|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от TsO
Совет хороший, мы тоже так иногда делаем - стоя )) но посоветуйте как приучить ребенка дома без памперса ходить и проситься на горшок или показывать свои желания ) Вот это будет очень полезный совет ))
как созреет ,так и начнёт показывать. Мой один в два года начал сам снимать штаны и на горшок. А второй пока соображает.
Я просто периодически предлагала на горшок сходить. Иногда ласково журила за лужи и просила в следующий раз делать на горшок.
PS года в полтора она начали сами на горшок, когда голые. А как в колготках или трусах, то дули в них как в памперс. А я не настаивала, чтоб не путать детей. Доросли, чтоб различать памперс и трусы и кончились осечки. Пока сами не сообразят, только высаживать и караулить. Но мне с двумя на это просто даже желания не было.
-
Элита
Сообщение от ФЕРА
Всем привет.
Придумала , когда лучше подстригать ногти. Когда покушает, сожаю на колени. Он меньше дергает ручками, сидит тихо. Уже. 2 ра за так подстригла. Но наверное , актуально для очень маленьких.
Во сне хорошо получается.
-
Гость
Сообщение от mrina
Эх,не знаю что и думать.
Только начинаю, свою дочу на прогулку одевать,она в слезы,рыдает горько.Почему не пойму.
А у кого-нибудь детишки рыдают при одевании???
нам 10,5 месяцев, малыш тоже начинает плакать, когда я его одеваю, нам помагает такой способ, ставлю его перед зеркалом, и начинаю изображать различные рожицы, имитировать смех и т.д, в данный момент нам помогает
-
Элита
Сообщение от pushka
нам 10,5 месяцев, малыш тоже начинает плакать, когда я его одеваю, нам помагает такой способ, ставлю его перед зеркалом, и начинаю изображать различные рожицы, имитировать смех и т.д, в данный момент нам помогает
Ой,да спасибо,попробуем.
Еще беру на прогулку кусок булки ,чтобы птичек покормить.И когда одеваемся,рассказываю доче,как воробушки чирикают и вороны каркают.Иногда удается отвлечь на пару одевательныхминут.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от mrina
А вчера нам принесли мыльные пузыри.
Ой,радости-то было
Пол часа 8-ми месячный ребенок пытался поймать пузырик,и 9-ти летний детинушка тоже очень заинтересовался сим процессом.В общем дети были коллективно заняты.
Мыльные пузыри - они для всех возрастов хороши !!! Мои оба сыночка,когда я им пузыри подсуну,обычно минут на сорок зависают - старший дует,младший ловит Красота !!!
Мама Сани и Сени
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк !!!
Дык, милая, если я кого считаю дурой, читая ее на ЛВ, то совсем не значит что в реале это дура или вообще женщина (КУМА)
Да тут вообще тема о другом, но какая нам то разница (Anabel 71)
-
Элита
а мы стрижем ношти под мультик тини лав для малышей - смотрит, меньше дергается - удобнее.
спасибо всем за подсказки!
да, и мы тоже кормим голубей хлебушком
-
Элита
моему 1,9, все игрухи в ванной надоели. Набрала в воздушный шарик воды и завязала, получился капитошка, уже неделю только с ним играет )
-
Элита
Сообщение от Kate&Vlad
моему 1,9, все игрухи в ванной надоели. Набрала в воздушный шарик воды и завязала, получился капитошка, уже неделю только с ним играет )
Всё гениальное просто.