|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
-
Мега-элита
Девочки, на ПКС одевали компрессионные (операционные) чулки? Нужно их брать с собой?
-
Наш человек
Сообщение от solnce78
Девочки, на ПКС одевали компрессионные (операционные) чулки? Нужно их брать с собой?
если есть лучше взять или эластичные бинты
-
Элита
Сообщение от solnce78
Девочки, я вот на ПКС больше склоняюсь к общему наркозу, т.к. больше всего в спиналке меня пугает ощущение и созерцание операции над собой ...А судя по отзывам - оказывается и под общим наркозом все чувствуешь ... Это же жесть!! Так можно и от шока помереть
что же вы так эмоционально
Сообщение от solnce78
видеть не буду, но осознавать, что со мной делают.. буду... и это-то и неприятно
вы знаете, то ли действует премедикация, то ли что.. но все в тумане, как в полу-забытье я в эпидуралке находилась ) Так что нормально все, четкость сознания потухнет, останется только цель я свою операцию вспоминаю с улыбкой ) А сны потом какие снятся под наркозом! :046
Сообщение от solnce78
нет, компрессионные чулки нужны тем, кто рожает сами, тужатся и есть варикозная болезнь. А нам то что, напрягаться не надо, наоборот, мне кажется, лишние перетяжки ни к чему, в реанимации будут ругаться.
Сообщение от Ri-Na
если есть лучше взять или эластичные бинты
зачем? )
-
Активный участник
Сообщение от solnce78
а как это она сама отходит? мне 2 раза в жизни ставили катетер и после операции моча отходила когда я это делала (писала), но первый позыв было сташновато осуществить, т.к. казалось, что потечет мимо ... во второй раз так и случилось, т.к. катетер видимо немного вылез и пришлось звать м/с, чтобы поправили...но ощущения все равно неприятные...как будто под себя
Может вам как-то неудачно ставили катетер, т.к. у меня тоже никакого желания(наполненности мочевого пузыря) и неприятных ощущений не было(всё само выливалось автоматически), его совершенно не чувствуешь, только при постановке и снятии.
Две лапочки дочки
-
Мега-элита
Сообщение от Удивительная рядом
нет, компрессионные чулки нужны тем, кто рожает сами, тужатся и есть варикозная болезнь. А нам то что, напрягаться не надо, наоборот, мне кажется, лишние перетяжки ни к чему, в реанимации будут ругаться.
на обычных операциях (даже лапароскопии) где не напрягаешься, говорили одевать чулки, поэтому и интересуюсь про ПКС
0 - 3440/52, 1- 3930/56, 2~ 4680/59, 3- 5410/61, 4~ 6120/65, 5- 6775/68, 6- 7520/69, 7- 8045/70, 8- 8200/74, 9- 8850/75, 11- 8870, 12- 9235/76
-
Мега-элита
Сообщение от ValyaMam
Может вам как-то неудачно ставили катетер, т.к. у меня тоже никакого желания(наполненности мочевого пузыря) и неприятных ощущений не было(всё само выливалось автоматически), его совершенно не чувствуешь, только при постановке и снятии.
хм... может и правда?
а может Вам просто не хотелось?
0 - 3440/52, 1- 3930/56, 2~ 4680/59, 3- 5410/61, 4~ 6120/65, 5- 6775/68, 6- 7520/69, 7- 8045/70, 8- 8200/74, 9- 8850/75, 11- 8870, 12- 9235/76
-
Наш человек
Сообщение от solnce78
на обычных операциях (даже лапароскопии) где не напрягаешься, говорили одевать чулки, поэтому и интересуюсь про ПКС
Мне надевали обязательно. И еще пару дней после их носила, естественно сменные, не те, что были вовремя оп.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Сообщение от in4ik
Разные есть мнения про спинальную анастезию (как и обо всем!), но у меня было 2 КС : 1 - под общим, 2-спинальная. По мне, это день и ночь! От 2-го я просто в восторге, о чем трындела и на операц.столе и пока везли в палату и до сих пор болдею. А последствия и осложнения могут быть в любых случаях, и при ЕР! А от общего, по-моему, последствия куда серъезнее!
У меня 1-под общим(ЭКС),2-спиналка(ПКС).По мне лучше общий.
А кто-нибудь на 3-е КС решился?
-
Наш человек