|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sudarushka
"Фитоспоринчиком" поливаем эти яблоки и листья - и все дела. От закисления можно добавить доломитовую муку.
Яблоки - не единственная органика, закисляющая почву. Не повод ее не использовать.
имхо, от гнилых яблочек больше вреда и гемора, чем пользы...
ведь не рекомендуют же даже цитрусовые корки в компост класть из-за кислотности...
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Сообщение от Сюрр
Спасибо, я органич. земледелие и все изданные на тот момент книги Курдюмова изучила лет 5 назад, когда оно еще не было столь популярным. Тогда ж купила инструменты. Плоскорез фокина так и не прижился у меня.
почему? я думала, что одна такая...
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Наш человек
Не знаю, не удобно мне ((
-
Космонавт
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Ветеран
Люди, как хорошо, что вы тут есть, я к вам!
Накупила сегодня мешок семян и луковиц на всю оставшуюся... вот буду теперь изучать что со всем этим делать....)
-
Наш человек
Сообщение от Рожденная Светом
а расскажите пожалуйста подробнее свое мнение - что понравилось и что нет и почему,
какие результаты получились, что не удалось.
У меня практики толком не было, постольку поскольку. Так что прочитанное не применяла .
Самая главная проблема у меня - не успевали скосить вовремя траву на целине, она осеменялась и 1) рассеивалась сильно 2) скошенное нельзя на огород, семена... Да еще - нет травосборника, собирать после покоса триммером или косой - неудобно и лениво .
-
Наш человек
Сообщение от birdie
Люди, как хорошо, что вы тут есть, я к вам!
Накупила сегодня мешок семян и луковиц на всю оставшуюся... вот буду теперь изучать что со всем этим делать....)
Луковицы (если это не гладиолусы ) - пора сажать. Остальное до весны.
-
Участник
Спасибо, что открылись!!!
Девочки, у меня целина. Земля - песок и глина, почва кислая. Я накрыла ещ летом старыми тряпками, пленкой и т.п. Но это добро не сгниет, не натуральное. Наверное, надо сейчас снять это дело, забросать навозом-компостом-торфом-травой и прикрыть , только чем? Чтобы весной можно было просто луночки сделать и сажать.
И еще - товарищ Бублик (его ролики семинары в свободнеом доступе) - он тоже из органического земледелия? Так доступно объясняет все, только вот климат у него намного теплее.
-
Наш человек
Сообщение от михайловна
Спасибо, что открылись!!!
Девочки, у меня целина. Земля - песок и глина, почва кислая. Я накрыла ещ летом старыми тряпками, пленкой и т.п. Но это добро не сгниет, не натуральное. Наверное, надо сейчас снять это дело, забросать навозом-компостом-торфом-травой и прикрыть , только чем? Чтобы весной можно было просто луночки сделать и сажать.
И еще - товарищ Бублик (его ролики семинары в свободнеом доступе) - он тоже из органического земледелия? Так доступно объясняет все, только вот климат у него намного теплее.
Ага, он и к Зеппу Хольцеру ездил.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
Сообщение от Sudarushka
А от вредителей - опрыскивание поздней осенью и ранней весной концентрированным раствором минерального удобрения (мочевины, например).
В разумных количествах минеральные удобрения использовать совершенно безопасно.
Я и в "разумных" количествах никогда не использовала, так как считаю вред, не зависимо от количества.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!