Страница 1619 из 5142 « Первая 619111915191569160916151616161716181619162016211622162316291669171921192619 Последняя »
    Небожитель Аватар для занудушка

Я даже комментировать не буду. У нас совсем разные дети

Мега-элита Аватар для nata_

вот, читабельно?
    3-4

4-5

5-6

6-7

3. ответ для nata_ , на сообщение « вот, читабельно? 3-4... »
    Наш человек Аватар для Ulianchic

Цитата Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
    Ульяна
    Как ты все правильное пишешь
    С пониманием ребенка
    Ты мудрая женщи на!!!
    А мне еще учиться и учиться
    Вернее главное не дать задавить себя рутинойа помнить о главном!
    спасибо.
    я все время думаю, что орать бесполезно и вредно, вредно и бесполезно На мужа никогда в жизни не орала, а на ребенка случалось

Цитата Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
    Я даже комментировать не буду. У нас совсем разные дети
    ну да, разные. Извини, я не то, чтобы советовала, просто рассказала, как мы. К Ясе тоже должен быть подход, надо его как-то найти. Должен же он быть!
    Мой, кстати, тоже иногда говорит: мама, ты плохая. Иногда просто так, это видно, смотрит на реакцию.
    Иногда объясняет: ты работаешь и работаешь, а со мной не играешь Ты всё медленно делаешь Еще так серьезно говорит, типа отчитывает.

Цитата Сообщение от nata_ Посмотреть сообщение
    вот, читабельно?
    3-4

4-5

5-6

6-7
    читабельно! Спасибо!

Ульяна я не могу идти всё время ему на уступки. И подстаиваится. Мы живем вдвоем. Есть обстоятельства, когда это просто невозможно. Напиремр, мы в воск опаздывали на спектакль, он бегал, разбрасывал одежду, я не сколько раз сказала спокойно, потом уже начала орать. В итоге мы опаздали бы, если не взяли велорикшу на ВВЦ. 250 р на ветер. Сегодня дала ему одежду за полчаса до выхода. И опять пришлось бежать. Меня это просто бесит.
    С мамой мы созваниваниемся в одно и тоже время. Всё время предупреждаю, что сейчас я буду говорить с бабушкой, а он не будет мне мешать. Он соглашается. Прошу повторить, повторяет. Ты говоришь, я не мешаю. Как только устанавливается связь, всё, тут же 10000 неотложных дел, он орет чтобы я ему помогла и то и это, и играй и т.д. Мама в это врмя психует, что я её не слушаю. В общем этот список бесконечен. Он ещё упрямый до невозможности, его ничем не перешибешь и вспыльчивый (наследственность, блин). Какие сказки... Он их терпеть не может. Читаем только про машины, тачки и Дядю Степу, потому что там есть про машины.
    И ещё всё время истерит, силит что-то собирает из конструктора, не получается, тут же в рёв, начал рисовать, не получается, в рёв, сили мама рядом и води его рукой
    В общем вот, поплакалась. Можно не отвечать.

Мега-элита Аватар для alex74

У
    отвечать не толко не моно-а нуна!
    ...сейчас я тебе мозг вправлю..мамулька....
    выдохни..
    у тебя нормальный обычный маленький ребенок-Наташа!
    вот вы вообще о чем все говорите-
    у всех-нас малыши-как ни крути-маленькие малыши-которые только что в отличии от грудничков сами стали писать на горшок -кушать вилкой и говорить-а так!они все еще остаются маленькими детьми!
    ну нету идеальных ангелов-среди таких малышей-все вреднули и капризули!
    я вам отвечаю-зуб даю

все!все-в таком возрасте-на своей волне!!!!-нет ни одного -который был бы паинькой!
    тут только терпение только любовь..таблетки пустырника и мах-время на этих детей тратить -играть с ними-да!да!по возможности всегда уделять внимание нужно им!до умопомрачения играть читать рисовать и разговаривать

нужно спрашивать ребенка-почему он рассержан на маму-задавать вопросы и говорить почему мама тоже рассержана=вместе нужно с малышом обсуждать все эпизоды разжовывать и в рот класть-вместе делать работу над ошибками...

когда антон был маленьким-я с ним разговаривала-самый лучший психолог-это сам ваш ребенок-его нужно просто постоянно воспринимать как близкого друга-нужно всегда уточнять что его не устраивает-почему так и как бы он хотел-взамен-рассказывать ему о себе-о том что волнует вас и приводить истории-примеры-
    ну чтобы закрепить материал

и всегда завершать очередную бесседу-работу над ощибками-словами как ты его сильно любишь и что он очень дорогой для тебя человек и ты для него тоже..

а это-не сложно

у меня крестная-директор фонда по ген заболеваниям
    я чмтала и видела в интернете и у нее в базе данных-семьи где одна мама и ребенок тяжело неизлечимо болен-читала статьи-как им тяжело
    как дорого найти деньги на лекарства и как эти мамы-постоянно рядом со своим ребенком и играют и терпят все-не срываются
    так как для них дорога каждая минута -рядом с этим малышом
    и просто нужно запастись терпением
    всем тяжело-но!есть мамы и дети-которым тяжелее во сто крат-чем нам...ттт

просто терпим и любим и играем и развиваем и иногда идем на поводу у них-но!опять таки-не надо так все критично....

