Страница 164 из 204 « Первая 64114154160161162163164165166167168174 Последняя »

Тема: А в 534 школу никто на под.курсы не записался?

1. ответ для Veleda , на сообщение « да, мы тоже рассматривали как вариант... »
    Частый гость Аватар для monohromnua

Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    Будем читать продолжение детектива в исполнении монохромной, ответ Чемберлену так сказать пока не очень остроумно и с переходом на личности, но я верю, что если очень хочется, то все получится.
    !!! Оо!!! Я как вы не умею ))) Предпочитаю читать!!!! Не уходите из нашей школы, а то топик станет сразу скучный...

2. ответ для Veleda , на сообщение « да, мы тоже рассматривали как вариант... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
    да, мы тоже рассматривали как вариант для обучения, но теперь не имеем к этому топу прямого отношения.
    Будем читать продолжение детектива в исполнении монохромной, ответ Чемберлену так сказать пока не очень остроумно и с переходом на личности, но я верю, что если очень хочется, то все получится.
    Вот долго думала - писать или нет. напишу все-таки.
    если бы я не пересекалась с Вами по другим топам достаточно много и мой ребенок не ходил в ту же школу, то тоже бы подумала, наверно, какой ужас, то что вы описываете. у дочки, кстати подружка в вашем классе и они всем довольны.
    но вот читая, то что вы писали раньше - я понимаю, что далеко не все так ужасно. знаете такую поговорку - там хорошо, где нас нет. вот у меня ровно такое впечатление. куча кружков вы поменяли - тут не прижились, там не то, тут не это. на подготовке к школе тоже вам не понравилось - туда не пошли, жилье вы меняете с завидной регулярностью - то соседи шумят, то дети на площадке под окном. все время что-то не так. и в новой школе будет не так, я почти уверена. потому что, там хорошо, где нас нет.
    да, наверно, есть школы, где дети не дерутся, верю. но значит дерутся после школы. мальчишки дерутся практически все. мы с дочкой читали летом книжку - Софьи Прокофьевой - желтый чемоданчик - так вот, там доктор писал книгу, если мне не изменяет память, "О роли справедливой драки в нормальном развитии мальчишек".

меня бы насторожило во все этой ситуации, две вещи - то что ваш ребенок не дал сдачи (или он дал?) и то, что Вам об этом не сказал учитель (или учитель не знал? ребенок сказал учителю из-за чего пошла кровь носом?). из-за остального я бы не делала проблемы.

у детей всякое бывает. меня в первом классе мальчик толкнул - сотрясение мозга. больше никаких проблем у меня не было. это не повторялось, никто не толкал меня систематически. просто так получилось. я подралась с мальчиком из-за тряпки - спорили кому с доски вытирать дочка вот тоже жаловалась, что ее девочка толкнула. говорит, что это девочка многих толкает. ребенку сказала, давать сдачи - если повториться. но она конечно этого не сделает. не умеет - в психологическом плане. у меня даже мысли не возникло хватать ребенка и бежать в другую школу. потому что там будут другие девочки и мальчики. и не факт, что там будет лучше. пусть учится ставить себя в коллективе, пусть зарабатывает уважение одноклассников. но это моя позиция. Понимаю, что у Вас другая. и конечно ребенок, которого обидели будет проситься в школу где нельзя драться. только Вы же не будете всю жизнь ходить с ним за ручку. а дети дерутся не только в школе. Этот мальчик цеплялся к вашему раньше? или уже были драки? ( своего ребенка из школы заберу если меня не будет устраивать образование и если начнется какая-то систематическая травля (к сожалению такое бывает в неблагополучный коллективах), но надеюсь, что класс у нас в целом хороший, и таких вещей в принципе не будет)

ну и в защиту школы. мой ребенок ходит в школу с огромным удовольствием. нравится все. и учитель, и дети, и процесс учебы. в общем, пребывает в полной эйфории. надеюсь и дальше, она будет относиться к школе так же позитивно.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

3. ответ для tutusya , на сообщение « Вот долго думала - писать или нет.... »
    Частый гость Аватар для monohromnua

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    ...ну и в защиту школы. мой ребенок ходит в школу с огромным удовольствием. нравится все. и учитель, и дети, и процесс учебы. в общем, пребывает в полной эйфории. надеюсь и дальше, она будет относиться к школе так же позитивно.
    Полностью под этим подписываюсь!!!

