|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от maycat
Девочки,
подскажите, пожалуйста!!!
Всю голову уже сломала!
У нас на зиму куплен Ленне 15-г Изософта + флисовая поддева Рейма. Девушка из магазина в Финляндии, где покупали, уверяла, что это 100%-но "зимний вариант" и теплее не надо. Сейчас читаю топик, понимаю однозначно: замерзнем Везде пишут, что 150г - это до -10 с поддевой.
Вопрос: придумать еще один слой (термобелье, кофточку, что?), или раскошеливаться на 330г-вый комбез еще?
Я тут влезу, мне просто интересно , в чем ходят финские дети зимой Наверное в тех же самых лесси-рейма 150 гр (и не обязтельно мембранных) на поддеву, и не мерзнут ведь У нас климат-то вроде одинаковый с ними, почему у нас эта одежда считается демисезонной
Сообщение от maycat
Девочки, а кто знает, где купить термобелье? Может, закупочка где, или кто-нить поделится ссылью на интернет-магазин?
У нас финское, часто вижу его в контакте в группах, которые возят всякую всячину из Финки (если вы про нательно термобелье). Но не знаю, как там с размерами, вроде 86/92 самый маленький (у нас такой - очень большой нам пока)
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Активный участник
Сообщение от Индигирка
термические носки (норвег). .
как вы прикольно обозвали шерстяные носки
Сообщение от maycat
Подскажите, а на что носочки одевали? У нас тоже есть такие носочки, и тоже Куома, на сильные холода куплены, мы пока впервые столкнулась с мембраной, не могу сообразить что одевать под Экко, а что - под Куому.
Из вариантов - колготки, носки х/б, термоносок.
так куома - это не мембрана, это обычные валенки
Сообщение от Oooops
Я тут влезу, мне просто интересно , в чем ходят финские дети зимой Наверное в тех же самых лесси-рейма 150 гр (и не обязтельно мембранных) на поддеву, и не мерзнут ведь У нас климат-то вроде одинаковый с ними, почему у нас эта одежда считается демисезонной
так это у нас считается)))
Ирина, ко мне на "ты"
-
В перезагрузке
Девы..а Линдекс хорошие комбезы делает?
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
с Луны
Сообщение от Irok
так это у нас считается)))
Т.е. я правильно понимаю, финские карапузы ходят в лесси 150 гр на флиску и всё у них хорошо, да?
-
Активный участник
Сообщение от Oooops
Т.е. я правильно понимаю, финские карапузы ходят в лесси 150 гр на флиску и всё у них хорошо, да?
сейчас, я думаю без флиски
Ирина, ко мне на "ты"
-
с Луны
Сообщение от Irok
сейчас, я думаю без флиски
Нет, сейчас-то понятно, мы сейчас и в 150 г не гуляем, легче одеваемся. Я про зиму говорю, такую... градусов -15
-
Мега-элита
-
Старожил
Сообщение от Irok
как вы прикольно обозвали шерстяные носки
они не очень-то шерстяные. точно состав не помню, но если и есть шерсть, то, на ощупь судя, совсем немного. они преимущественно пластмассовые ))) но реально хорошие, тёплые.
-
с Луны
Сообщение от Snezhanna
по поводу финских детей они более закаленные чем наши ну большинство наших.
Ну они же нерождаются закаленными У нас ещё есть время позакаляться
-
Элита
Сообщение от Индигирка
они не очень-то шерстяные. точно состав не помню, но если и есть шерсть, то, на ощупь судя, совсем немного. они преимущественно пластмассовые ))) но реально хорошие, тёплые.
А как называються не подскажите?