подумайте-сейчас вообще честно говоря-лафа..-честно-ребь рядом-ну капризы..фигня какая..

а вот
    дальше-уже подросток-домой поздно возвращается..где ходит-волнуешься..
    потом-вообще возраст и с ночевкой-где то
    а не дай бог чадо в армию забрали ттт-сколько волнений еще впереди

вы честно слово-девочки-ну еще ттт-незнали из-за чего стоит так убиваться

да радоваться нужно-у вас время то какое у всех-вы сами молодые еще-и дети рядом с вами здоровые ттт и маленькие-

не надо так все скорпулезно по полочкам в этом возрасте под микроскопом рассматривать-просто играйте больше с детьми и проводите с ними время и любите их и разговаривайте..

и все-дети они ведь тепло и ласку чувствуют и больше еи ниче не надо..

Ульяна я не могу идти всё время ему на уступки. И подстаиваится. Мы живем вдвоем. Есть обстоятельства, когда это просто невозможно. Напиремр, мы в воск опаздывали на спектакль, он бегал, разбрасывал одежду, я не сколько раз сказала спокойно, потом уже начала орать. В итоге мы опаздали бы, если не взяли велорикшу на ВВЦ. 250 р на ветер. Сегодня дала ему одежду за полчаса до выхода. И опять пришлось бежать. Меня это просто бесит.
    С мамой мы созваниваниемся в одно и тоже время. Всё время предупреждаю, что сейчас я буду говорить с бабушкой, а он не будет мне мешать. Он соглашается. Прошу повторить, повторяет. Ты говоришь, я не мешаю. Как только устанавливается связь, всё, тут же 10000 неотложных дел, он орет чтобы я ему помогла и то и это, и играй и т.д. Мама в это врмя психует, что я её не слушаю. В общем этот список бесконечен. Он ещё упрямый до невозможности, его ничем не перешибешь и вспыльчивый (наследственность, блин). Какие сказки... Он их терпеть не может. Читаем только про машины, тачки и Дядю Степу, потому что там есть про машины.
    И ещё всё время истерит, силит что-то собирает из конструктора, не получается, тут же в рёв, начал рисовать, не получается, в рёв, сили мама рядом и води его рукой
    да нет, на уступки точно нельзя все время идти. Я не об этом. Я о том, чтобы встать на его место и посмотреть его глазами. А потом надо опять на своё.
    Сама боюсь, чтобы не получилось, что я уступаю. С одеждой у нас так тоже было. Я могу сама его одеть, если очень торопимся. Включаю мульт и одеваю. Либо надо ещё больше запас по времени закладывать. Не всегда это возможно, конечно.
    Телефон у нас тоже проблема . Тоже с мамой разговариваюи с подружками. Не объяснить ему, мне кажется. Либо мульт, либо звонить в другое время. Почти все мои разговоры с мамой вечером заканчивались моим ором на Сашу. А он специально не дает разговаривать, так себя ведет, что я готова прибить . Но он знает, что я могу и час разговаривать
    Я не сдаюсь, если позвонят, то, конечно, поговорю и буду сердиться на его поведение. Но я чувствую, что в чем-то он по-своему прав

У тебя есть громкая связь? Может, ему проще будет, если он тоже будет участвовать в разговоре? Будет слышать бабушку, сам что-то говорить?

7. ответ для Ulianchic , на сообщение « да нет, на уступки точно нельзя все... »

Инна, я согласна с тобой!
    Малыши они еще такие

8. ответ для Ulianchic , на сообщение « да нет, на уступки точно нельзя все... »

у меня тоже мешает когда я по телфону говорю
    ну разные варианты есть
    если я с друзьми или с мамой говорю-то дам ему тоже пообщаться
    если по делам говорю-то веду даню к игрушкам или книгам и отвлекаю параллельно говоря по телефону
    если не получилось
    значит какончив разговор-скажу ему-что так делать не хорошо и буду договариваться сразу что в следующий раз-когда мне позвонят по важному делу-что ему дать такое чтобы он хотел чтобы не отвлекать меня
    или я обманываю..
    говорю-что мне звонит например дед мороз и я договариваюсь о подарках и мне не надо мешать-это сюрприз..
    и он не мешает
    кароче надо постоянно изголяться и придумывать-как то так сводить все ситуации к детскому восприятию-чтобы можно было нам взрослым-более менее не взорвать мозг...

нужно подстраиваться под ребенка короче и как то хитрить...по ситуации ...