4. ответ для tutusya , на сообщение « Вот долго думала - писать или нет.... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете масштабов бедствия. Они не только в первом классе в школу социализироваться ходят. Более того, как раз к 4-5 классу они окончательно понимают, что ходят в школу не учиться, а общаться с друзьями. Дальше - больше, учеба уже не то, что не на первом, а даже не на втором месте.
    Аурелита, а с 5го класса как у вас складывается впечатление об уровне обучения? учителя-предметники вам нравятся?
    и математика у вас по каким учебникам?

ну и в защиту школы. мой ребенок ходит в школу с огромным удовольствием. нравится все. и учитель, и дети, и процесс учебы. в общем, пребывает в полной эйфории. надеюсь и дальше, она будет относиться к школе так же позитивно.
    +1000

5. ответ для shelly* , на сообщение « Аурелита, а с 5го класса как у вас... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Аурелита, а с 5го класса как у вас складывается впечатление об уровне обучения? учителя-предметники вам нравятся?
    и математика у вас по каким учебникам?
    Да, нам с ребенком в целом нравится всё, что касается учебы. Математика несколько слабовата, по Виленкину, но мы были к этому готовы и "добираем" маткружками. Единственное, что меня напрягает, - это дисциплина в классе. Деточки как с цепи сорвались, выйдя в среднюю школу.

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Да, нам с ребенком в целом нравится всё, что касается учебы. Математика несколько слабовата, по Виленкину, но мы были к этому готовы и "добираем" маткружками. Единственное, что меня напрягает, - это дисциплина в классе. Деточки как с цепи сорвались, выйдя в среднюю школу.
    что ж такое творят девочки? обычно мальчики больше хулиганят? мне просто интересно что мне от девочки ждать в средней школе . да и в своем детстве хулиганства от девочек не припомню...

7. ответ для tutusya , на сообщение « что ж такое творят девочки? обычно... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

что ж такое творят девочки? обычно мальчики больше хулиганят? мне просто интересно что мне от девочки ждать в средней школе . да и в своем детстве хулиганства от девочек не припомню...
    у меня старший вообще-то мальчеГ.

Но девочки наши тоже отжигают.

8. ответ для Mikkimama , на сообщение « А в 534 школу никто на под.курсы не... »
    Наш человек Аватар для Riksha

ДеТочки, Наташ. И мальчики тоже.

Ира, с носом сочувствую . Обидно что всё так вышло, но может что ни делается всё к лучшему ?

9. ответ для Riksha , на сообщение « ДеТочки, Наташ. И мальчики тоже. ... »

Цитата Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
    ДеТочки, Наташ. И мальчики тоже.
    Во, я совсем.. точно деточки. и почему я девочки прочла

10. ответ для monohromnua , на сообщение « :014:!!! Оо!!! Я как вы не умею )))... »
    Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от monohromnua Посмотреть сообщение
    !!! Оо!!! Я как вы не умею ))) Предпочитаю читать!!!! Не уходите из нашей школы, а то топик станет сразу скучный...
    поздняк метаться
    девочки, я еще в большем шоке В понедельник мне звонили из школы (это еще до носа), что мне срочно нужно подойти в медкабинет. Ребенок тоже пришел очень серьезно настроенный, что обязательно нужно в медкабинет, потому что что-то там не то с манту, у многих она розовая и почти с пятак, а у нас совсем не проявилась.
    В медпункте отправили переделывать БЦЖ, сделанная еще в роддоме куда-то делась. Мы в поликлинике не обслуживаемся, обслуживаемся в 21 веке и Скандинавии. Метнулась туда - делают БЦЖ только в роддоме или поликлинике. В школе сказали что нужно просто бежать скорее делать эту БЦЖ иначе ребенок может заразиться туберкулезом, а в нашем городе это очень вероятно.
    Школа договорилась с поликлиникой, мы сегодня помчались туда. В медкабинете посмотрели руку ребенка и сказали, что никакую БЦЖ ему не нужно, что все в норме. Я в шоке. Как же говорю, не нужно. Они помяли руку ребенку и сказали что манту проверяется не только визуально, вот она у нас нормальная. НО! в медкарте все плохо, в сертификате все плохо. Я спрашиваю, а что делать теперь?? Мы уходим в другую школу, куда мы с такой манту? Они говорят, что делать надо, хотя можно было бы и не делать, но давайте сделаем, потом к вам уже никаких претензий не будет.
    В итоге сделали Прививка болезненная, месяц будем контролировать состояние и нагноение, но это все нормально, так и должно быть. Самое обидное, что ребенок заплакал и спросил: мама, зачем мы ее сделали, если можно было не делать?
    Как ножом по сердцу такой вопрос.
    В поликлинике посоветовали впредь все перепроверять, так что будьте внимательны.

Страница 164 из 204 « Первая 64114154160161162163164165166167168174 Последняя »