| |
|
♥♥♥Тут Мамы детишек счастливых собрались - мы в мире игрушек и книжек - остались!♥♥♥
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Я даже комментировать не буду. У нас совсем разные дети
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Meyta
Ульяна
Как ты все правильное пишешь
С пониманием ребенка
Ты мудрая женщи на!!!
А мне еще учиться и учиться
Вернее главное не дать задавить себя рутинойа помнить о главном!
спасибо.
я все время думаю, что орать бесполезно и вредно, вредно и бесполезно На мужа никогда в жизни не орала, а на ребенка случалось
 Сообщение от занудушка
Я даже комментировать не буду. У нас совсем разные дети
ну да, разные. Извини, я не то, чтобы советовала, просто рассказала, как мы. К Ясе тоже должен быть подход, надо его как-то найти. Должен же он быть!
Мой, кстати, тоже иногда говорит: мама, ты плохая. Иногда просто так, это видно, смотрит на реакцию.
Иногда объясняет: ты работаешь и работаешь, а со мной не играешь Ты всё медленно делаешь Еще так серьезно говорит, типа отчитывает.
 Сообщение от nata_
вот, читабельно?
3-4
4-5
5-6
6-7
читабельно! Спасибо!
-
Небожитель
Ульяна я не могу идти всё время ему на уступки. И подстаиваится. Мы живем вдвоем. Есть обстоятельства, когда это просто невозможно. Напиремр, мы в воск опаздывали на спектакль, он бегал, разбрасывал одежду, я не сколько раз сказала спокойно, потом уже начала орать. В итоге мы опаздали бы, если не взяли велорикшу на ВВЦ. 250 р на ветер. Сегодня дала ему одежду за полчаса до выхода. И опять пришлось бежать. Меня это просто бесит.
С мамой мы созваниваниемся в одно и тоже время. Всё время предупреждаю, что сейчас я буду говорить с бабушкой, а он не будет мне мешать. Он соглашается. Прошу повторить, повторяет. Ты говоришь, я не мешаю. Как только устанавливается связь, всё, тут же 10000 неотложных дел, он орет чтобы я ему помогла и то и это, и играй и т.д. Мама в это врмя психует, что я её не слушаю. В общем этот список бесконечен. Он ещё упрямый до невозможности, его ничем не перешибешь и вспыльчивый (наследственность, блин). Какие сказки... Он их терпеть не может. Читаем только про машины, тачки и Дядю Степу, потому что там есть про машины.
И ещё всё время истерит, силит что-то собирает из конструктора, не получается, тут же в рёв, начал рисовать, не получается, в рёв, сили мама рядом и води его рукой
В общем вот, поплакалась. Можно не отвечать.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от занудушка
Ульяна я не могу идти всё время ему на уступки. И подстаиваится. Мы живем вдвоем. Есть обстоятельства, когда это просто невозможно. Напиремр, мы в воск опаздывали на спектакль, он бегал, разбрасывал одежду, я не сколько раз сказала спокойно, потом уже начала орать. В итоге мы опаздали бы, если не взяли велорикшу на ВВЦ. 250 р на ветер.  Сегодня дала ему одежду за полчаса до выхода. И опять пришлось бежать. Меня это просто бесит.
С мамой мы созваниваниемся в одно и тоже время. Всё время предупреждаю, что сейчас я буду говорить с бабушкой, а он не будет мне мешать. Он соглашается. Прошу повторить, повторяет. Ты говоришь, я не мешаю. Как только устанавливается связь, всё, тут же 10000 неотложных дел, он орет чтобы я ему помогла и то и это, и играй и т.д. Мама в это врмя психует, что я её не слушаю. В общем этот список бесконечен. Он ещё упрямый до невозможности, его ничем не перешибешь и вспыльчивый (наследственность, блин). Какие сказки... Он их терпеть не может. Читаем только про машины, тачки и Дядю Степу, потому что там есть про машины.
И ещё всё время истерит, силит что-то собирает из конструктора, не получается, тут же в рёв, начал рисовать, не получается, в рёв, сили мама рядом и води его рукой
В общем вот, поплакалась. Можно не отвечать.
да нет, на уступки точно нельзя все время идти. Я не об этом. Я о том, чтобы встать на его место и посмотреть его глазами. А потом надо опять на своё.
Сама боюсь, чтобы не получилось, что я уступаю. С одеждой у нас так тоже было. Я могу сама его одеть, если очень торопимся. Включаю мульт и одеваю. Либо надо ещё больше запас по времени закладывать. Не всегда это возможно, конечно.
Телефон у нас тоже проблема . Тоже с мамой разговариваюи с подружками. Не объяснить ему, мне кажется. Либо мульт, либо звонить в другое время. Почти все мои разговоры с мамой вечером заканчивались моим ором на Сашу. А он специально не дает разговаривать, так себя ведет, что я готова прибить . Но он знает, что я могу и час разговаривать
Я не сдаюсь, если позвонят, то, конечно, поговорю и буду сердиться на его поведение. Но я чувствую, что в чем-то он по-своему прав 
У тебя есть громкая связь? Может, ему проще будет, если он тоже будет участвовать в разговоре? Будет слышать бабушку, сам что-то говорить?
-
Наш человек
Инна, я согласна с тобой! 
Малыши они еще такие
-
Мега-элита
у меня тоже мешает когда я по телфону говорю
ну разные варианты есть
если я с друзьми или с мамой говорю-то дам ему тоже пообщаться
если по делам говорю-то веду даню к игрушкам или книгам и отвлекаю параллельно говоря по телефону
если не получилось
значит какончив разговор-скажу ему-что так делать не хорошо и буду договариваться сразу что в следующий раз-когда мне позвонят по важному делу-что ему дать такое чтобы он хотел чтобы не отвлекать меня
или я обманываю..
говорю-что мне звонит например дед мороз и я договариваюсь о подарках и мне не надо мешать-это сюрприз..
и он не мешает
кароче надо постоянно изголяться и придумывать-как то так сводить все ситуации к детскому восприятию-чтобы можно было нам взрослым-более менее не взорвать мозг...
нужно подстраиваться под ребенка короче и как то хитрить...по ситуации ...
-
Небожитель
Инна, меня бесит то, что я что-то делаю не так и мне это аукнется в будущем. Вот откуда весь сыр-бор. Я маму свою боялась и уважала. А мой брат нет. У них отавртительные отношения. А воспитывали нас одинаково.
Про мам больных детей знаю. Но своя болька самая больная.
Про то что люблю говорю постоянно, он тоже может подойти и сказать просто так и обнять, сказать что скучает по мне. Но в некоторые моменты просто невменяемым становится. Я вот не могу себе представить чтобы я себя так в детстве вела. Хотя поведение мое не было идеальным, скорее наоборот, но вот чтоб тааааак. Мня ещё раздражает что он ни на чем не может сосредоточится. У нас все занятия и игру е больше 4х минут. О подготовка может на полчаса растянутся. А он через мину скажет всё, поиграли. Давай вот в это поиграем. Читать вообще сложно привлечь. Не хочу, не надо. И рисовать и лепить и т.д.
Ульяна, громкую связь включаю чтобы он с бабушкой поговорил, может вообще сказать не буду и всё. Или скажет пару фраз и опять за своё. Весь разговор емй точно слушать не надо. 1/4 это просто рассказ что делалагде была и 1/2 перемывание костей барата и снохи (почти каждый день) и 1/4 это то, что мама себе домыслила про нашу жизнь и её мудрые советы.
-
Мега-элита