Инна, меня бесит то, что я что-то делаю не так и мне это аукнется в будущем. Вот откуда весь сыр-бор. Я маму свою боялась и уважала. А мой брат нет. У них отавртительные отношения. А воспитывали нас одинаково.
    Про мам больных детей знаю. Но своя болька самая больная.
    Про то что люблю говорю постоянно, он тоже может подойти и сказать просто так и обнять, сказать что скучает по мне. Но в некоторые моменты просто невменяемым становится. Я вот не могу себе представить чтобы я себя так в детстве вела. Хотя поведение мое не было идеальным, скорее наоборот, но вот чтоб тааааак. Мня ещё раздражает что он ни на чем не может сосредоточится. У нас все занятия и игру е больше 4х минут. О подготовка может на полчаса растянутся. А он через мину скажет всё, поиграли. Давай вот в это поиграем. Читать вообще сложно привлечь. Не хочу, не надо. И рисовать и лепить и т.д.

Ульяна, громкую связь включаю чтобы он с бабушкой поговорил, может вообще сказать не буду и всё. Или скажет пару фраз и опять за своё. Весь разговор емй точно слушать не надо. 1/4 это просто рассказ что делалагде была и 1/2 перемывание костей барата и снохи (почти каждый день) и 1/4 это то, что мама себе домыслила про нашу жизнь и её мудрые советы.

10. ответ для Ulianchic , на сообщение « Инна, я согласна с тобой! :053: Малыши... »

Цитата Сообщение от Uliana Посмотреть сообщение
    Инна, я согласна с тобой!
    Малыши они еще такие
    а знаешь-когда Тосик маленький был-а был он уже со своим характером и еще и водолейчик в год бычка.)...
    тяжело мне было однако.).

вот что то не ладится у меня с ним..-ну он ведет себя плохо-я ж незнаю-сама молодая
    мама еще-впервые мама..
    ну как понять чего он так ведет себя..-иногда не пойми что вытворяет -ну дете..что он может-баловаться и капризничать..
    когда успокаивался..
    помню сядем вдвоем..я его спрашиваю-..
    как он ко мне относится..
    что нравится ему во мне-...ну что именно...как играю...как готовлю..что еще..
    он расскажет-маленький же еще..говорить любит..
    я ему-расскажу про него что думаю..
    сидит думает..
    потом сам спрашивает...
    как игра...
    познай себя и окружающих..
    потом спрашиваю-а помнишь..
    и спрашиваю про то как он плохо вел себя...почему..
    помню сидел рассказывал мне что и как -пояснял..что он думает по этому поводу..что он хотел бы чтобы я сделала в ответ на его поведение..
    вообщем девочки-все ответы на вопросы-все!в ваших же и детях
    и правильно Nаня говорит-все ответы -индивидуальны!!!!!!!!!!!

и никто лучше вас не знает ваших малышей чем сами ваши малыши-говорите с ними и дружите-и они сами вам все скажут=какая она-ИНСТРУКЦИЯ по применению...к ним..
    Я одно только Знаю-Что Когда был маленький Антон-не было Интернета..и я все время гуляла с ребенком-дома играла читала и занималась!И не работала..-и мы были друзья поэтому-не разлей вода!...только я и он ..-все время вместе..и я подстраивалась под него-мне было интересно изучать его-такое маленькое продолжение меня....-только чуть другое -отдельная личность......
    до 3.5 лет Антон был дома-потом стал по чуть чуть в садик ходить
    а в 4 года уже ходил хорошо и нам очень повезло-у него были воспитки-Ну очень хорошие-как мамочки-заботливые-так любили детей-ну прямо я больше таких не видела и все время с ними играли и занимались и Главное-!!У Антона в группе были 3 друга-они дружать до сих пор!-Антон с ними как брат-ттт-Антону просто повезло ТТТ
    Он сначала-попал ко мне-а потом в отличный садик-где так же и друзья и забота и любовь и интересные занятия!!

а потом-так же и с гимназией получилось-первый педагог-Она-Лучшая училка на свете-когда был выпускной-все переходили из младшей в старшую школу-все плакали -все!так ее любили-нашу первую учительницу!

Вообщем Тосе моему в этом плане повезло ттт-
    не было компьютера тогда и все с ним проводили весело время..

а с Даней..-увы...я все время на работе..-времени на ребенка мало и в интернете ...сижу..............................................и с садом увы..
    ......и все его шпыняют бедного..и я и Антон и -всем он мешает-всем некогда..-плохо-вот от этого и капризы и т.д...у ребенка негатив..
    ..........я уже устаю быстро и вообще здоровье не хватает на постоянную игру с ним..-и лень и т.д.=все проблемы от нас взрослых-а у детей-же что-жизнь пока только начинается книжки игрушки..-вот что Значимо для них и чтобы им не скучно одним было-нужно просто компания в лице мамы..(ну если нет никого взамен-

Если все время с ребенком заниматься и играть-он вообще будет ангелом...-ему ж больше ниче и не надо-Только компания!

и тогда-он будет конечно с мамой на одной волне-и будет тогда и взаимопонимание и уважение-надо просто все время тратить на ребенка-он будет благодарен
    это оченнь сложно-дети -это еще и " Работа"!!.................

Страница 1619 из 5142 « Первая 619111915191569160916151616161716181619162016211622162316291669171921192619 Последняя »