолия, Артемия, Афанасия, Антония...
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

И это только на А было...

заглядываем на Г.
    Вряд ли станут популярными именами Гавделас, Гавденций, Гавдентий Гаведдай туда же Но Гавденция я, пожалуй, запишу в избранные

А вот и хорошие имена для двойни: Гигантий и Горазд Второй парой будут Гордий и Гонорат (не, ну про Гордея все в курсе, но как же мимо Гонората пройти - такая парочка!)

Ну и так далее Продолжение экскурсии по заявкам

4. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « И это только на А было... ... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Продолжение экскурсии по заявкам
    Интересует буква "Э"

Хранитель Аватар для Смайли

Много таких, много Беглая пробежка по календарю приятно радует слух и глаз (Я вообще удивляюсь, почему широкие массы до сих пор не читают это на ночь)

Например, на А:
    Аглаий
    Анастасий
    Агриппин (ну про Агриппу все, наверное, знают, а вот Агриппин-Антигриппин меня позабавил )
    Ангелий, Ангелис, Ангеляр - в противовес популярному нынче женскому Ангелина.

Ну и женские, кстати, не отстают: Арсения, Анатолия, Артемия, Афанасия, Антония...
    читала, читала... в свое время. Мну ничего не приглянулось

6. ответ для Jael , на сообщение « Интересует буква "Э" :008: »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Интересует буква "Э"
    Да легко

Собственно букву Э представляют только два мужских имени (это у нас какой топик, про мальчиков, да?) - Элизбар и Элладий. Словом, ничего интересного. Но вот если залезть на букву Е, где половина имен будет все равно на Э, то там уже есть где разгуляться Их много, отписываться буду частями, в процессе укладывания двух младенцев на Н

Мои любимчики - Екзуперанций и Ексакустодиан Экзуперанций... практически Экзюпери
    Есть такое скромное и короткое имечко как Эрос (Ерос, соответственно)

Есть, кстати, Елен (о, как!) Кого тут Наталий смущал? Елен через Э превращается в жутко модного Элена - там уже никто и не придерется, что женское
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

7. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Да легко:)) Собственно букву Э... »

Да легко

Мои любимчики - Екзуперанций и Ексакустодиан Экзуперанций... практически Экзюпери
    Есть такое скромное и короткое имечко как Эрос (Ерос, соответственно)

Есть, кстати, Елен (о, как!) Кого тут Наталий смущал? Елен через Э превращается в жутко модного Элена - там уже никто и не придерется, что женское
    БЕСПОДОБНО
    Ночь спать не буду... Засомневалась, все ли со мной ОК, ежели мимо таких имен, да к банальному Вовану....

Эраст, Эспер и Эразм из этой же оперы. (Это все православные имена, да, только в святцах они через Е) Ерминингельд туда же, в пару к обсуждавшейся в соседнем топике Ермионии.
    Ну про Елпидифора напомнить лишним не будет. Элпидифор - так легче воспринимается?
    Шикарное имя - Евтропий. Практически энтропия Епиктет тоже ничего.
    Евпроб радует.
    А вот Епафродиту в школе придется туговато, не рекомендую

Меня, кстати, эта буква еще и односложными именами радует: Ерм, Евпл и... ой, забыла! А, Евн!
    Евдокий имеется. Никто тут не получил мальчика вместо ожидаемой девочки Дуни? Евлалий, кстати, тоже есть.
    Шикарные Евор, Еврет, Еглон. Не нравятся? А если так - Эвор, Эврет, Эглон?
    Умилительный Евноик. Античный Эпимах (Епимах).

ой-ой-ой... держите меня семеро...
    когда я их читала на различных сайтах, то как-то пропускала мимо сознания... А сейчас - прониклась...
    Кстати, Евлалия вроде неоднократно обсуждали... Оно у меня уже улеглось в сознании... Или про него миф есть какой античный???

Страница 458 из 2086 « Первая 3584084484544554564574584594604614624685085589581458 Последняя »